会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たばこ研究職にもリク面あるんですね~。
たばこ研究のみなんさん、リク面うけてますか?
ES提出後にリクが付き、2回目で工場見学行きます。
リクが3回ある人もいるみたいですが、これだと望み薄いですかね??
2回です。
MAX3回(?)らしいので早く連絡ほしいです。
てかこれでES落ちとかしたら○ボロにします。
普通にホテルに呼び出されたんですが(笑)
>yamaさんへ
ここはリクついてても落とされるみたいです。
メール頂けただけ安心しました。
やはりマイページでは3月末と書かれたままですが
説明会での情報のほうが正しいのですね。
先ほど連絡がきて三月三日まで延長になったようですね。もうすぐ発表なのでとても緊張です(>_<)
一週間ほど前にも同じ研究所で説明会があったのに……
何か違うことをするんでしょうか?
私も同じです。
説明会では2月末までに結果の連絡をすると
言われてましたよね^^;
いつ結果が出るんだろう・・・
と言っていたのですがマイページ上では
ずっと3月末と書かれていて、選考中のままです。
今日連絡がこなかったら問い合わせてみようと
思うのですが、問い合わせ先も分からず・・・
同じようなかたいらっしゃいませんか?
自己解決致しました。
説明会のメール来て予約したら、説明会(製造系)の予約ありがとうございました。というメールが来て、製造系は興味がないので、変更して欲しいので、問い合わせしたいのですが・・・
私は研究職志望ですが、工場ではなく研究所見学のお誘いメールをいただきました。
研究職志望ですか?
やはりそうでしたか。
説明会に行っていなければ、望みは薄いのでしょうね・・・
リク面も何もきていませんし。
ありがとうございました(^^)頑張りましょう!
私、総合職希望ですが工場見学案内来ましたよ。
私も一度体調不良で当日キャンセさせて頂き、本日説明会に臨みました。
事業の説明、社員紹介のビデオ鑑賞で一時間。その後ランダムで選ばれたグループ毎に社員さんとお話(基本的には学生側からの質問)という流れで
した。社員さん一人につき30分という時間でお二人と話す機会を得られました。
お話をする前に社員さんが最初に学生の名前をメモしていたので、恐らくリク面等なんらかの形で選考に絡むのだと思います。
忙しい時期ですし、早く体調治して下さいね。
マイページは「選考中」と表示されているのですが・・・。
これは望みなしってことなんでしょうか;;
マイページは「選考中」と表示されているのですが・・・。
これは望みなしってことなんでしょうか;;
今日インフルなってしまって欠席してしまいました。
過去のログを見返してみるとTG-Web形式とありますね。私も恐らくそれで間違いないと思います。
ところでたばこ研究職で応募されている方は他にはいらっしゃいませんか?工場見学は2週間ほど前に済ませたのですが、それ以降全く音沙汰なしで不安に感じています。
連絡きた方はいますか?
ESもWEBテストも受けてないですが工場見学に行くことになりました。ですが、ES締切後に見学で選考の流れがあいまいなため確認をとってみようかと思っています。
総合職じゃいけないですか?
ありがとうございます。工場見学をした上でESを出したいと考えていましたが、2回目のリク面以来2週間近く経つので、工場見学は諦めてESを出そうと思います。(><)
どうやらES通ったから呼ばれたわけではなさそうです。
これから書類選考して面接に呼ぶ人を決めるそうです。
私はリク面2回した後に工場見学よばれました。
連絡きたときはまだES出してませんでしたが、
20日までというメールがきたので20日にES出しときました。
ありがとうございます!
行きたいのは山々なんですが
他の企業の説明会と同じ日で時間が微妙なので
迷ってます(>_<)
JTって有名私大の人しかとらないと聞いたので
他の説明会に行った方がいいんですかね(>_<)?
それは、リク面ですよね?
選考と関係ありますよ!
ただ、そこで合否が決まるわけではないみたいなので、
失礼なことをしなければ
自分が気になることをきいたり、楽しく話したりするのは問題ないと思いますよ!
説明会後にリクルーターがついたという方、どのくらいの期間で連絡が来たか教えて頂けると嬉しいです。
まったく同じです!
15日ですかw首長くして待つしかないんですかね。リクって選考してないわけないですよね?
ありがとうございます。1回目は聞かれなかったですか?どちらにせよ準備しておきます><
ありがとうございます。まだ8日目なので待ってみます。
説明会も選考の1部みたいなので、
行けるのなら行ったほうがベターだと思いますよ^^
会社説明会の予約ができるようになったのですが、
これって選考に通ったってことですかね?
私的に期限ぎりぎりに提出しましたし、
内容もそこまでしっかり書かなかったので
通った気がしないんですが。
しかも私は地方の国立大です。
説明会行かなければもうそこでおしまいなんですかね~(>_<)?
私は2回目のリク面のときは志望動機・企業選びの軸など簡単なことは聞かれましたよ。
ただ、「個人的に気になるので…」とおっしゃってましたので、選考と関係あるのかは不明です。
同じっしょ
たばこや総合職ばかりみたいだけど・・・
工場見学行きたいけど連絡が全く来ないです・・・
リクルーターの方は「これ、選考とは全然関係ないからね」とおっしゃってて、実際、選考のことはあまり知らないようでした。
志望度の高い企業なので焦ります^^;
同じ状況の方いませんかね?
私の場合2回目の連絡が来たのが、1回目から15日後だったのでまだまだ大丈夫ですよ!ちなみに2回目の人は私の大学のOBの方ではありませんでした。
来週3回目のリクメン受けます。
2回目の時に名刺もらいましたよ!
ただ私のミスでWEBテストが受けられなかったので、説明会等今後の選考がすごく気になります。。。