会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は地震の前日、10日にES提出とwebテスト受験が終わっのですが、同じ時期の方で通過連絡きた方はいますか?
おそらく地震前後に提出した人はまとめて延期かと思うのですが、状況が不明なので不安です。
私も関西ですが、まだ電話来ていません。でも通過していれば必ず連絡が来るので気長に待ちましょう。
今日お祈りメールが来ました。
次に進まれる方、頑張って下さい。
JTで地震にあってしまった方、その後の連絡などありました?
私はリク面2回で次は工場見学が16日の予定でしたが中止になり本社でのリク面になりました。一応選考には関係ないので無理して来なくても良いとは言われましたが明らかに選考ですよね。
ちなみにESはまだ通過していません。次のリク面次第で連絡来るんでしょうね。
選考は延期されるんですかね?
第一志望度なので、不安です。
たばこ研究職志望なのですが、第一志望なだけに不安です。
延期を決めた企業が多いので……
ありがとうございます。非常に助かりました。
お互いがんばりましょうね。
臨床開発のマイページは
https://dmypage.jp/JT_rinsho/
だったと思います。
いえ、それではなく、臨床開発用のマイページです。
確か別ですよね?
https://dmypage.jp/JT/PrivatePage/index.html
これでしょうか・・??
自分も同じステップで本社に呼ばれましたが、仙台在住なので延期させていただくよう電話しました。
jjさんが受けたときには報告聞かせてくださいね。
都合により確認できなくなってしまいまして。
宜しくお願い致します。
UPしていただけませんか?
都合によりみれなくなってしまったためです。
よろしくお願いします。
僕が大きな勘違いをしていたようです。
失礼な事を言ってしまい本当に申し訳ありませんでした。
け、健全だったんですか!?
それは初耳でした。
まぁ今は内容も消されているのでもうこれはタブーということみたいですね。別に問題発言とは感じませんでしたし、僕も言葉さんに共感しましたけど、気にせず書き込みましょう。
その質問の答えを提供したら
あなたたちは私たちに
どんな情報を還元していただけるのですか?
勘違いをされているようですが、ここは友達の集まりでもなければ何でも質問板でもありません。
ましてや、企業が就活生の為に設置する座談会でもなんでもありません。
利害関係のないまったくの他人に依存しすぎです。
もっと自主性と自分自身の人生に責任感を持っていれば、
まず、行動してください。
ほんの少し調べれば分かることも多いでしょう?
私は将来、そんな受身で常に後手に回るような
永遠の脇役と切磋琢磨したくありません。
個人的なブログではなく、公共性の高い場での
発言には、私も含めて気を付けましょう。
ずっと気になってたので、
偉そうに長文、駄文失礼しました。
共感しない人はスルーしてください。
本日2回目の社員懇談会(面談)に行ってきました。紙袋はやはり1回目と同じく青色です。紙袋の色によって重要度が違うとは、どのような根拠をもとに言っているのかわかりませんが、おそらく違いはないと思います。
みん就を利用している就活生の不安を煽るような根拠のない事実や書き込みを、今後控えるべきではないでしょうか。
文章が途中で切れてるのは自分だけだろうか・・・。
だから何があったのか分からないですけど、脈絡を見るには、誰かが学歴を笠に着てリクがついていない方々を馬鹿にしたような言動を取った、もしくは誰かを貶めるようなことをしたということでしょうか。それか地震の影響で参加者が減り有利になった、とか口走ったのか。
僕は今まで見た企業ではJTが一番人となりを探って判断しようとしているように思えます(それは言葉さんも同じですかね?)。
JTの方々はそういった面でもプロだと思います。その方の人間性は言葉尻や放つ雰囲気で社員の方々にもきっと伝わっています。
だから言葉さんはそんな鼻くそみたいな方のことに気を割かなくていいですよ(何をやったのか知らないのに悪く言う僕も悪いやつですが笑)。
気にせず、自分のことをがんばりましょう。と、いち学生が偉そうに申しました。
僕もここのリク面は納得いきません。リク面という不透明な選考をするのならせめてリクルーターを一定の水準に保つ義務があると思います。
まだ揺れも続いていますので、自分の事だけでなく、相手のことも気遣って気をつけて就活しましょうね。
社員の方もこういう掲示板見てくれればいいと思います。
そしたら、昨日(15日)の方含めて、就職活動生の実態が分かるかと。
地震の影響でも来
紙袋についてですが、お会いした方お二人とも色がオレンジでしたが、一度目にお会いした方も幹部候補の方でしたので紙袋は特に関係ないかと思われますが。。
自分そうなのですが、周りはリクついてても落ちてる友人いるのに
自分の立ち位置ってどれくらいのものなんだろう?
しかもES通ってからもリクの連絡は一向になし。
マーチ以上なのでOBがいないということはないと思うのですが…
お祈りの時はちゃんとお祈りメールが来てるのでまだわからないと思いますよ!!
気長に待ってみては…と言っても無理ですよね…。日時とかを全員ちゃんと統一してほしいですね(^^;)
お返事ありがとうございます(^^)
板見る限り三回リクでES通過ならすごく良い状態で選考に入れますね。
もうほとんどの方が結果通知のメール頂いているんですかね?こちらから電話した方がいいのかな...
1次締め切りで出した者です。
2月末の説明会に参加した時には「書類選考の結果は3月中旬にマイページ上でお知らせします。」と言われ、3月3日あたりの朝に通過連絡が表示されていました。
そしてつい先日3回目のリク面をした際に社員の方が「また本社から電話がかかってくるから。」とおっしゃっていました。
ちなみに3回目のリク面は2月末の説明会・3月3日の通過連絡よりも前に予約していました。
3日にES落ちしていてもリク面はあったのかなとか考えてしまいます…(^^;)
横からすみません;
確か総合職の一次は1/31〆切でした。
私も一次で出して説明会リク共に一回の状態で2月下旬から全く連絡がありません。説明会の時は2月下旬にメール、3月中旬に電話連絡とおっしゃっていたんですが、、、
すごく不安です( ;´Д`)