会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会の案内北ー。
リク面は今度2回目なんですが、説明会については何の連絡もないんですが…
ありがとうございます。
わたしもです。これはだめってことなんでしょうかね・・・
これは落ちたってことなのかな
全く同じ道を歩んでいます。
とりあえず連絡欲しいですね・・・
会場の都合により、ご案内することができません。
何卒ご了承ください。
といった内容の画面に変ってしまって行くことができません。他にも同じ状態の方いますか?
「会場の都合によりご案内できませんが、選考とは関係ございません」と書かれていました。
行ける人と行けない人がいるのは、つまり選考ということになると思うんですがね。
7日にたばこ研究職の工場見学会に参加したのですが、また同じ見学会の案内が来ました。日程は16日です・・・
説明会では4月以降に面接の連絡がくると聴いたのですが・・・。これも選考に関係あるのでしょうか?
2月初旬に説明会に参加して以来何にもレスポンスがないです↓
これはもう駄目ってことでしょうか?
2月初旬に説明会に参加して以来何にもレスポンスがないです↓
これはもう駄目ってことでしょうか?
ありがとうございます。
私もタバコは吸いません。リクの方の中にも吸わない方がいましたよ!
しかし、やはりタバコが「嫌い」では、ダメだと思います。
リク面でもタバコに対してのイメージについて聞かれましたし、少なくとも「愛着」は持っていて欲しいそうです。
タバコ吸う吸わないは選考に関係ないって人事の方も言ってました。
実際に社員の方で吸ってない方もいました^^
ただ、入社後の たばこ⇔食品⇔医薬 の異動はなかなかないって言ってたんで、食品希望なら食品で受ける方がいいと思います。
説明会にたばこ吸わない方もいっぱいいましたよ!
社員の方でもタバコ好きじゃないって方もいるみたいですし。タバコ営業をしていく人でも吸う、吸わないは関係ないって言ってました。
大丈夫じゃないでしょうか。
ちなみに私はたばこ好きじゃありません。
でも、やりたいことが明確なら大丈夫ですよ!
生物研究所は確か7名くらい採用だったかなぁ。ちょっと正確な数は覚えてないです。倍率5倍程度だったような。
生物研究所については何かご存じでないでしょうか?
一般応募で現在二次書類選考中ですが競争はやはり激しいのでしょうか。
噂によると二次書類選考から推薦枠の方と同じラインに立てるそうですが…
リク面きた方羨ましいなぁ
たぶん大井町のJT東京研修センターってところですよ
「住友不動産大井町駅前ビル」で調べれば地図が出てきます
分野によると思いますが、少なくとも医薬探索研究所は1名しか採らないという話を聞きました。狭き門みたいです。
もう一次の連絡とか来てるんですね。
リクする中でかなり働きたいと思った企業なのに
この状態でES通過してないから
選考にいけないって悲しすぎる…。
ESダメならリクとかつけないで~T_T
一応マイページに3月末までに
書類の選考結果の連絡をします
とかいてあるんですね。
マイページ久しぶりに見ちゃいました。
今からでも連絡きますよーにー!!
この倍率って、どのくらいなのでしょう?
どなたかご存知ですか?
皆さん何職で応募されましたか??
ちなみに私はたばこの総合職なのですが・・・
解散は工場での解散ですか?京都駅には何時くらいに行けますか?
帰りの交通手段を決めたいのですが、詳細がまだ来ないのでどなたか教えてください!
一次選考って何をするのでしょうか?
OBの方や周りにJTに入った方がいなくてわかりません・・;;
リクもついていないので不安です泣
その場で言われたんですね。
自分は選考について特に言われなかったので、普通にES通過することを願っときます!
交通費支給の1次?って感じのあれですよね。
同じですね、何も連絡ないです。
技術系ですか?
私は2月中旬くらいに横浜の研究所の座談会に参加したのですが、何も連絡ない感じです。
返信ありがとうございます!皆さん3回行くんでしょうか。うらやましいです。
私もこの前、3回目のリクが終わりました!
次からが面接で、一応4月かららしいです。
説明会とかは出るべきか聞いたところ、出る必要はなくて、
それよりも、面接に備えといて、と言われました。
なんで、おそらく今後は暫く連絡とかはないかと思うので、
素直に面接対策をして、待っていればいいと思います!
お互い、頑張りましょう(^^)
研究職志望です。見学1回目から5日後メール、2回目から2日後電話という感じです。
レスありがとうございます。
じゃあ、違う企業からですかねぇ。どこだろう・・・
研究職志望の方ですか?1回しか見学行けず放置されている私から見たらとてもうらやましいです!
togaさんは前回の見学からどれくらいの期間で電話は来ましたか?
数回連絡を頂きましたが、私の場合はどれも非通知ではありませんでしたよー。
ここって非通知連絡ですか?
人によって選考状況がバラバラすぎて分かりづらい…
これって保留されてる?
人によって選考状況がバラバラすぎて分かりづらい…
非通知で2日前にかかってきた電話があるのですが、それと関係あるのでしょうかね?
でも、マイページは何も更新されてないし。。。
あと、3日に発表とかもメールが来てなく、マイページには「3月末までに連絡します」って書かれてます。
どういうことなんでしょう?
とにかく連絡なしの方は『保留』だと考えたほうが妥当では?
そろそろ3回目のリクの連絡が来ているみたいなので気長に待つしかないですよね笑
返信ありがとうございます。私はまだ連絡来てないです…
期待せずに待ってみます。通過した方、面接がんばってください!
私も同じ様な感じでしたね。二月末に三月頭のリク面のお知らせ頂きました!
ちなみに三回目です!