会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱりラークですね。メンソールが好きです。
通過連絡いただきました。
大学はマーチです。
てっきり通過したから説明会の案内がきたのだと思ってました。
リクはつきませんでしたが、リクなしでも通過されている方がいるのを見ると、ESとテストが駄目すぎたのでしょう。
ES提出後の説明会で社員の方と話し、志望度が急激にあがったのに、ESを修正できないもどかしさは確かにありました。
まぁ、ES提出前に説明会に行っていない私が悪いのでしょうが…
通過した方は内定を勝ち取って、美味しいタバコをつくってください!
リクとか一切なかったけど内定してる先輩けっこういますよー
リクついてることはもちろん良いことだと思いますが
やはり人柄なんじゃないかなー
プレエントリーが早かったから
志望度が高く、企業研究をしっかりしているかと思った企業の期待を裏切ったのはあんただし、テストもESもだめだったあんたが企業に文句をいう理由はない。
リクがついてないひともいるんだ
企業がかけてくれた時間とお金大切にしようよ
ちなみに総合職です。
ES通過連絡きました^^
選考は5月から順次電話連絡という形のようですね。
落ちた気でいたのでびっくりです。
何も案内来ないから駄目だったんだろうとは思ってたけど。
昨日正式に不合格通知きました。
ES通過者にリクつけるか、
せめてリクの後にES書くか、
どっちかがいいと思います・・・。
行きたくなっても何もできないってむなしい。
リク面するのにも費用かかるんだから、
私のお茶代ももったいないし。
どなたか入社して人事になって変えて下さい
リク面など存在も知らなかったので、今後の選考が不安です。
一応、一次面接かららしいです。
でも、一番行きたい会社だから総合職で今後の選考を頑張ろうと思います。
R&DでES選考を通過した方、頑張ってください!
おめでとうございます!
私はどうやらダメだったようですね。本命だったので残念です、、、。
同期の方、これからよろしくお願いします!
臨床開発もきてないんですね。
どっちにしろ連絡が欲しいです。。
>もすさん
おめでとうございます!
まだ私はきていないのでサイレントお祈りですかね。
でも研究所が違うのでもう少し待ってみます。
うぇいさん、教えていただいてありがとうございます。説明会の案内がくることを期待して待ってます!
おめでとうございます!
そして、私は臨床開発で出していたみたいです。
まぎらわしい情報をごめんなさい。
臨床開発で選考が進んでいる方はいらっしゃいますか??
おめでとうございます(^o^)
医薬研究職の選考は延期されていないのですね!
私も三月下旬の本社に呼ばれて以来
連絡はまたきていません。
選考開始時期も伸びたので、
また本社に呼んで頂けることを願っています。
きてないですー。。。
サイレントお祈り!?
〉ぐりーんさん
ありがとうございます。
採用人数も減るのではないかと懸念しておりますが、もうちょっと希望を持って待ってみます。
訳あって人事の方とお電話で話す機会があったのですが、全員呼べる訳ではないとおっしゃっていました。
しかし、呼ばれたからといって、ES 通過だったり、選考に関係があるというわけではないようですが…。
説明会、見学会ともにあれだけのメモをとっておきながら、選考に関係ありませんと言われても…という感じではありますが。笑
いろいろと不安は残りますが、とりあえず、お互い頑張りましょうね(*^^*)
本社でのリク面受けてもES通過しないこともあるのかもしれませんね。でも、連絡来ている人と来てない人の差は何で、今後どうやって選考するのか気になります。
最近リク面の話が出なくなりましたがリク面連絡来ている人はいますか?私は3月下旬に本社でリク面を行ってから連絡がないです。
私も本社でリク面三回目をうけましたが、まだES通過の連絡貰ってません。
ここはサイレントではありません。すでにお祈りメールももらった人がちらほらいるみたいです。
リク付いていても途中でリクから連絡なくなって本社でのリク面がなかった方でお祈りされている人もいるみたいです。逆にリク付いてなくても通過している人もいるみたいです。
私は提出時期によって段階的に連絡来るかと思っていましたが、三次締切で出して連絡来た方もいるようなので、なぜ連絡来ないかが心配です。
ちなみに本社でのリク面受けてES通過連絡来てない方いますか?
ありがとうございます!
本当に助かりました。
質問は
1.JTに入ってあなたが実現したいことは何ですか?理由を付して、答えてください。 (250文字以内)
2.これまでの人生で最大の挫折経験とそれをどう乗り越え、そこから学んだことを教えてください。 (250文字以内)
3.あなたにとって「たばこ」とは何ですか? (250文字以内)
です。
ちなみに生産技術研究所の採用人数はわかりますか?
ご指摘ありがとうございます。総合職です。
よろしくお願い致します。
すいません。説明会ではなく面談でした。地震時の選考と関わりがあるのかは全くつかめなかったです。
あなたはどちら志望ですか?
総合職と研究職で質問はことなります。
ですがES通過の連絡はないので心配です。
私もその日です。
リク面1回で切られて放置されてましたけど、
まだ希望はあったんですね。笑
なんというグッドタイミング・・・
案内出てますね、気付きませんでした^^;
じゃあ1次の会場は地方の人は各地域で、東京の人に限っては1次も本社って感じなんでしょうね^^
返事ありがとうございました!