会員登録すると掲示板が見放題!
ロック・フィールドには7809件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの229件の本選考体験記、150件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
デパ地下に行ってみてください。RF1や神戸コロッケという名前の惣菜屋さんがあるはずです。それらのお店を持ってるのがロックフィールドです。接客、店の雰囲気など見学をして、商品を買ってみてください。
これから受けようとしてるんですが、
ホームページだけではちょっと情報が少なくて
ボーナスは初めのうちは、ちょっとだけど、それからは能力次第で決まります。前回すごくもらってた人でも半額にまでダウンする人もいるそうです。
もらっている人で100万円ぐらい?(年200万円)
私は販売志望で次が最終です。
毎日ここの掲示板見てるけどなかなか書き込みがないのでちょっとお邪魔しました。
ロックに絶対行きたいし、ここで就活を終わらせたいと強く思っています。
でもロックは社員さんも、掲示板の人たちもいい人が多いですね!そこにすごく惹かれています。
面接は来週の頭です。それまでにまた店舗を見に行こうと思っています。
精一杯頑張りたいので、もしアドバイスとかあったらお願いします!
まだこれから面接の人も一緒に頑張りましょう!
今は他社さんから内定をいただいていて、そちらに入社しようと思っています。
就活が終わり、気持ちに余裕が出まして、久々に覗いてみましたが、相変わらずここの掲示板は雰囲気が良いですね。
以前は生産でロックさんを受けていましたが、自己分析ができた今なら、販売で受けたいなあとも思えます。早くに自分の方向性を決められていたなら…と思っています。
これからは、1消費者としてロックさんを応援させていただきたいです。内定が出た方はおめでとうございます。
長々失礼しました。
今受験中の人もぜひ仲間入りしてください!!
いっしょに はしゃごうぜ!
ちなみに神戸採用でっす
中途もあるけど、契約もあるよん。
でも、どうせ働くなら、正社員がいいよね?
とにかく、がんばりんご。
私は、ロックでバイトはしてるんだけど、
別の業界を志望してるんで、とるこさんが社員に
なった時、接客してほしいな☆
先週の17日に最終面接を受けた方で
既に合格の連絡来た方いらっしゃいますか?
第1志望なので気が気ではありません…。
レンコンさんの書き込み見ると
今日連絡こないともうだめなのかなぁ…、と思っています。
連絡来た方、是非教えてください!
返信とアドバイスありがとうございます。
中途採用ですか、初めて聞きました。まだ新卒なので受けられないけど、今年チャンスがなかったら考えてみたいと思います。
追加説明会があるといいなあ。。。
あたたかい返信本当にありがとうございました。
そんなに熱い思いを持っているのなら、
ロックは汲み取ってくれるはずですよ。
逆にロックは熱い思いがある人じゃないと
務まりません。だって、追加するだけが仕事
じゃないもん。お店のマネージメントだったり、
スタッフの教育とか色々あるし・・・。
だって、追加もアタマかなり使うしね・・・。
ほんと、ロックは中途でも新卒でも差別がないから
挑戦してみては??うちの店は3人の社員
のうち、2人が中途だよ。(店長も中途)
ちなみに中途は、書類選考⇒人事面談⇒役員面談
だって。
結果はその日の夜にいただきましたよ。ロックの方はホントにホントにいい人だらけです。がんばって!!
僕はいきますよ。たぶんほとんどの方が
くると思うし、yahaneさんも来てくださいね。
みんなでいっぱい騒ぎましょう(笑)
>サラダさんへ
僕は金曜に最終をうけて、翌週の月曜にお電話いただきました。
ぜひ、普段の力を出して、僕たちと一緒に働きましょう!
熱意を前面に見せればわかってもらえるはずです!
そんなにやる気のある方は、絶対に必要とされると思いますよ☆ロックは、もしかしたら2次募集もあるかもしれないし、実力・やる気ある方なら、中途採用も可能じゃないですか!!(確か、人事の方も中途採用だとおっしゃってました!)
又は、契約社員から始めるとか。。。
でも奇跡起こるといいですね!!
ありがとうございまーす☆でも本当にロックは雰囲気良いですよね?最終面接で後悔しないように思いっきり自分をぶつけてきます。
ちなみに、最終の通過連絡も当日にきましたか?
一緒に働くことができたらいいですね☆
個人的なことを書いて申し訳ありません。
私は、今まで食品メーカーと流通で就職活動してきましたが、自分のやりたいことと違っていて今方向転換をはじめました。
コックになる夢を持って大学時代、アルバイトにホテルのレストランの厨房でコックをしていました。でも、この厨房でちょっと失望をして、就職先は食品に関わればよいと思って就職活動を進めてきましたが、やっぱり料理が作りたいってことに最近気付きました。
そして、ロック・フィールドを受けたいって思いましたが、もう選考は終わってるそうです。(T_T)
今日履歴書と志望動機を送りましたが、きっと奇跡は起こらない気がします。
だけど、受け取ってもらえただけで本当にありがたいと思っています。志望動機の作文に自分の想いをありったけ込めたので、今は気分がすっきりしています。
自分のやりたいことに気付けなくて、受けれなかったことは心残りですが、ロック・フィールドという会社に出会えて本当によかったです。
内定もらって社員になる方、これから選考に進まれる方、がんばってください。
私のように後悔しないようにd(´▽`*)ネッ!!
