会員登録すると掲示板が見放題!
ロック・フィールドには7809件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの229件の本選考体験記、150件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も16日に1次受けました。連絡ないって事は駄目だったのかなぁ(T_T)誰か連絡きました??
昨日最終選考を受けた方でこの掲示板をご覧になってる方、いらっしゃいますか?
電話かかってこないのですが、ダメだったのでしょうか?
もしかして今日最終選考受けるという方がこの掲示板にはおられるみたいで、それが済んでからまとめて結果を頂けるのでしょうかねぇ。
もう心臓が痛いです。
今から面接がありますが、そんな面接どうでもいいです・・。
気になって寝れません。
掲示板の更新が遅いので、開く度に誰か内定出たのではとビビっています。
緊張し続けて過ごさなくてはいけない期間は正直辛いです。
私はもう何のしる気も起こらなくて、ヘビの生殺し状態です。
だからもうダメならダメで思いっきりヘコみたいので教えて下さい。
いいえ、とんでもない♪
今日、無事1次面接を終えて来ました。きちんと話せたとは思いますが、結果は神のみぞ知る…。
自分の気持ちは、自分が信じてあげないとダメですよね!例え後悔したとしても、その時自分が信じたことなのなら、それが正しかったということなのかもしれませんし…やはり、就職だから悩むのは当たり前ですよ!悩まないほうがオカシイ!
サラダさんが悩むということは、きちんと考えてるからであって、悩むことは無駄にはなりませんしね!!頑張りましょう~♪
はぁ、駄目だったみたいです。
私もTベーカリーの不合格通知がきました。同じような企業を受けておられるんですね。落ち込まず頑張りましょう!きっと自分にあった会社があるはずです。その企業にめぐり合うまでファイト!!
16日に一次選考受けて連絡きたかたっていらっしゃいますか?
最近へこんでばかりで楽しくなれるものに出会いたいです。
今日までですよね・・・諦めてますけど(;_;)
ここに書き込むのもどうかと思うんですけど、先日タカキベーカリーさんからも不合格の通知がきました。
なんやろう、あたしって店頭でものを売るって仕事向いてないんかな。今まで自分の性格は絶対接客向きやと信じてたのに。
もしよろしければ、最終面接の様子など教えて頂けないでしょうか?
どのような事を聞かれましたか?
人事の方に圧迫かもしれんって言われました(BY人事採用チームのリーダーの男前の人)
ちなみに神戸受験です
私は面談ありでした
心強い一言ありがとうございました。
何が正しいかはほんと分からないんですよね・・。その通りですね。
ダメだったらその時かなぁとも今思っています。でも自分の気持ちは信用してあげないと・・とも。
ありがとうございました!
マシューさんはこれからが本番ですね!それだけしっかりされているのですから、そのままのマシューさんをアピールして是非頑張って下さい!!
一緒に頑張りましょう☆☆☆
私の独り言のような書き込みに返事をくれてありがとう(^_^)励まされます。
他の就活が身に入らないという気持ち、すご~くわかります!わたしもそうです!このやる気が面接で空回りしないように頑張ります!
>か~zさんへ
私も明日18日に神戸オフィスで選考受けますよ~☆グループワークってとこがとても気になるところですが・・・頑張りましょうね!!
内定おめでとうございます。そしてお返事本当にありがとうございました!!
自分のしてきた事ときちんと結び付けて考えていらっしゃること、スゴイですね。
私は店長候補として選考を進めて頂いてますが、私も何かとロックを結びつけたら更に意識が高まるかなぁと思えました。
明日が勝負時なんですが、緊張してきてしまいました(笑)
でも緊張するのは、モモカンさんや皆さんのお陰で更に頑張ろうと思えた証拠ですね。
選考中の皆さん、頑張りましょう!
