会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
特に変わったことは書いてないですよ!笑
何を学びたいかとその理由、最後の質問も、具体的に何かとその理由を読んだみてすぐ理解できる内容であるかにこだわって書きました。
あとはたばこを吸っている自らの視点をおり込んでみたりしました。
たかがワークショップです。
きょんさんもがんばりましょう!!
ありがとうございます!
そうですね、私も最速のメール着てるので予約してみます。
ありがとうございます。
JTで何をしたいか考えときます!!
私も同じ状況ですが、放っておいたら催促のメールがきたので予約しました。
私は持っていきませんでしたー
履歴書より、JTで何をしたいかを考えとくことが大事です!
なにも要りませんでした。
リク面された方
履歴書とか持っていかれましたか?
説明会の案内がきているのですが、通っているか分からないので行くか迷っているのですが皆さんはどうされていますか?
私もです!
気になりますよね><
私も先日リクルーターの方とお会いしてきました。
二日後くらいにまた連絡があり、今度また別の方とお会いすることになったのですが、皆様も何度かお会いしていますか?
JTのたばこ買っとこう
いつもマルボロだからww
私3回目のリクの連絡着てないんですけど、もうES出してます??
連絡来た方いらっしゃいますか。
そして、諸事情でこの説明会に参加できそうにないのですがやばいでしょうか?
こないだ、ただの説明会と思って断ってしまった(>_<)
人事部の方見ていましたら、もう一度お電話ください。
インターンの結果です。
通過者もう連絡来てるってESのことですか?
通過者はもう連絡きてるみたいですね。
どうやらインターン落ちた人は選考も不利になるようです。
いえいえ、私もそのコメントに動揺していたうちの一人でしたので笑。
でもそんなこと気にして研究が疎かになってもしょうがないですしね。
お互いよい知らせがあるといいですね。
まだ来てません…
これってもうアウトなんですかね…⁇
返信ありがとうございました。先日の書きこみを見ていたら、医薬開発職の説明会の連絡が来たとの書き込みがあったので、焦ってしまいました(笑)
気長に待ってみます♪
まだ来ませんねー
例年、医薬研究は20日あたりから連絡が来始めているようなので、もう少し待ってみてはいかがでしょうか。
まだ来ませんねー
例年、医薬研究は20日あたりから連絡が来始めているようなので、もう少し待ってみてはいかがでしょうか。
最終は3月14日ですよ!
募集要項に書いてありますよ。
ちなみに1次締切はもう終わっていて、次の締め切りは2/20だったと思います。
セミナーはふつうに聞くだけではなく、グループワークかなんかなんですか?(>_<)持ち物とかの記載はなかったんですが…
学歴もあるかもしれませんが、自分はマーチ以下で、ES未提出でも電話きましたよ。ただせみなー参加した翌日に電話来たのでそこらへんかと
私の場合は、社員の方のメールアドレス等を知らされませんでしたので、送ったことはありません。
>まりもさん
エントリー後(ES未提出の状態)、突然電話がかかってきて、社員の方と会わないかと提案されました。私が調べた限りでは、このような面接の形を「リクルーター」と言い、電話をいただくことを「リクルーターがつく」と言うようです。選考に関係無いと言われますが、実際のところ関係があるようです。このリクルーター面接に通過すると、二回目、三回目と繋がるようです。
以上の情報は私が調べたり聞いたりしたことなので、真偽は定かではありません。そのため、一度ご自分でも調べられてみてはいかがでしょう。
だれでもいけるんじゃないんですかね???
わたしもうすぐ説明会なんですけど、
リクルーターついてないので、誰でも説明会の連絡は来ると思ってたんですが…( ´・ω・`)
すみません、、
リクルーターって何ですか?
リクルーターがつくってどういうことなんですか?
リクルーターと会った後はお礼のメールとかされてますか?したほうが良いのでしょうか?
一回目には、最後に「次があるかも」という趣旨のことを言われました。二回目は、全く言われなかったので、社員の方によるだけじゃないですかね。
>マイセン8さんへ
通知でしたよ。私の場合、毎回こちらから掛け直しているので、電話をとり損ねても心配なさそうです。
>セブンスターさんへ
私の場合二回目のお誘いのお電話は、一回目から一週間ほど空いたので、ご参考までに。
皆さん一緒に頑張りましょう!
学歴とかとTOEICとかですかねぇ。差し支えなければ大学名とかTOEICの点数を教えて頂いてもよろしいですか?私は早稲田ですがリク来てません(>_<)
私来てないですー
来てない方いませんか?
まだプレしかしてないのに…正直驚きました。
これってどういう基準で電話かけられてるんですかね?
説明会参加にも選考在るんですかね?
私も同じ状況です。私は行くことにしました!また、医薬開発職からも説明会の連絡があり、総合職からもリク面(1:1)の連絡がきました。
説明会→R&D見学会ってみんな呼ばれるんですかね?
非通知ではありませんでしたよ。
やはり一度きりで終わるということもあるのでしょうか。
ほんとですか、、、
数日経ちますが、まだきてません。
感触良かっただけに残念です。