みなさんと同じように受験したかったです。
最終おめでとうございます!がんばってくださいね♪ロックはホントーにいい人いっぱいで素敵な会社だと思います。
最終は今までよりも濃い面接だと感じました。でも笑顔と元気とやる気があれば大丈夫ではないでしょうか。私はロックの最終ではじめて「は~ダメかも・・・」って心底思いました(笑) でも良い結果をいただけたのは↑をつき通したからかなーと思ってます。
長々とすみません。久々にココに来て少し前の私と同じ気持ちの方がいたのでついつい書き込んでしまいました。がんばってください!
本当にこの会社は温かい方が多いですね!後悔のないように最終面接行って来ます!!
すごくうれしいです。
ロックフィールドは第一志望なんで頑張りたいと思います!
一番和やかでした。でも言いたいことが本当に伝わったかどうかというと…
悔しいなぁ。
どうか通過してますようにっ☆
受けていくのと同時に志望度が増していき、かなりいきたかったのでめちゃ悔しいです。くあ~1週間前に戻りたい…(>_<)、なんて言ってても仕方ないので前向きにこの失敗を受け止め、次への糧にできるよう頑張らなくちゃですね。
選考中な方、私みたいに後悔しないよう頑張ってくださいね! お邪魔しました~
無事に着けるか不安~。皆さんはロックフィールドのバスに乗って行きましたか??
終始なごやかで個人的にとても楽しかったです☆
・・・・・ですが、連絡ありません。
どなたか22日GWの合格の連絡もらった方いますか?
私は28日に最終面接を受け、今日不合格の通知を頂きました。志望度がかなり高かったので、通知を見た時には泣きそうになりました。
ロック・フィールドはとてもいい会社だと思います。選考中の方、頑張ってください☆☆
ありがとうございます(>_<)!!!
かなり不安でした。そこまで赤くはしていないので、このまま行こうと思います!!
私は私服で行きましたよー。
ずっと私服で行ってたのに最終だけスーツってゆーんはどうかと思って。私の前に面接受けてた人はスーツでした。どっちでも、パッチさんの好きなほうで行けばいいと思いますよ。
私は個人面接でした。で、生産職に関する質問だけじゃなくて、趣味に映画鑑賞って書いてたんで、映画ってどんなのみるの?とか、そういうことも聞かれました。
どれくらい染めちゃったんですか??
オレンジ色とかじゃなかったら大丈夫ですよ!
もし注意されたなら、内定を頂けてうれしくなり、つい染めてしまいました。以後気をつけますみたいな感じでいってみては?
気になるならスプレーとかで一瞬染めてしまうのもありかも!
私服で行きました。ずっと私服だったのに急にスーツを着るのは変かなと思ったからです。
特に服装は関係ないと思いますよ。
焦らずに、落ち着いて自分の意思を明確に言えればよいと思います。がんばってくださいね。
僕は説明会からスーツで行ってたんで、スーツで行きましたよ☆あんまり緊張しないタイプなんで、その方が適度な緊張感もてるかなーと思って。服装は全然気にしないでそれまでと一緒でいいと思いますよー!
私も同じく18日に最終に行って30日にダメって通知をいただきました。残念だったけどほんといい経験できたな~いい人に会えてよかったな~って思えます。その通知を見てからへこみつつもう一社本命のとこに行ったら内定いただけて、、、前向きに頑張っていこうと思います。まだRF続いてる人頑張ってね!
みなさん暖かい意見ありがとうございます^^がんばってきます。みなさんは最終は私服で受けられたんですかね?
結果が遅いのでかなり不安になってしまっているのですが、今後受ける方頑張ってください。
今後受ける方の参考になるかなと思って書き込みをさせていただきます。
私は販売希望なのですが、販売部長(この方が質問をされていました)と人事の方の2人と学生が2人でした。
今まで受けてきた時に聞かれたことは私はほとんど聞かれなく、私の考えを聞くものでした。
店長として働いた時の私の経営の仕方を見ていたんだと思います。
私なりに一生懸命さを伝えたので、結果を待ちたいと思います。
私のときは学生が二名でしたよ。色々なパターンがあると思うので、パッチさんの時はどうかわかりませんが・・・。
厳しい事を言われてしまうかも知れませんが、
今まで一生懸命やってきた事、そして考えてきた事を面接前に思い出してみて、それを面接官の方にぶつけてみてはどうでしょうか?
私はあまりうまく表現できなかったと思いましたが、大丈夫だったので。ぶつけられたのかな?って思っています。
泣いても笑っても一度しかないチャンスなので、後悔のないように(例えばうまく言えなかった・・・とか)頑張ってくださいね。(^‐^)v
基本的に履歴書についてつっこまれました。リラックスして熱意を持っていけば大丈夫ですよ!!あと、最後に質問聞かれると思うので、ちゃんと前もって考えておいた方がいいと思います☆頑張ってくださいね~
ありがとうございます!とても参考になりました。最終なのでたぶん個人面接だと思うのでかなり緊張すると思いますが自分らしさを出してがんばります。
最終といっても今までと同じですよ。
ただ、面接官が人事の方から
役員(?)の方になっています。
普段通りにすれば、いいですよ。
最終では素の自分を出さないと
勝利は勝ち取れないので
素の自分でがんばってください。