会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえ、今回初面接です(汗) 明日あるのですが、初めての面接でいかんせん戸惑いが多くて。一次なのか、一次免除の二次なのかも分かりません(汗)写真ですか。じゃー履歴書は不要ですかね?(汗)
私はメールで一次の案内が来たのですが、電話等での日程の案内はまだです。R&Dの工場見学行って総合職です。HPにはなぜか東京会場の案内が出てる 自分は関西圏なのに
はやく電話きてくれー推薦が始まっちまうよ・・・・
1日に面接を受け、連絡が来ていないものです…。私の場合は社員2対学生3でした。同じ時間帯に社員2対学生2のグループもありました。
私のグループは学生時代頑張ったことのみで終始和やかでした。2対2のグループは色々と専門的なこと〔学生がゼミの内容について話したそうです〕を深堀され、大変だったようです。
感想としては社員の方次第かなと思います。
あくまでも私の時のケースですので参考程度に考えてください。
自分は10日に面接がありまして、しかも集団面接らしいんです。。。学生時代の事以外わ聞かれなかったのですか?
面接時間はどれくらいでしたか??
ご丁寧にありがとうございます。
私は昨日受けてまだ来ないんで、ダメだったと思ってます
最終頑張ってください
もう遅いかもしれないですが、言及は避けます。私は即日でしたが、人事の方は10日以内とおっしゃってました。就活生の選考の進み具合なども考慮してくれてるみたいですよ。受かるか受からないかで言えば10日間待ってみる価値はあると思います。
二次、または一次免除の方ですか?写真2枚だと思いますよ!
ちなみに私は2日に大阪で受けました。2日後に連絡もらってる方いらっしゃるようなので、今日あと一日だけ希望を持って待ってみます。
面接行きましたが、リク付いてなくて受けに来てる人は半数くらいいましたよ。
主に性格に関する質問が多かったように感じたんで、しっかり自分の軸を持って受けに行けば大丈夫だと思います!
差し支えない範囲でいつ面接受けましたか?
内容教えて頂けたら嬉しいです!
意味分からなくてテンパり過ぎてます
総合職のリクとかやってないのに無理ゲー
学生時代に頑張ったことを聞かれて、月並みですがアルバイトって答えたらそこからだいぶ話が広がりました。(一番困ったことや対処法、バイトからどんなことを得たか、などなど)
それより私、志望動機を全く聞かれなかったのですが大丈夫ですかね…?思い返してみるとなんだかただ自分の体験だけを話してきた気がするのですが(・・;)
面接の内容わどんなでしたか?
東京の本社から電話でかかってきました!
私は即日でしたよー でも話聞いてるとまだ連絡してない人もいるような事も言ってたので、翌日以降もあると思います。
どなたか教えて下さると助かります。
私も連絡きました!
東京ということで、緊張です><
これは、何次面接なんでしょう?
メールで通知れんらくですか??
1日に名古屋で受けて今日連絡きましたよー(^-^)/
名古屋で受けて今日連絡きましたよー(^-^)/
写真持ってこいと言われるかどうかなんじゃないですか?
私も1日に名古屋で受けましたが連絡来ていません…。
もうちょっと信じて待ってみます!!
どなたかお答えいただけるとありがたいです。
1日名古屋ですが、来てないです。若干諦め気味です…
はい、文系の総合職です!
是非教えていただきたいのでよろしくお願いします。
文系総合職の方ですか?
ありがとうございます!
てことは大阪はまだ可能性ありですかね!
後日も一次選考あるみたいなのでその結果発表と同時なのを祈るのみです
私は本社で1日に受けましたよ
19時頃電話でした!
あきらめるべきですかね!
ここで連絡来たって書いてる人がどこの会場なのかわからないのでモヤモヤしますね!
きてないです><
どうなんでしょう・・・
次は東京本社です。
事務系総合職です。
私もリクなしですが、来ました。
夕方ですね。
文系総合職ですか?
連絡きたのは夕方ですか?