会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その電話は非通知でしたか?
次も呼ばれる場合、一回目とか二回目の最後に何かいわれるんですか??
三回目のお誘い来たので、お受けしましたよ。二回目から三日空いてからのお電話でした。
私もたばこ研究職で今週の説明会へ行き、その後に研究所見学会の連絡頂きました。
私は首都圏住みで行ける距離なので、見学会も行こうと思っています!
他の会社の研究所とはまた違う気がしますし♪
今回も交通費は出るようですし、さくらんぼさんのご都合が合うなら行かれてはいかがでしょうか?(^^)
会社説明会と社員との交流会です。
んで、帰りの新幹線で次は研究所見学会の説明会の通知きてた。
同じような方いますか?
行くべきか悩んでおります。
あと、リクルーター3回目来た人いますか?
期待したいですけど難しいんぢゃないでしょうか。
なるほど!!参考になります!
そうですね、もしそのような機会があれば、大事にしたいです\(^o^)/
リクルーターかどうかちょっと分からないので参考程度にですが…。
私の場合、一月下旬にセミナーのお電話を頂いて、二月初めにセミナーに参加しました。
そして近日、またお電話がありまして二月中旬時期に社員の方と話しませんか(どうやら1:1)という話を頂きました。
セミナーの中にはもう既に社員の方と1:1で話しましたという方も居て
もしかすると結構な確立?で一度は社員さんをお話しする機会があるのかもしれません。
お電話のなかで選考には関係ありませんと仰っていたのでリクルーター面談ではないことは
確かなのでしょうが、実際にどういう位置づけか分かりませんので
参考までに。良い出会いがありますよう。
今月24日のセミナー行くんですが、そこでリクルーター付く可能性とかありますかね??(>_<)
反省したいですが、合格基準もわからず(T_T)
合格した方はどんなことを書きましたか?
参考にさせていただきたいです!
私もリクついてないです(>_<)ワークショップでつかないですかね?
JTはいりたいよー
リク面もないよー
たった今インターンの合格通知来ました。倍率どれくらいなんでしょう?
リク面したときは出してませんでしたよ。
リクの人曰く人事から私たちの情報はほとんど知らされていないと言っていたので、ES提出はどちらでもいいと思います。
頑張ってください。
リクなしの一般的な方法か、リクの人と数回会っていつのまにか面接になっている、だとか。
リクの人は一日6人と会っているそうで、また呼ばれる人は数分の1、次も数分の1っぽいのですごく絞られそうです。
一回リクついただけじゃ意味なさそうです。
私も明日リク面なんですが、まりもさんはもうES出しました?私まだだしてないんですけど、大丈夫ですかね・・・
リクルーターつかないと次に進めない感じなのでしょうか?
そういえば今日の説明会、参加しましたが志望動機もいきなり聞かれて、完全にタジタジでした。苦笑
基本的にJTに関する説明でしたが、関わりたい部署について細かく聞かれて少々大変でした。
質問を幾つか考えていたんですがほとんど聞くことが出来ませんでした。でも、また同じような機会を設けてくれるみたいなことを言われたので次回に期待です。
電話だと思ってたのでビックリ。
非通知でしたか?あと、総合職でしょうか?
他にも連絡きた方いますか?
どなたかご存知の方教えていただけませんでしょうか??(>_<)
SPI2と性格診断のセットです。検査時間は60分です
終始談笑しながら、和やかな感じです。
面接というよりも仕事の細かいところの説明だったり、JTに対する質問でした。(会話の流れで志望動機は聞かれましたけど)
また会いましょうって言われて終わったから、望みありかな・・・
基本リクルーター制度とってますよ
電話きてるひと羨ましいです( ´△`)
昨年もあったんですね情報ありがとうございます
どういう条件で付くのでしょう?
私はkkdrの体育会所属ですが、体育会かな?
他に電話でリクルーター付いた方で体育会の方、またそうでない方おられます?
明日説明会に参加しますが、
今年卒業される先輩の話ですと、昨年も電話での説明会の話が来て
その方は最初からリクルーターがついていたようです。
もしかすると例年このような対応をしているのかもしれないですね。
プレエントリーしかしていないので驚いています。
メールで済むのになぜ電話?なんて思いますが・・・
何かリクルーターがつく条件とかあるんでしょうか?
去年の日記みててもこういう採用形式はないみたいだし…
リクナビからプレエントリーして放置してたのでびっくりです。
あと1枠しかないけど、社員と会わない?と言われました。。。
今日いきなりリクルーターから電話がきた。
こんなことってあるのか?
学歴もkkdr三流だしPRポイントも体育会ってくらいなんだが…
こういう人いる?
ES=プロフィールシートのことだと思います。
私も何も出していませんが、それでも大丈夫なのか聞いたら、「関係ありません」とおっしゃっていました。
PrivatePageに書かれている採用フロー、ちょっと変じゃないですか?
プロフィールシートを提出=一次書類選考ってことですよね?
私大です。
ESも何もかも未提出です。
WEBテスティングサービスでした。 SPIノートの会だと,3番目,緑色のやつです。
分かる方いたら教えて下さい。ちなみに、医薬研究職志望です。
内容はSPI2ですか??
回答よろしくお願いします