さっさささん>
人によって面談がない場合もあるみたいですし、選考には関係ないと思いますよ。
地域によって違いがあるのかもしれないので確実な事は言えませんが・・。
あくまでも私の場合ですが、個人面談の時に最終の日程を教えて頂きました。
もしかしたらただの伝え忘れかもしれません、一度確認をとってにてはいかがでしょうか。
私は三月末に関東の生産職で内定を頂いた者です。
私がロックフィールドに決めた理由は、大学時代毎年農家にお手伝いに行ったりしていてそういう生産者の人にとっても、作りがいのある企業でいつか仕入れの仕事がしたいと思っていたからです。それがこの会社ならできるかなと思いました。
お返事ありがとうございました。すごいですね、アンナさんは。私は正直に言ってしまうと、説明会に参加した頃はそこまでロックに興味がなかったんです。受かればラッキーくらいの気持ちで受けてしまっていました。
でも選考が進むにつれて、特に三次選考に受かってからは一気に志望度が高まってしまって、自分でも驚いてしまっててとまどっているんです。
でも、自分に正直になって方がいいですよね、アンナさんの投稿を読んでそう思えました。
ありがとうございます、ほんとに。
来春、同じ新入社員仲間としていれるように最終面接頑張ってきます!!
「あとになって、何が正しかったかなんて誰にわかるというのですか」という言葉を何かで読みました。
これがサラダさんへのアドバイスになんてならないかもしれませんが、私はこの言葉を読んだ時に、後悔しないことなんてないのかもしれないなぁと思いました。自分にとってどれだけベストな道を選んだとしても、あとになってらきっと「あの時ああしてればよかった」って思うんですよね。それは、そのときに選んだ道が間違ってたというのではなく、必ず思ってしまうこと、と言いますか…その時自分にとってベストだと思ったなら、決断していいと思いますよ。
なんて、私はまだロックフィールドの1次面接を明日に控える人間ですけど!偉そうにごめんなさい。でも、この時期になってくると、みんな同じようなことで悩んでるみたいだから…。
こんばんわ。私は3月に内定を頂いて、その場でハンコを押してきました!!
他社への迷いは全然ありませんでした。ハンコ押してから、他社の選考を全て辞退して、多少マリッジブルーのような気持ちにはなりましたが・・・(@-@;)
私は就職活動を始めたときからロックを第一志望に考
えていました。当初どうしても商品企画の仕事に就きたくて、いろんな会社の商品開発の方や、レストランのシェフに話を聞くうちに、それまで受けていた大手食品メーカーには魅力を感じなくなりました。
自分が納得できる商品をお客様に提供したいという想いがかなり強かったので。だから、ロックから内定を頂けなかったら、料理の道に進んでいたかもしれません。
この会社でも将来は商品企画の仕事に就きたいという気持ちが強いです。でも、店舗見学レポートを書いて、販売、販売促進、生産などのいろんな仕事が売上を支えているということを実感し、今はいろいろな仕事を経験したいと思っています。
サラダさんが迷っている理由はなんですか??この会社は私はすごく良い会社だと思っているけど、人によって合う・合わないがあるとは思います・・・どこの会社でも一緒ですが。
でも緊張するのは当り前だと思います!
頑張ってロック・フィールドの内定を手に入れましょうね!!!
私も私服で行こうかと思っています!一次も私服で行きましたし^^GWどんなことするか不安ですね;;でもお互いがんばりましょう!
私も18日に二次選考受ける者です!
いやぁー、嬉しいです。
同時期の子のメールが記載されてて・・。
ワークと適正とグループ面接と、当日はかなりの労力を使いそうですね。
いい結果となるようお互い頑張りましょうね☆
私は、当日私服で行くけど、か~zさんは私服で行きますか?
電話で連絡来るんですよね?
電話ではどんな事を聞かれるんですか?
あと、入社の意志はいつまでに決めなければならないんでしょうか?書類が来るまではいいんですかね?
いろいろ聞いて申し訳ありませんが、教えて下さい。
私もはじめ、洗面器を凝視してしまったのですが(笑)、
清潔にしてから面接に臨もう!と思って洗いました。
なんか清められた感じがしました★
>夜羽さんへ
過去ログ見ても、そのような内容が書かれていましたね(>.<)
う~ん…厳しいなぁ…。
でも、あまり他の子をライバル視しないで、
楽しんでやれたらいいなあと思っています。
…って、甘い考えかな…?
