会員登録すると掲示板が見放題!
ロック・フィールドには7809件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの229件の本選考体験記、150件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は生産職で最終を受けました。緊張しすぎてあまり覚えていないんですけど、面接官は生産本部長さんと神戸ファクトリーの工場長さんと人事の方だったと思います。
家庭料理とお惣菜はどういうところが違うと思いますか、とか、生産職ということで、生産について聞かれたと思います。
参考になったでしょうか・・・?
自分らしさを出して、とにかく、頑張ってください。
内定出た人は力いっぱい頑張ってください!
ダメだったひと頑張ってまた良い会社さがそうね!
RFの書き込みはみんなあったかい人ばっかです。
ありがとうね☆RFを目指した仲間として・・・
頑張ってきてくださいね!!笑顔とやる気を真剣に伝えれば、必ず受かるはず!
ありがとうございます!!やっぱり私服で頑張っていこうと思います。
明日面接ですけど、働きたいって思いを伝えていこうと思います。
ちょっと不安になっていたので元気になりました。ありがとうございます。
はい!なんか毎日頭のなかRFばっかっす。
私もRF1でバイトをしていてこの会社に興味をもったので受けたんやけど二次のGWの結果がこなくてかなりへこんでいます。過去レスを見てマロッチさんもバイトしていて受けてたことを知りました。マロッチさんは気持ちを前向きに切り替えているのですごいと思いました。私も前向きになろうと元気がでました。落ちたらバイトもやめようかとかも考えていたのですがRFがすきなのでできる間は続けようという気持ちにもなりました。感謝しています。結果がでる期限までもう少しあるので前向きに待とうと思います。勝手に感謝させてもらいました。
ほんと電話鳴るたびドキドキです。無いのわかってて何度も留守電チェックしてしまうこの悲しさ(;_;)でもりんごさんの言う通り、もう少し気長に待ってみますね☆
ただ、ちょうど1週間後の火曜がお休みだから、それより早く来るか遅くくるか・・・。
デューンさんもりんごさんもいい結果やったらいいね!
こんばんわ。僕は説明会・一次選考の時からずっとスーツで行ってたんで、最終だけ変えるのもどーかと思いスーツで行きました。人事の方の話によりと、ほんまにそんな事は気にしなくていいみたいですよ☆リラックスできて自分らしさが一番出せるスタイルで行ったらいいと思います。
僕はスーツでしたが、最終で出会った人は
皆私服でしたよ。
服装は一番リラックスできるものが
いいと思います。
ロック~は服装では差をつけない(と思う)ので
安心してがんばってきてください!
もう少し精神的に辛いですけど耐えて信じて待ってみましょうか・・。
私は19日に最終うけて返事がいっこうにきません。不合格でも連絡はくるんですよね?ほんま神経おかしくなりそうです。
私も22日にGD受けたけど、まだ連絡ないよ。でも、1次面接のとき、1週間以上たってから連絡あったし、もう少しまってみたらどうかな?
18日の昼過ぎに受けて、21日の午前中にかかってきました☆
私は今度最終面接があるのですが、かなり不安!!
面接は全て、私服で行っていたので、今回も私服で私らしさを、アピールして行きたいと思います!!
最終を受けた方、やっぱり私服で行きました?
22日のGWの結果俺も今日も連絡なしや~。電話鳴るたびにドキドキやもんな~。早く連絡あるとええね~!
私は内々定をいただいたのですが、きちんとした個人面談はありませんでしたよ。ただ、最終は緊張するだろうから、1時間くらい早く来てくれたら時間が作れるから少し話しましょうとのことでした。私はそれで、面接の前に20分くらい人事の方とお話ししましたが、特に強制というわけではありませんでしたし・・・大丈夫だよ!!とは無責任にいえませんが、何も言われていないのなら気にすることはないと思います。面接で思う存分自分を出し切ってください!!
一緒に受ける皆さん、楽しんで頑張りましょう!
ちなみに一緒にある適性って性格検査だけなのかな?
それとも普通に筆記試験なのかな??
でもGWはめちゃんこ楽しかったです!
内々定の電話はいつかかってきたのですか?
一次は3人の集団でしたよ。内容は人それぞれ違いますけど、基本的に履歴書への質問って感じです。
会話形式なので、緊張せず、
普通にすればいいですよー!
はじめまして。私も昨日GW受けたんだけど次の選考の連絡はまだ来ないよ。福岡から来たなんてすごいね!!明日連絡あるといいね★
はじめまして。今日、説明会に参加したものです。1次は何人くらいのグループ面接ですか。どういった質問とかされましたか。
連絡きましたか?僕はやっぱりなかったです・・・。進んでいる方は頑張ってください☆
内々定おめでとうございます!!ホントにホントに良かったですね!
私は今度最終面接受けに行きます。今まで自分を出して、素直に面接を受けてこれましたがさすがに最終は緊張します。
最終の雰囲気は今までと比べてどうでしたか?結構突っ込まれたりするんでしょうか?
ロックは本当に私たちの中身を見てくれる会社だと思います。最後まで自分を出し切ってがんばります。
説明会に参加した人にお聞きしたいんですが、
説明会が12時半までってリクナビに書いてあったんですが、
時間通りに終わるんでしょうか?
2時から神戸で他社の選考が控えているんで間に合うか心配です…
情報お願いします☆
昨夜早速泣いてしまいました。
今日あたりからポストを覗くのがほんとコワイです。
しばらく立ち直れないなぁ・。
おめでとうございます。19日に受けた人はどうなんでしょうね。あっしは19日に受けたんすけどまだですは。受かってるとうれすぃな。うーマッシモ!!
18日に最終を受けて、本日内定をいただきました。
何人くらい受かってるのか知りたいです(笑)
これから選考を受ける人の力になりたいと
思いますのでよろしく!!
私も16日1次面接でしたが連絡ありません・・・GDとかは受かるんだけどまだ面接は受かったことがないので不安です。自分ではうまくしゃべれたと思っているので落ちてたらかなりショックです・・・
こんにちは。僕も18日に最終受けたんですが、まだ連絡きません・・・確率的に四人とも落ちる事はないと思うんで、もーちょっと祈りながら待ってみたいと思います。
四人とも合格してますよーに!!!!
私も16日1次受けてまだ結果きてないです(>_<)
1週間以内でしたっけ??
不安やけど望みを捨てず待とー!!
私は勝手にあの面接は「もらった!!」って思い込んでるんで(笑)私が落ちたら誰が受かるねん!!くらいの勢いで待ちましょうp(^-^)q
二人とも落ちてしまったという可能性を抜いて考えると、勝負は明日ですかね・・。おそらく明日電話がくれば内定、来なければ封書がいずれ届くのかなぁ・・。他の子達がここに書き込んでないという事は返事はまだだと思うので覚悟して明日待ってみましょう!!
私は最終面接の日程をお電話で知らせていただいた際に個人面談の日程も同時に教えていただきましたよ。
さっきささんは言われませんでしたか…?
私は3月末に最終をうけ内定を頂き、2週間ほど前に辞退しました。
最終面接はかなりの圧迫で隣の女の子と帰りに「なんだったんだろうね…」とあっけにとられたほどです。
それまでの選考の雰囲気がとてもよかったのでショックを受けました。
これから採集を受ける皆様、頑張ってくださいね☆
僕も16日に1次受けました。連絡がないってことは駄目だったのかなぁ・・。誰か連絡きた人います??