会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか(^^)
私も3次で出したのですが、何の連絡もないです…
リクはついてました?
二月始めにだしたのになにも音沙汰がなく、よくわからないです。サイレントではないんですよね?
3次って最終の締め切りでしたよね?
それならば、先ほど来ましたよ。
リクはついていません、4月1日の日程で約1時間とのことなのですがグループor個人どちらなのでしょうか?
わかる方教えて下さい!
面接8日です!これが一次なのか否かは謎です!
個人面接を約1時間と言われました。
JTは倫理憲章遵守してるんで、リク面以外の正式な人事面接は4月からですよ!なのでまだ面接はないかと。
一次はグループ面接だったんですかね?
だとしたらリク付きは個人面接からってことなんですかねー?
ぜひ一次受けた方情報お願いします。
僕もリクなしですがきてないっす!
ちなみに事務系です!
第3〆切で19日に通過の連絡をメールでもらいました。
そうですよね(>_<)
今日辺り来るかと思っていたのですが、まだかかりそうですかね
僕はまだ来てないです(>_<)
ちなみに文系です。
すいません、面談でした。
けっこう呼ばれている人多いのですかね?
どのような雰囲気でした?
あれ?面接なんですか?
自分は
リク1回→工場見学→本社面談
なんですが、あくまで面談のていで、呼ばれてますよね??
1日スタートなんですかね?
リク2回ー工場見学ー本社という流れです。
全力でぶつかってきます!
ちなみに私の友だちも2人JT受けてますが、
それぞれパターンが違いますよ!
リク有・ES提出→採用ページにて通過連絡
リク無・ES提出→採用ページにてお祈り
リク無・ES提出→まだ連絡こず
他にもリク無で通過連絡きた人やリク有で1次面接免除の方もいらっしゃるみたいですけど、自分に与えられた状況を楽しんで選考に臨みたいなーって思ってます^^がんばりましょう♪
情報どうもです!
あんまり気にせずメール待っと来ます
二次ですが、メールにてマイページへの案内があり、通過でしたが、電話はまだありません。
ぼくもリクなしです。
受かる見込みあるのかなあ。笑
採用担当曰くサイレントではなく必ず合否は通知するらしいです。
人数が多いため多少のばらつきがあるのでは?
総合職 二次募集
祈られたらどうなるのか知りたい。
文系
二回目ですが、通過しました
私は2回目締め切りで出して、先程マイページにて通過の連絡をいただきました。
そういえば、言ってたような気がします!笑
最近、電話がかかってくると、心拍数が急上昇しますw 頑張って、二回以内にはとります!お互い頑張りましょう(o^^o)
通過された方、頑張ってください!
通過されている方は1回目の締め切りで出された方ですか?
非通知ですが、説明会の際に、基本的に出るまでかけるっておっしゃってたんで、がんばって一回くらいは取れるようにお互い頑張りましょうw
通過した方頑張ってください!
文系総合職です。
リクは全くついていません。説明会は参加しました。
Webテストがほとんど手付かずだったので、通ったことがとても不思議です。
まだ面接日程を決める電話は来ていません。
リクついていなくて通過した方、他にもいらっしゃいますか?
私もです。リク面無しでただでさえ不利なのに気が気でなりません
選考のご案内は携帯に連絡という表示がされるようになったのですが、同じ人いらっしゃいますか??
私もです!これから電話くるんですかねー?不安ですが、頑張りましょう(^^)‼
私もです!これから電話くるんですかねー?不安ですが、頑張りましょう(^^)‼
リクルーターもついてなかったから不安だったけどよかった
私も来ました!
頑張りましょう!
1時間らしいんですが、個人ですかね?