会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみにリク無しです。
そうなんですか!ありがとうございます!
私はお電話ではっきり最終と言われました。
ただまだメールは頂いてないので確認とれませんが…
私も昨日1次受けて今日連絡がありました。次で最終なんですか?
ありがとうございます!少し落ち着きました。
他の企業は即日とかもあるので、少し焦ってました。気長に待ちます!
詳しい日程は控えさせていただきますが、自分はリク無しで今週面接があります。
リク3回で4/1に一次面接を本社以外の会場で受けました^^
私はまだ連絡きてませんよ!
10日以内とおっしゃってたので気長に待ちます♪
ちなみに私は来週なんですが、総合職より日程が遅いのが気になってます。
総合職と研究職を一斉には見れないとは思うので当然かもしれませんが...
おめでとうございます!ちなみにあんこさんの志望職種ってなんですか?
私も地方ですが、今日地元の支店で一次受けましたよー。
第一志望なので、不安です。
第一志望なので、不安です。
最終は電話で日程を決めただけなので詳しくは不明ですが、特に持っていくものはないかと。
詳しくはメールで詳細を送るって言われました。
すごく早いですね!通過おめでとうございます!
ちなみに昨日の面接の時と最終の面接の時、それぞれ持ち物はをもってくるように言われました?
私も昨日受けましたが、来てないですよ。通ってるといいのですが。
他にもいらっしゃるかな?
わかりませんね。証明写真に関しても何も言われてない人もいれば一枚もってくるように言われた人もいれば二枚もってくるように言われた人もいるし…
私も証明写真を用意するように言われたんですが、一時免除なんでしょうか。明日本社面接です。
返信有難うございます!
8日と信じることにします( ´ ▽ ` )ノ
受付開始のことだと思います!
自分はもっと前です。
けど、他社選考で8って言ってた方がいました!大丈夫ですよ^^
20分前ってメモしてるんですが、20分前から入場可能、なんですかね…?
ありがとうございます。
自分もそうでした。すごく安心しました…。
お互いがんばりましょう。
私も八日って言われましたよ(*^^*)
カフェでリクルーターついたんで、違うと思いますよ!
日程っていつ頃ですか?
自分は8日と言われたと思うんですが、聞き間違いで4日ではないかと心配になっているんですが。。
見る限りは本社以外の人はいない気がしますね…持ち物も連絡方法もバラバラだし、ほんとよくわからないですね。私も地方ですが、本社スタートで、証明写真二枚もってくるように言われました。
私は地方大学ですが最初から本社で面接とマイページに書いてあります。一次はみんな東京本社なのですか?
私は面接17:10~と言われましたよ!
私は、非通知解除できていると今日まで思っていたんですが、解除できていませんでした(;o;)
諦められなくっていつ頃連絡きたか教えていただきたいです。
同じ境遇の方がいるようで、ある意味安心しました。持ち物についても丁寧に教えていただきありがとうございます。
採用活動が不透明ですが頑張りましょう!
私もリク無しで詳細メールは来てませんが、
電話で「持ち物は特にありません」
って言われました(^^)
無難に学生証と筆記用具があればいいんじゃないですかね?
電話で確認はしたものの、日時等が不安になってます(・_・`)
同じような境遇の方はいらっしゃいますか?
また詳細メール来た方で持ち物などを教えていただけると助かります。
理系総合職です。
リクは一回だけ(大学近くまで来てくれました)で、工場見学は時期があいませんでした(研究のためとお断りしました)。
これは普通の選考コースにのっかってると思ったらいいんですよね?
リク2回だと例年厳しいみたいです。
あとカフェってのはインターンと違って評価されないらしい
他にはそんな人いますか?
こっちはりく2工場本社で今さらESとWEBての結果
でお祈りされましたよ。
腹立たしいし、時間返せ!
先日確認したらマイページが変更されてました。面接は4月の始めなのですが、これはリクルーターが付いたことで一次面接が免除されたからこの日程なのかわかりません・・・。地方大学ですが、最初から東京本社に呼ばれました。
リク二回+コミュニケーションカフェ参加でダメって。
なにこれ。JTわけわからん。
グループ面接と言ってました( ´ ▽ ` )ノ
ちなみに、面接の日程は いつ頃でしたか?
私も解除出来なくて、電話しましたよ!番号通知して電話してくれるみたいです(^-^)/