会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たばこなんかこの世からなくなれっ!!!!
ぜひ、JTにはたばこの害の大きさを世の中に広めて頂きたい。
たばこ研究職で会社説明会以外のイベントに参加されたとか案内きた方いますか?
説明会以来何も連絡ありません
マネジメントクラスの方とは本社でお会いして終始和やかでした。
質問するのではなく質問する感じでした。頑張って下さい!
後日、一次面接のご連絡いただきました。
医薬研究
臨床開発も選考始まってますよね?
お疲れ様でした。
ちゃんとメールかマイページにて結果お知らせしてくれたんですか?
神奈川でのR&D説明会に参加して、研究所見学会には呼ばれず、ESお祈り
という流れでした。
工事の後、連絡ない…
消してしまったようなんで。。。
自分は総合職ですが、
リクメン→工場見学→東京本社
になりましたよ!
今度虎ノ門行ってきます!
まだ、選考進んでないって口では言ってたけど
役員?(立場が上層?)の方も、参加した説明会にいらっしゃてるって人事の方が言ってたような気が・・・謎過ぎる
通過連絡は、もう少し先ですね(>_<)
よくわかりませんが、エントリーは説明会のメールが来た後書いたので…
説明会ダメダメだったので私の次は無いかと思っています
私も同じ状況ですが、全く連絡なしです。
連絡来るといいですね…
私も同じ流れです
ただリク面1回目の時にあと2人紹介するって言われました
今は連絡待ちです
総合職じゃなく研究職志望なのにES提出前で案内が来たのなら初耳です。
もしかして総合職との併願とかされてますか?
説明会では研究概要を述べるだけで、見学会では研究概要に対して質疑応答が入ります!
専門がマッチしてるか見られてるかもですね...
しかし、エントリーシート未記入でもメール来たのは…
説明会は笑った選考関係ないとかいいながら「研究概要は~」とか言い出してメモ取られてるの…
説明会、ワークショップ行ってES落ちは嫌だなー
面接くらい受けさしてくれ
事務系総合職で昨日マネジメントクラスのリク面の予約電話が来ました。
でも僕は次が4回目です!しょさんはもうマネジメントクラス受けました?どんな感じでした?
全く同じ状況です!選考結果も電話もまだなく、マイページも「選考中」のままです。
気になりますよね。リクルーターや説明会も、人によって差があるようだし…。
通過者は3月中旬に電話するということだったんですが、もう電話きた人いますか?
ちなみにリクルーターは付いてません。
返信ありがとうございます。
私も本日連絡がきました。良かったです。
ESとWEBテストは完了してます。
3月中旬までに結果発表と言っていましたが、一般ルートで説明会参加された方でもう連絡来た方はいますか?
連絡は期限よりも早かったですか?ギリギリでしたか?
返信ありがとうございます。
そうなんですね。あれ以来音沙汰がなかったので不安でしたが、
わたしも連絡を待ってみます。
私も工場見学の後の、リク面の電話昨日来ました。まだES出してないので早く出さなきゃ!!まだES出してない方いるのかなあ??
本日来ました!
んー、謎ですよね、実際 。苦笑
フリーコミュニケーションってなんなのでしょうかね?
私もおととい連絡が来たのですが、ES通過したと考えていいのでしょうか?
なぞです。
私はBMの方と会ってきました。
全員についてるみたいですから、差はついていないようですね!
私は、おとといに説明会の案内がきました。
私も食品研究開発志望で、説明会の案内が来ました。
ESと適正が通ったと考えてよいのでしょうか・・・?
なんだかよくわかりませんね。
まさか抜き打ちでGDとかグループ面接とかないですよね><;
私も食品研究開発志望で、説明会の案内が来ました。
ESと適正が通ったと考えてよいのでしょうか・・・?
なんだかよくわかりませんね。
まさか抜き打ちでGDとかグループ面接とかないですよね><;
昨日やってきましたよ!
大学のOBでもなく、40代の方でした
やはり他の方が書いていらっしゃるように、選考と考えた方がいいのでしょうか?
たばこ研究職志望の者ですが、研究職の説明会においては全員に案内は来てないですよ! それは人事の方も全ての方には案内できていないとおっしゃっていたので間違いないです。ならば何を基準に私達が呼ばれたのか...それは恐らくプロフィールシートが基準となっていると推測できます。プロフィールシートは選考中となっていると思いますが、その間に説明会や見学会を通して人物を見ている可能性が高いです。 まだ案内が来ていない方の不安を煽るのもあれなので、深くは言えないですがあらかじめ呼ぶ人とその人数をすでに絞り込んでいるからこそ席が余裕なんだと思います。長文で失礼しました。
そうですよね。私も全く同じ印象でした。
臨床開発職、他社説明だと人一杯になるのにJTは人数も少ないしむしろ席余ってたりして。疑問を持ちました。
教えてくださってありがとうございます。
リクメンの音沙汰も一切ないですが、説明会出てみようと思います。
どんな内容だったか教えてもらえないでしょうか?
ちなみに今まで学内説明会のみです。
私も1回目はそれぐらいの時間に電話がありました!
電話に出れなかったときもあったのですが、私の場合非通知ではなかったので自分からかけ直しました^^
私の場合は年次上がってましたよ^^
同じ時期に友人と提出物(総合職のもの)をすべて出しましたが、案内が来たのと来てないので分かれてるので誰にもではないと思います。
ありがとうございますm(_ _)m
もうないがなんだかさっぱりです。でもES提出してすぐに来たので内容は関係ないと思われます…
私も同じ展開で、先月説明会に参加しました。でもその後まだ連絡なしで、選考中のままです。。ただ、確か3月中旬までには合否がマイページに連絡され、その後面接の約束をするための電話がかかってくるっていうことは聞いています。
現在まだプレエントリーの状態なのですが、
1回目は2月の中旬
2回目は3月1日に社員の方とお話させていただきました。
そして今週、3回目の面談をさせていただく予定です。
まだ本エントリーを済ませていないのですが、
リクルーターがついていたとしても
本エントリーは済ませた方がいいのでしょうか?
説明会に参加したわけでも、コミュニティカフェなどに
参加したわけでもなく急に電話がかかってきたので、
なにかと謎で正直ちょっと困惑してます(+o+)(笑)