>わーちゃんさん
私、その前の回です!!
もしかして同じ机でアンケート書いていたかも!?
返信、ありがとうございます。第一志望のため、
力が入って、意気込んでしまいがちですが、
自分なりに頑張ってみます!!
11日に神戸オフィスで1次面接を受けました。
連絡きていません。ダメだったんかなぁ。
1週間以内に連絡するって言われたので、もう少し期待しつつ待ってみようかな。でも、これまでに早い方だと次の日に連絡がきてるみたいなので・・・。
もう結果来たのですか!早いですね~!!昨日は何時頃受けられました?私は午後2時過ぎに受けましたが、まだ連絡がありません~~(>_<)受かってるといいなー★
他社への迷いは無いですか?
自分の選択に自信持って正解だと言えるような心境ですか?
私はまだ一歩進めません・・志望度はかなり高いのですけれど・・。
皆さんはロックに入社して、どのような道に進みたいとお考えですか?
こんな質問でゴメンナサイ。
この迷いを誰かに吹き飛ばして欲しいのです。甘い考えですが・・。
もし良かったら答えて頂けたら光栄です。
三次面接受けたらその日に最終の案内がきたよー
実際最終で落ちてしまった人っているのかしら?
二次のグループディスカッションで一割くらいしか残らないらしいですよ!!(三次面接の時人事の方から聞きました)
がんばってください!!
ていうても早速落ちてしもたらどうしようもないんやけどなあ。11日神戸オフィスで一次面接受けて返事いただいたかたいらっしゃいます?そわそわと連絡待つ今日この頃。
お疲れ様でした。オフィス、綺麗でしたね。
入室前に手を洗うのが、さすがロックフィールド!と思いました。
面接は私服だったのもあって、かなりリラックスして受けました。
で、何と今日、二次選考の連絡を受けました!
すぐに結果の電話がかかってきたのでビックリしました。
二次選考、頑張ろう。
わーちゃんさんの吉報も期待しています★
私も受けてきましたよ!和やかな雰囲気でよかったですね。あと、入り口にあった洗面器見ました??書いてある通りに手洗ってしまいましたよ。なんか洗わなくても良さそうでしたね。ま、清潔な会社と感じました!!
面接は緊張しましたが、質問内容が難しくなかったので頭真っ白~~にはならなくて済みました(^_^;)個人的には、面接官の方ちょっとタイプでした・・・(笑)
あ~結果が気になりますね!!
はじめまして!私も明日一次面接です!
私は明日、普段の格好で行こうと思います。
今週は自分にとって重要な会社の面接ラッシュで
すごく緊張の連続です。
がんばりましょうね!
お返事ありがとうございます!あみねこさんのアドバイスを頂いて、味にすると商品がたくさんあるので違う観点から書こうと決めました。あみねこさんは2枚書かれたようですが、それに関しても悩みます・・・
本当に限られたスペースですもんね。これからいよいよ書いてみようかと思います。
私も明日一次面接ですよ!!
もう、内定出ている方もいる企業をこれから受けるのもかなり追い込まれているように感じますけど、ま、
気長にがんばりましょ~~!
ちなみに私は明日4社も回らねばなりませんので、スーツで行きますね。
きっと一緒に受けた者です。私は次の日の土曜日にお電話いただきました。でも今まで金曜日に受けて月曜日に連絡をいただくことが多かったのでごまみそさんも待ってみてください!
一緒に緊張して、一緒に頑張ったからぜひ一緒に最終行きたいです。私はごまみそさんの話を聞いていて非常に継続力、達成力のある魅力的な方だと思いました。頑張りましょう!!
なんかすごく緊張します~~。私服で行くつもりなので、今からどんな洋服着ていこうかなーと悩んでおります。明日一緒の方、もしいましたらどうぞよろしくお願いします。
はじめまして。サチさんはもしかして11日の東京採用三次を受けた方ですか?
私は11日東京で受けたものですがまだ結果がきません。今まで次の日か次の次の日には電話がかかってきたのでおちてしまったのかなぁ・・・と。
11日に三次を受けた方ってもう最終の連絡もらっているんでしょうか???不安で仕方がありません。
お返事ありがとうございました★
お陰様であまり気負いせずに個人面談に臨めそうで す。リラックスして頑張ってきます!!
