会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リク3回です^^
工場見学や本社でのリク面はしていません。
なのでふつうに1次面接からのスタートです!
大阪で受けてきました。次は本社です!
一番苦労したこと、どんな会社を見ているか、どうゆう視点で見ているか、などなど、深く聞かれました!
ただ、自分がどうゆう人間なのかを知ろうとしてくれていて、ものすごく好感のもてる面接でしたよ!
突飛なことは聞かれないので安心して臨んでください!
ただ、私は多分落ちました笑
ちなみにリクは付いてますか?
お疲れ様です!
僕も週末に二次です!
何聞かれたか教えて頂けたら幸いです!(>_<)
>STさん
ご返信有難うございます!
地方からなので交通費支給だと本当に助かります(;O;)
本社に行くのは初めてなので緊張しますが頑張ってきます!
全額支給でしたよ!
地域ごとで金額が決まってるみたいなんで、印鑑さえ持っていけば大丈夫です。
大阪から本社に出向いた知り合いの方がいるのですが、28000円支給してもらったみたいですよ。ちなみに1次免除の方です。
次は本社で面接だそうです。
交通費出るみたいで、地方学生にとってかなり助かります。
私は今日二次です!
私も同じ状況です^^
自分は次が二次面接だと思っています!
一次免除の方は最初から本社での面接みたいですよ。
ちなみに地方出身なんですけど交通費の支給どの程度までしていただけるのかご存じの方いらっしゃいますか?(;O;)
私は3日に受けてまだ連絡ないから諦めはじめました、プールさんの状況は?
いつ面接受けられました??
いつ二次受けましたか?
グループ面接だと思いますよ!!
電話で何度も聞いたので、GDではないと思います!(..)
一次の案内のときは非通知でしたが、今日来たときは通知されました。
単にこの時期だから学生が一人辞退したとかでは無いんですかね?
リクメン無しで2対2でやった方で連絡来た方いますか?
東京ですか?
ちなみに0355~で始まる番号でしょうか?
変なことをお聞きしてすみません。
今日電話来ていて出られなかったもので…
一次免除の場合の二次面接が、という意味です。
わかりにくくてすみません。
何度もすいません。ちなみにインターン経由ですか?
本日お電話を通知連絡で頂きました。
形式をお尋ねしたら、個人で一時間とおっしゃっていましたよ。
一次免除の方は二人だったんですか?(゜ロ゜)
てことは、二人で面接やった私は一次免除だったのか…
面接失敗したので残念です(;o;)
学生2人というのは一次免除の場合の最終面接が…ということですか?
個人面接一時間程度と言われましたか?
一次免除されてた方たちは学生2人だったようですが形式違うんですかね?
非通知でしたか?
先程連絡きました!
同じように面接受けられた方で既に連絡あった方いたら、教えて下さい。
第一志望なんで、気になって仕方ありません( ; ; )
二次まで一週間以上空くみたいですね。
嵐で連絡遅れてるものだと思いたい‥
自分もです。メールは来たのに詳細連絡が来ません。工場見学までで総合職、東海圏なのに東京会場です…
グループ面接の間違いかなぁ
教えていただきありがとうございました!
はい、学生時代のことについてが大半で、最後に質問あったらどうぞ みたいな感じでした!
集団ですか~。実は私も集団って言われてたのですが、最初に提示された日程が都合悪くてその翌日にしてもらったら私一人しかおらず、結局社員2名と私で個人面接になりましたので詳しくは分からないです…
集団50分の予定でしたが、個人だったので20分くらいでした!
一緒ですかね?5人全員で仲良く吸いました…火をつけた途端に始まったので灰と化しましたが笑
連絡は来ましたか?
飲料関係の研究職などに参加した方は、詳細メールで持ち物を指定されたそうです。
それはちょっと謎すぎますね…
事務系総合職の面接はもう始まってますし、未だに連絡ないのは不自然ですね。
それに東京会場だけっていうのも気になりますし、一度人事の方に電話して確認してみるといいかもしれません。
面接一緒だったかも…笑
みんなでタバコ吸いました?笑
聞かれるのは学生時代の話だけではなく、会社選びの軸からビビネスパーソンとしてどのように会社に貢献出来るかなどもかなり深く突っ込まれます。
けれど、学生のいい部分を見ようと掘り下げてくれるので、心配する必要は無いと思います。受け答えをしっかり行い、自信をもってやればきっと伝わりますよ!ちなみに私はまだ結果連絡が来てません!笑 気長に待ちましょうo(^▽^)o
聞かれるのは学生時代の話だけではなく、会社選びの軸からビビネスパーソンとしてどのように会社に貢献出来るかなどもかなり深く突っ込まれます。
けれど、学生のいい部分を見ようと掘り下げてくれるので、心配する必要は無いと思います。受け答えをしっかり行い、自信をもってやればきっと伝わりますよ!ちなみに私はまだ結果連絡が来てません!笑 気長に待ちましょうo(^▽^)o
履歴書とか持ち物はなにか必要でしたか?