会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!リクあり一次免除で明日二次です!頑張ります(>_<)
即日と何か扱いの違いはある期はしますが諦めないで!
ありがとうございます!
昨日、生物研究所の面接受けたんですけど
まだ
返事が来ません。
たぶんお祈りかな…
リク経由一次免除で最終の連絡きたんですか?^^;
リクの人誰も連絡来てないって話ばかりですし。ちなみに私も連絡来てないです(ーー;)
申し訳ありません。いつ二次でしたか?
ここまで誰も来ていないと、僅かな期待を持っちゃったりします。でも、お祈りですかね…
即日に来ましたよ。多くの人が最終なのではないでしょうか?
まじですか…私にもお手紙そろそろ届きそうです。゜(゜´ω`゜)゜。
化学研究所志望ですよ♪
今日面接の方もいるみたいなんで、あり得なくはないと思います!
今年は別に普通の質問でしたよー!一時間でしたが話を聞いてくれる雰囲気なのであっという間に終わりました!
医薬研究職の化学研究所志望ですか?
それとも生物研究所志望ですか?
一次は手ぶらでした。次が二次で、証明写真2枚と言われましたよ。
ありがとうございます!
ただ、私書類通過きたのが31日で、昨日初めて面接の電話だったんですよね(*_*)
リクも1回だけで、工場見学もしてないです…
わたしもサクさんと同じ流れで、今週受けましたがまだ来ません。恐らく落ちたのかなぁと思ってます。
私も来てません…みんな祈られですかね…
2次ですね!
1次はありませんでした(^-^)/
今年は一通り全員みてから連絡来るんですかね。例年即日や翌日連絡みたいなので不安です。
医薬研究職ですが、ご希望にお答えできないという手紙がさっき届きましたよ(+_+)
1次でも持ち物に入ることはあるんですか?(>_<)
去年受けましたがありましたよ!
去年の内定者が「両親の長所と短所教えてください」とか「震災が起きましたがこれかあらたばこ産業はどうなってくと思いますか」とか突拍子もないことを聞かれたと言っていましたがそういう戸惑う質問ってありましたか?
ありがとうございます!
一次通過ですね!
次は証明写真二枚持ってくるように言われたので、恐らくこれが二次です!
ちなみに東京住みなので、一次も二次も本社でした。
一次です!
リクなし2対2で行いましたよー!
次は証明写真二枚持ってくるように言われました!なのでこれが二次面接でしょうね!
そうですね、一つの質問に一つ答える度に『他には?』とか『それ以外に感じたことは?』とか、話を広げる感じで突っ込まれたので結構テンパってしまいました~。
内々定はさすがにまだ早いんじゃないでしょうか?
早くても4月の中旬くらいかと…思いたいです笑
内定の場合、例年面接の翌日には連絡が来るようですが、私には来ていないため、気持ちを切り替えたいので書き込みお願いします。
おめでとうございます!一次通過のお知らせですか?
二次の持ち物って証明書2枚でした?
おめでとうございます!!連絡まつのきついですよね。
はやくきってほしいです。笑
内々定を頂いた方はいらっしゃいますか?
もうだいぶ枠は埋まっているんじゃないかと心配です。
それは一次通過ですか?二次通過ですか?
通知でしたよー!
連絡は通知ですか?
それめちゃめちゃハッピーなお知らせです!おめでとうございます!
私も希望を捨てきれないのでお祈りでもなんでもいいから連絡欲しいです。笑
ありがとうございました。
質問は厳しくつっこまれるのですか?
最近1次面接があった皆さんもまだチャンスあるのでは...?
がんばりましょー!
なぜ落ちたと思われるんですか?納得いく結果ではありませんでしたか?
連絡がくるまでわかりませんよ!
同じく先日二次面を受けて連絡がないものです。
まだ、二次通過の連絡があったと言う方が現れていないようなので祈りながら待ってます。
バイトで出れなかったので先ほど折り返したところ
次は東京本社で面接とのことでした。
ここの面接は何回ぐらいあるのでしょうか?
完全に諦めてましたが、希望すてきれませんよね!!リクルーターの方のお話を信じましょう!!
1次って何か持ち物いりましたか??
私も先日二次面接から受験しましたが、まだ連絡はありません。
半ば諦めていますが、10日以内の連絡を信じて待ってみようとも思っています。
同志ですね!昨日今日で確定日程言いますって一度電話来たのにまだ待ってます(笑)
なんか変な事でも言ってしまったのかなー
諦めずに頑張りましょう!