会員登録すると掲示板が見放題!
JTには26069件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、373件の志望動機、147件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は二次面接から最終の連絡まで3日くらい時間ありました。諦めないで待ってください!
お祈りですよね、次がんばりますw
けいじさん
お二方、ご丁寧にどうもありがとうございます!
熱中したこと、自分のこともっと考えてみる必要が
あるな、と思いました。
補欠組とかないんですね、なんだか安心しました。
ありがとうございます。
集団面接ということで緊張しますが、
頑張ってきます!
けど交通費いっぱいくれたから、これからもマイセンにはお世話になります笑
通過した皆さん頑張ってください!
ありがとうございます!僕も次は2次です!お互い頑張りましょう(^ ^)
初めて書き込むものです。私も先週1次面接を受けましたが質問は、学生時代熱中したことや自分自身のことについて深く聞かれます。あと前の書き込みにもあって気になったのですが補欠組とかないと思いますよ。とても親身になって話を聞いてくれるから一人一人の学生をちゃんと見てくれてます。
書類通過のときの連絡のままですねー(>_<) 落ちてたらたぶん10日後まで連絡ないのかな…と(;_;)
私も昨日二次受けて、結果待ちです。マイページ上の選考結果の項目はなんと表示されていますか?
学生時代に頑張ったことをかなり彫られましたよ。
他、リクなし・一次面接を受けた方に質問です
来週、一次面接を受けます
補欠組だと思いますが><
どんな質問をされたかできる範囲でいいので
教えていただけると嬉しいです><
よろしくお願いします!
ここにいるぜーーーー
4/5の大阪支店で受けました!!
一次面接いつ受けられましたか?
あと、事務系総合職って何人くらい取る予定なんだろう…
一次面接がスゴく緩かったので逆に二次面接の雰囲気がスゴく不安です…
二次面接の雰囲気など、
教えてください
(>_<)
おめでとうございます!
事務系総合職ですか?
遅れてすみません。自分も本社で10日面接してきました。
自分は40分間で、2対3でした。
連絡来るのって、即日なんですかんね?
10日に受けた方で、お電話来た方いますか?
集団でしたか?
複数でしたか?
個人ですか?
午後5時頃に面接が終わりました。
時間が遅い組の方も即日電話とかありますか?
あるならば何時頃に電話ありましたか?
先週最終面接を受けてまだ連絡がないので落ちたと思っていますが、マイページが不合格に変化された方はいらっしゃいますか?
内定の連絡は即日でしたか??
リク5回一次免除組です。
リク5回、二次、最終ですよ。
まったく同じ状況です。リク5回からの面接一発で落とされるってキツイですよね笑
僕はリク五回の次が最終だとはつゆ知らず・・・
ということは二回目が最終で、その連絡が来ないということなんですね。。。
最終もシビアなのだとわかりました。できることはやっておきます。
私は一次免除でしたよ。
最終いつですか?
最終までちなみに何回面接あったんですか?
一次免除で二回とかですか?
ありがとうございます。
そして、おめでとうございます。
10日の午前に2次受けて夜に連絡ありましたよ。
出れませんでしたが。笑
2月からリク面が始まり地方なのに東京で人事の方とおあいしたり…
それでも電話がないことに改めて就職活動の苦しさを思い知らされました。
最終の質問難しいのが多かった涙
内定でたかたおめでとうございます(^-^)
僕は1対2でした(人事部長の方とマーケティング部の方がお相手)グループとの噂を聞いていたので驚きましたが…
人数的な問題で1対2になっただけかもしれません、、、
最終ってグループでした?
今のところ懇親会の案内はいただいてませんよ!
7日に最終を受けた後、即日電話でいただきましたよ
こばたさん☆トータルで1時間くらいですね!ありがとうございます!