会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
りあさん☆色々とありがとうございます(>_<)がんばります!
40分くらいでしたよー。
その他なんだかんだして計1時間くらいですね。
これから一次受ける方いらっしゃいますか?
リクあり一次免除で八日に二次受けて連絡来ない~(/ _ ; )
30から40ですよ!頑張ってください!
メールでの連絡はいただいてません。即日電話連絡でした。マイページの変化についてはちょっと分かりません^^;
>hi-ro-さんへ
昨日面接受けて夕方連絡ありましたよー^^
内々定いただいたあとは懇親会みたいなのあるんですか?
内々定の案内はいつ来ましたか?
来ましたよ。東京で受けたんですが、即日で来ました。その日の夜でしたが。
持ち物なしのグループ面接は一次面接で、
証明写真2枚持参の個人面接から始まるのは一次免除の二次面接ということでしょうか?
おとなしく学校推薦とることにします。
皆さん私の分も頑張ってください(>_<)
メールだけでなく、電話連絡とかありましたか?
面接はいつ受けられましたか?
やっぱいきなり東京本社で面接の人は一次免除だったんですねー
一回面接受けただけで最終なので驚いてます。
次に進まれる皆さん頑張って下さい。
ありがとうございます!
通常の質問もあるのですね。
頑張ります!
お返事ありがとうございました!!リクあり、工場見学、本社終えて、来週初面接です(>_<)40分ほどですね☆ありがとうございます(^-^)
分かりました!ありがとうございます(`・ω・´)
R&Dであれば、それは2次です。
個人面接で研究概要3分、質疑応答20分程度の計25分の面接です。
通常の質問も来ますので、頑張ってください。
二次かどうかはわかりませんが、それを突破すれば次が最終ですよ。R&D
開発職で、証明写真を提出と言われていますがこれは二次なのでしょうか?
面接内容は技術面接でしたが…
もちろん一次であれ二次であれ全力で頑張りますが、開発職の方よければ教えて下さい。
私も13日に本社で二次です。
補欠組かと思うと、私もこわいです。
リクありですか?それは多分二次ですよ!個人面接40分です。最後の7,8分は質問タイムです。質問考えておくと良いかもですね!
申し遅れました。事務職、5日10:10からの回です。
おめでとうございます。では、やはり今の段階で連絡がないのはご縁がなかったのですね。
おめでとうございます。では、やはり今の段階で連絡がないのはご縁がなかったのですね。
事務職の方でしょうか?差し支えなければ、面接を受けた日時教えて頂けますか?
すごく不安です。。。
内定の連絡頂いた方いらっしゃいますか?
総合職です。
内定頂いた方は即日連絡ですか?
4月6日に受けて昨日13時ごろ電話頂きました
私は13日が二次なので、補欠組かなぁ…^^;
自分がもし最終受けられることになってもその時にはもう内定枠埋まってそうで怖いです。
総合職の方ですか?
技術職の方ですか?
結構選考がバラバラですよね。
生物研究所志望の方で、
内定の電話きた方いらっしゃいますか?
私も5日に原料で面接したのですが連絡がありません…。不安でなりません…。
一応10日以内に連絡とは言ってましたが、ここサイレントですかね。