会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
推薦じゃないと厳しいって聞いていたので嬉しいです。
教えていただき、ありがとうございます。
結構早く連絡がくるのですね。
連絡がこない(^^;;
教えていただき、ありがとうございます。
結構早く連絡がくるのですね。
連絡がこない(^^;;
面接のときの持ち物は証明写真2枚と印鑑の他になにか言われましたか?
R&D志望です。特定されてしまうと思いますが、私はたばこ中央研究所説明会→たばこ中央研究所見学会の後に、もう一度研究所で若手の方3人から2時間ほどお話を伺う機会がありました。
という私もその後は連絡なしですが・・・
地方からなんで、一律の金額もらえます(*☻-☻*)
@理系総合職
私は2日後でしたよ
面接前に、地方から東京本社へリク面のために行くということですか?
交通費とかどうなるんだろう…
いや、じぶんのことです(ーー;)
リクルーターの人には5回と言われたんですけどねU・x・U
ほんとですか?同じ人いてうれしいなぁ(^-^)/
返信ありがとうございます。
早く連絡欲しいですよね。
なるほどw
祈られる前にこっちから祈ってしまおうか(´Д` )
それはリクルーターからの情報ですか?
てことは、リク面合計6回なんですかね…
全く一緒の流れです!
そしてわたしも地方大学です
通過連絡はマイページに来ましたか?
私もリク面→工場見学→本社
で連絡待ちです。
本社が木曜日だったので、通過したならもうそろそろ来るかなと思うんですが。
なるほど、ありがとうございます。
工場見学の何日後にきましたか?
リク面2回目はいつ頃受けられましたか?
私は来ました。
リク面→リク面→昨日ES通過の連絡が来ました。
@理系総合職
もう連絡来てますか?
の後に連絡きたひといますか??
@理系総合職
職種はどちらですか?あと、何回目に出されましたか?
内定者情報ですが、説明会で既に評価されているらしいですよ。友達は説明会で目つけられてリク付いたそうです。
僕は説明会まだなのでくわしくは分からないですが・・
マイページにログインできない。
私はまだ連絡ないので不安でなりません。
とても分かりやすくありがとうございます。てことは、後者だったのかな!?
不安だったのは、リクの回数が人によってバラバラだったし、説明会もないようだったので、自分の選考段階が把握できなかったからです。
ありがとうございます。
助かりました。
2次面接からですか??あと、リク面5回通るとマイページの選考結果のとこ何て表示されます?
それは誰情報ですか?
随分とリアルな情報ですな。
説明会は12日に参加しました。
いまだに連絡なしです。。。
心配ですねー(´Д` )
事務系の場合
リク三回→三人の評価それぞれ◎→さらに上のクラスの人のリク二回→一次面接パス
リク三回→三人の評価分かれる→ESからの、普通の採用枠からのスタート
らしいですよー!
内定者の方も、JTの採用活動は不透明ていっておられました笑
激しく同意。
どこがどう不安なのかわからないです。
面接いけるなら万歳でしょう。
お疲れ様でした。
お祈りメール来ましたか?
それともサイレントでしたか?
私は全く連絡なくて戸惑っています…
たしかにあのメモ取る感じは私もそう感じました!もはや雰囲気は面接みたいでしたw
説明会はいつ参加されましたか?
私は説明会参加した翌日に、たばこ研究所見学の連絡を頂いて参加しました!
食品開発は、
・現在の志望企業名(JT以外)を教えて下さい。
・希望する研究分野を簡単にご記入ください。(100文字以内)
・志望動機 (400文字以内)
・現在の研究テーマの概略を具体的にご記入ください。(300文字以内)
その他取得技術や趣味・サークルなどが聞かれました。
選考が進んでいるかは謎です。よく分からない(*_*)
臨床開発のES通過連絡は【3月下旬に電話連絡】と説明会で仰ってました。
非通知でかけるから非通知解除しておいて下さいって言ってました。