会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは誰か社員さんに言われたのですか?言われたのでしたら信じます。予想とかで言われると混乱しますので、JTの社員さんから聞いた事実のみでお願いします。
本音と建て前が分かっていないようですね。
優秀じゃない学生をわざわざ何度も社員に会わせるわけないじゃないですか。
2月11日のさおちゃん。のコメントによると、連絡来ている人もいるようです。
4回目のお電話かかってきました!3回目からちょうど一週間後です!
全然情報が無くって不安です…。
今更ですが、私は説明会の次の日にリクルーター面接のお電話を頂いたので説明会も関係あると思います。
同じく^^;
同じく^^;
そうなんですか!?
でもここで皆さんが言ってるリク面というのが無いので、ちょっと寂しい気もしますが・・・(>_<)
お互い頑張りましょう!!
M1で2年前にもJTを受けたものです。
私の場合は出身学科を考慮してか総合職、さらにその中の原料調達部門を受けないかと連絡されたのが始まりです。
2月にリク面1回目があり、3月にリク面2回目があり4月に入って最終の一つ前の面接がありました。
優秀なひとはもう一回リク面があってそれを通るともう最終だという話もありました。
ちなみにESの結果が来たのは面接に関しての電話が来た後なので4月頃ですね。それまでずーっと選考中の画面でした。
参考にならなかったらすいません
やっぱりこれって選考関係あるんですかね。
見学会楽しみでもあるので頑張ります。
食品研究開発職のWebテストを受けようと思っているんですが、何の形式のテストだったかどなたか教えていただけませんでしょうか??みなさんお忙しい中に申し訳ないです(>_<)
分からないですね、、、
それは良い兆しだそうですよ♪
友達がいってました♪だから頑張って下さいね♪
私も同じ状況ですよ!
説明会はきました。
でもこれはESが通過したっていうのとはまた別なんですよね?
ありがとうございます。
明日でちょうど1週間です。
1週間を過ぎたら希望ないと考えていいんですかね・・・
説明会の連絡も来ましたか。
1週間後です!
昨日、たばこ中央研究所で説明会(兼社員意見交換会)を受けてきました。
先程、たばこ中央研究所のR&D見学会の案内をメールで頂きましたが、同じような状況の方はいますか?
リク面1度受けたのですが次の連絡がこないです・・・
社員の方の話聞いてすごく志望度が高まったのですが・・・
リク面受けた方はどのくらいで次の連絡がきましたか?
そうなんですかー
ありがとうございます☆
今置かれている状況は良く分からないですよね......
私も誘いをうけました。esの必要性は分かりませんが、うまくいけば一次面接が免除されるみたいですよ。確かな情報ではないですが…
理系の者ですがリク面二回目が終わり、工場見学の誘いを受けました。
どなたか、リク面での内定までの過程がわかる方いらっしゃいますか?
ESは出す必要はないのでしょうか?
つきましたよ!
反映されてました!ありがとうございます!
1月末に提出されてる方もまだ連絡ないということは気長に待つか、諦めるか…
24時間以上かかりましたよ
第二回で出しましたが、説明会の連絡来ましたよ!明日行ってきます。
ES通過扱いの人が行くことになるんでしょうか?詳細はわかりません。少人数らしいことは友人から聞いたのですが。
ただ、私にはリクのお話は来ておりません。
今日二回目終わったんですけど、まだES出してないので.....
ほんとに聞きたいこと聞く感じでしょうか?
ほんとに聞きたいこと聞く感じでしょうか?
終始にこやか、たばこスパスパ。
1時間50分あっという間でした^^