会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自宅に、厚めの冊子が届きましたよ!
自宅に届きましたよ!リク五回で、私も一次免除です。
一次提出の場合すでに面接の案内が来てるのでもしかするとサイレントなのかもしれませんね(-_-;)
なるほど!ありがとうございます。
私は5回目と面接の連絡が反対だったので疑問に思っています。
サイレントお祈りですかねぇ
私もリクなしなので、一次からです。
一次がどんな形式のものなのか全くわからないので、不安ですが、、、
頑張りましょう。
遅れてすいません
ありがとうございます(^^)
私は3回リク面ありましたが、免除はなくそのままふつうに選考進む感じです^^
たばこ研究でES締め切り当日に提出しましたが、
未だ連絡ありません笑
まあギリギリだったし、仕方ないかなと思って
諦めかけてます。
私は一次免除です。一次免除でも通過率低いって聞きましたが‥
入社案内が届いた方皆様の選考の進捗状況ってどんな感じなんでしょうか?
リクルーター面接を何回も繰り返したような方なのでしょうか?
私もきましたよ!
私も来ていたのでみなさんいただいてるのではないでしょうか^^
リクついてて地方からいきなり本社なら、一次免除で二次の個人面接からみたいです。
リク3回 ES3次締め切り
で、昨日選考の電話をもらいました。
1日に一時間と聞いたのですが、
GDか面接かもわかりません><
どなたか内容わかる方いませんか?
僕も東京のANAなんとかホテルでリク五回目です。リク四回目の翌日にリク五回目の連絡があり、そのまた翌日に面接の連絡がありました。
はっきりと個人面接と言われました
説明会に参加し、ES通過連絡が来てから5日ほど経ちますが、音沙汰なしです。
リク面とやらをやってみたい~
遅くなってすみません。
面接は何次からかわからないです。
「次のステップにお進み頂きたいと思います」という表示です。
リク面が終わり、人事面談(?)の連絡をいただきました。
遅くなってすみません。
面接は何次からかわからないです。
「次のステップにお進み頂きたいと思います」という表示です。
リク面が終わり、人事面談(?)の連絡をいただきました。
でないとリクつける人の選び方も、リクの有無に関わらず通過していることも、説明つきませんから…。
ちなみにリク無し・座談会参加で通過しました。
そうですよ。説明会参加するとわかりますが、座る場所も決まっていますし、社員との交流で話す内容で評価されています。
リク付く基準とかも不透明ですしね(笑)
まぁお互い頑張りましょー(^-^)/
僕も1月中旬にES提出、2月中旬説明会参加以来全く音沙汰なしでサイレントかと思ってたら昨日通過連絡頂きました。
よくわからないですねー
説明会で選考あるんですか?
説明会で選考されるので、説明会かリクルーターつかないと通過しませんよ
期待していいのやら、悪いのやら、、
謎が多いぞJT様~
情報提供ありがとうございます。私にはまだ選考内容に関するメールは届いていないのですが…差し支えなければまむさんの選考日を教えていただけませんか?
さすがに説明会ぐらいでないと厳しいですか
本社でのリクと面接のれんらくどちらが先でしたか?
私は本社でなくて近くのホテルで5回目なのですが。
面接日程の電話連絡はまだです。
リク無し・説明会参加でした。
ここってリク無しの通過率どの程度なんでしょーね?
詳しくは言えないですが2.3.4のどれかです!!
何か指定された方はいますか?
詳しくは言えないですが2.3.4のどれかです!!
1日ですかー??><
私も通過連絡いただきました。
面接日についての電話来ましたか?私はまだです。
本社面談まだです そこが最終なのかな?
私は二次締切です
選考内容を案内するメールにグループ面接と書いてありましたよー人数は不明です。
当日提出する自己PRがどんなものかとても気になります。