会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕には来てないですね。祈られたんでしょうか…
総合職でES提出して説明会の案内が来ましたが、これは誰にでも来るんですよね?まだwebテストとESの結果が分からずずっとチェックがついているだけなので全然わかりません。
誰か教えてください。
臨床開発の説明会参加しました。
私も、人数少ないという印象を受けました。
皆さん説明会に参加できるのか、一部参加なのか疑問を持ちました。。。
一万ぐらい出るみたいだし。じゃないと時間かかりすぎる・・・
利用された方いますか?
一万ぐらい出るみたいだし。じゃないと時間かかりすぎる・・・
利用された方いますか?
そういうのは選考に関係ないと思ってたんで行ってません。
でも、普通の営業とか事務志望の人には関係あったのかもしれませんね
ES提出→連絡なしという状況ですww
リク面って採用関係あるんですかね??
書類選考はまだしてないという話でしたけど。
前回の選考から結構時間空いたのは月毎でどこまで選考を行うか決めてるからしょうかね
私も15日に参加します。
宇都宮の工場に現地集合ですか?あと、何人ぐらいで見学するんですか?
宇都宮の工場でしたら、バスの移動合わせて四時間程度ですよ。
交通費として一万円もらえます。
総合職希望ですが
特に動きがありません…
工場見学は何時間程でしたか?
1週間強といったところでしょうか。
僕は結構前に1度だけリク面したんですけど、案内来ないです(>_<)
連絡は電話ですかね!?リク面からどれ位期間空いて連絡きましたか?
先週あたりに、ES通過と2次書類に関する連絡がありました
私は博士課程なので、修士課程の方々とはまた別の日程かもしれませんが
私は本日五回目のリクの約束しました。本当に何回あるんでしょうね…リクは正直あんまり選考に関係無いともきいたんですが…どうなんですかね…
交通費は向こうが出してくれるようなのですが、新幹線で行っても大丈夫でしょうか?
工場見学した人って結構いるんですかね?
行った方で何人ぐらい参加とか雰囲気わかる方教えていただけませんか?
いったい自分がどの程度まで選考が進んでいるのかわかりません。ちなみにリクルータ面談は一度だけです。
わたし、先週19:30頃非通知が入ってたのに電話とれなかったんですが、これでもうチャンスないんでしょうかね…
なかなか不透明ですよね。
サイレントかどうかもわからず
わからないことだらけです…(>_<)
返信ありがとうございます!!!
ESって期限いつまでに出せますか?
ESの締め切りっていつですか⁇
ESの締め切りっていつですか⁇
総合職希望です。
ES提出していない状態でリク面2回ありました。
社員の方は、是非ともESは出して下さい、とおっしゃっていましたよ。
社員さんと面談したのならばリクルーター面談ですよ(^-^)私も社員さんとの面談後に工場見学のお誘いいただきました。
ES出した後に、社員との個人面談あったんですが、これってリクルーター面談ってことなんですかね??
リクルーターがついてるってわけじゃないみたいなんですが、
一応福岡の工場見学の話も来たんですがどうなんでしょ?
ES出した後に、社員との個人面談あったんですが、これってリクルーター面談ってことなんですかね??
リクルーターがついてるってわけじゃないみたいなんですが、
一応福岡の工場見学の話も来たんですがどうなんでしょ?
電話で連絡が来て、詳細はマイページでと言われたのですが、どこにも載ってません。。。
私は1月にエントリーしましたが、残念ながらリクも説明会の案内もありません。
リクルータ→採用確率up
説明会→とりあえず今後の選考に進める
リク&説明会何それ→サイレントお祈り
ではないかと考えています。
説明会のお知らせが来た人は希望を持って頑張ってください!
3月に連絡が来るはずです。
>フジックスさんへ
リクなしで受かった方も、リク面1回で終わったけど受かった方もいらっしゃいます。しかし、時間をかけて学生と面談していることには意味があります。相手も自分も、時間は有限ですから。
リクルーター面接やりましたけど、リクルーターの方は大学のOBでも同じ都道府県出身でもありませんでしたよ。
わざわざ面接のためだけに来たみたいです。
一番信頼している情報は人それぞれだと思いますし、自分が一番信頼している情報を信じるのが一番いいと思いますよ。
JTの社員さんが言っていたのであればそれがあなたにとっての信頼できる情報ではないのでしょうか?それを信じてください。
情報収集も含めて「就職活動」です。
横からすみませんでした。
お互い頑張りましょう。
社員が言うわけないでしょ。経団連の取り決めがありますからね。ここに限らず、多くの企業はリクルーターを使って選考しています。
まあリク進んでも一次面接免除ぐらいの効力しかないので、大したことはないですが。
横からすいません。
知り合いでリクルーターなしでたばこの内定貰った人がいます。
ただ、リクルーターがついた方が選考は有利になるのかもしれませんが。