初めまして☆
私の場合、個人面談は人事の方でしたよ。一緒に面談待ちをしていた人も、人事の方に呼ばれて隣の部屋に行っていました。近畿と関東の差はあるかもしれないけど、個人面談は人事の方がやるんじゃないかなぁ。
過去の書き込みにもありますが、聞かれることはこの会社の志望具合と他社の進行状況です。私の時はだいたい20分もかからなかったような・・・
個人面談は面接じゃないからリラックスしてください(*^-^*)これだけで判断されることはないと思います。
私は最終面接のとき隣の方が優秀な人で、絶対落ちたー(><)って思っていたけど大丈夫だったので、周りは確かに気になるけど、自分は自分らしくいったらいいと思いますよ!!
最終面接頑張ってくださいね♪
あみねこさんは最終面接を三次のときの人事の方二人と販売部の方とやったとのことですが、それは三次と同じということですか?
私も今度最終面接を受けることになったのですが、前回の三次の面接官がズバリその三名だったのです。
そしてあみねこさんがおっしゃるバイトのことなどほとんど聞かれました。もし次回の最終が同じ面接官だとしたら答え方迷うなー
内定者の皆さん、まだ選考中の皆さん一緒に働けるといいですね!!
教えていただきありがとうございました。あみねこさんは、内定をいただいているようですね。おめでとうございます。すっごく私も入りたい会社なので羨ましいです。私は三次は自分をうまく表現できなく、きっと残念な結果をむかえそうです…。でも、仕方ないですね。まだ結果はわからないけど、私の分までロックで輝いてくださいね!!
教えてくださってありがとうございます。人によって連絡がくる日数が異なるようなので、連絡をいただけるよう毎日祈って気長に待つしか方法はないですね!!
次回、個人面談を控えています。なんとなく内容はわかったのですが、やっぱり他社には設けられていない取り組みなので詳しい内容がとても気になります!
来てくださる方は人事の方だけですか?
どんな話を聞かれるのですか?
どのくらいの時間を要するのですか?
ロックのは是非内定を頂きたいのでどなたかご意見下さい!!
あと・・最終面接ってどのくらいの割合で落ちてしまうのかなぁ・・てか同じシーズンに始まった人の内どのくらいが残れているのかなぁ・・不安です。
次回、個人面談を控えています。なんとなく内容はわかったのですが、やっぱり他社には設けられていない取り組みなので詳しい内容がとても気になります!
来てくださる方は人事の方だけですか?
どんな話を聞かれるのですか?
どのくらいの時間を要するのですか?
ロックのは是非内定を頂きたいのでどなたかご意見下さい!!
あと・・最終面接ってどのくらいの割合で落ちてしまうのかなぁ・・てか同じシーズンに始まった人の内どのくらいが残れているのかなぁ・・不安です。
どうやら無い人もいるみたいですね。人事の方も忙しいからかな?とりあえず今は細かいことを気にせずに頑張りたいと思います。ありがとうございました
>ミッコンさん
結果に関係なく、連絡はもらえますよー。
わたしは確か、次の日か次の次の日だったと思います。
>フィンさん、ふありさん
そうですか...残念です。
ここで 出会った人といっしょに働けたらな って、思っていたので。。
悔しいけど、みなさんそれぞれの道を 後悔を残さず歩いていくために、ぶつかっていきましょうね!
これからの就職活動、応援しています+
>スーさん、ジュジュさん
まずは、過去ログ探ってみてください+いろいろあると思います。
GWは新業態開発です。個人面談は、他社選考状況とかを人事の方と話したり、
緊張をほぐしてくれたりする時間を 最終の前に設けてくれるものです。
わたしは 面談ありましたが、、、ない人もいるのかな?
>サラダっこさん
たぶん どの解釈で書いても、大丈夫なんじゃないでしょうか。
書ける欄は限られているから、その中で いちばん自分が感じたこと 伝えたいことを
選んで 書けばいいと思いますよー!