会員登録すると掲示板が見放題!
ロック・フィールドには7809件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの229件の本選考体験記、150件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに3次面接?(GDを含めて)進みました。
服装に関しては私服で行った方がいいです。
選考会が進むたびに「ぜひ私服できてください」といわれました。
2次面接からほとんどの人が私服でしたよ(笑)
ちなみに私は2次からジーパンはいていきました。
あと、一回くらいRF1などを利用しておいた方がいいかも・・・・
「利用したことがありますか?その印象は?」
って聞かれた記憶もあります。
面接も非常に和やかでいい会社でした(入社できてたらなぁ・・・・)
では・・・みなさん頑張ってください。
おー良かったです!私も予約しましたよー楽しみですよね。
お互い頑張りましょう(^3^)
リクナビから予約ができました。今日ちゃんと予約完了の連絡もきました!説明会楽しみです!
ありがとうございます。最近、2015年のあなたよりというメールはきたのですが・・・。予約がいっぱいになったらと思うと不安なのですが、何か事情があるのでしょうし、焦らず待つことにします。
私も中食セミナーに参加しました。2,3日前にリクナビに案内
きましたよ。大阪は2月13,16,18日です。
うーん一斉に送られてるんじゃないんですかね・・・なんで参加されたのに来ないんでしょう。。そこらへんの事はわかりませんが後で来るほうのお知らせが来てからでも大丈夫だと思いますよ
セミナー予約できました~!!問い合わせメールを送ったところ、返事がきて向こうの手違いで遅れていなかったらしいです。
心配おかけしました。
お二人ともありがとうございました。
私もセミナーの予約をしました。
予約の案内は「中食セミナーに参加した方に早めにお知らせします」とあり、参加していない方々には少し後にお知らせするともありました。そのうちリクナビからエントリーできると思います☆
ありがとうございます。ベッカムさんのいうメールはまだきていません。「中食セミナー開催します」というのが今のところ最後のメールでした。
でも、他の企業の予約も満員でとれず、パニックしていたためベッカムさんの返事を読む前にロック・フィールドに問い合わせメールを送ってしまいました。返事はまだ来ていないのですが、今考えると失礼だったかな~なんて思っています。
気長にメール待ってみます(^^)
説明会の予約が今できなくても、必ず後日予約のメールが来ると思います。たぶん私が早期エントリーだったからかもしれません。「10年後のあなたから」みたいなメールが来ましたか??
あれー?!リクナビでエントリーしましたよ!!
なのにこない。。。どういうことなんだろう。。。
12月にあったオープンセミナーもカジュアルな服装でとのことでした。私は私服で出席しましたが、やはりスーツの方は多かったです。(7割くらい?)
わざわざカジュアルな服装でと書いてくれるのだから、基本的にどんな格好でもいいとは思います。なれないスーツを無理に着るより、きちんとした印象なのであれば、別にスーツでなくともいいと思います。私は私服で行くつもりです。
たしか一昨日にsツ明快の案内がリクナビにきてて、参加申し込みができました。エントリー者のみに配信されたようですよ。エントリーはもうお済みですか??
はじめまして!!
東京の説明会っていつですか?説明会の詳細とかがどこに書いてあるかわからないのですが。。。
見落としてるのかな~(不安)
東京の会社説明会に出席しようと思っています。服装自由というのが気になっているんですが・・・。。
就活はいろいろあったけど楽しかった!!とあたしは思います。
みなさんがんばッてくださいね!
主にに販売 調理中心に10店舗ほど勤務し 惣菜マネージャーとして がんばりましたが 破綻後 最後の店舗が閉鎖し 新しい職場を求め 柿安本店ダイニングに就職しました。
しかし 自分の想像との格差が開きすぎていて 転職を考えています 現場を大事にしてもらえる企業を探しています
本当にロック・フィールドの方にお会いする機会が増えるたびにあたたかさ、感じますね!それに業界研究・企業研究が楽しくて(*^v^*)就活嫌だったけど、ロック・フィールドのおかげで仕事って楽しそうってやる気が出ました☆
ももんがっちょさんとは企業セミナーでお会いすることがあるかもしれませんね!いつ行くか決めてませんが、どこかにももんがっちょさんがいるかもと思うとうふふな気分です☆
ありがとうございます☆
間近にいらしたら緊張しちゃいますね><
中食業界セミナーでしか直接お話を聞いてはいないのですが、なんだかとても人間味のあるあたたかい企業ですよね^^
みなさんと一緒に働けたら☆☆と思います!!
ありがとうございます!私も11月に大阪城ホールでのイベントに参加しましたが、私は一番乗りでブースに行き、最前列に座ったので人事の方が目の前でとても緊張しました!でもはじまる前に声をかけていただき、少し緊張がほぐれました。ロックフィールドのあたたかさのようなものを感じましたよ!
>ももんがっちょさん、もっぺさんへ
キャリアデザインは、中食業界セミナーで伺ったことをもっと簡略化したかたちでした。時間はだいたい20分くらいだったかと。小さいブースだったのでこの間のセミナーで見た人事の方々が間近にいてなんか緊張しちゃいました。今後も海外進出は考えているかを質問したところ、サンフランシスコ進出はロック・フィールドの中食に関するノウハウと技術を実験的に持ち込んでいる段階で、店舗を実際に構えるところまではまだ考えていない、というようなお答えでした。
そういえば中食業界セミナーの追加公演がアナウンスされましたが、内容に変わりはないみたいですー。
よければまた教えてください!
私もそう思いました^^
キャリアデザインのブースどうでした??
8日の方は参加できたのですが、10日のは参加できなかったんですよ~><
こんばんわ☆私も参加しました!中食業界セミナー。会社の雰囲気の良さが伝わってきましたよね。
明日はキャリアデザインに参加する予定です。ロック・フィールドのブースにぜひ立ち寄りたいと思います。
お互い頑張りましょうね♪
こんばんわ!私も参加しました!中食セミナー。とてもよかったですよね!明日はキャリアデザインに参加します。ぜひロック・フィールドのブースに立ち寄りたいと思います。
これか長期戦になりますがお互い頑張りましょうね☆☆
ロック・フィールドさんは、説明がわかりやすかっただけでなく、岩田社長さんや人事の方などの感じがとてもよく好感の持てる会社でした。
あんなに親しみの湧く社長さんっているんですね^^
またグループでの新店舗の企画など、発表していた方々がとてもよく考えていて自分ももっとこうすればよかったなーと思いました☆引っ込み思案なので、そこも克服しなければと思いました^^;
長々と感想をすみません><
下のレスを見てみても、やはりいい会社なのだな~と思いました☆まだまだ勉強不足ですが、受けようと思っているので志望のみなさん頑張りましょうね!!
ありがとうございました!これで緊張もとけそうです(笑)
神戸が本社なのにナゼ静岡に行くんですかね~静岡のほうが設備もととのってる(?)からでしょうか。2ヶ月ほど研修があるという噂も気になりますね♪まぁどっちにしろ一生懸命頑張ります!!
内定おめでとうゴザイマス!!
私も関西の内定です。来年からは同期ですね。
どうぞよろしくです!
私は10月の静岡ファクトリー見学会に参加しました。
ロックの雰囲気を感じることができたし、とても楽しかったです。
11月の見学会と全く同じ内容かどうか分かりませんが、行程を書いておきます。
託児所見学→ファクトリー内のテイスティングルームで昼食
→内定者、役員・部門長懇談会→ファクトリー見学。
という感じでした。
内定をいただいて感激しています!
内定をいただいたときは思ってたよりも早かったので少しビックリしてしまいました。
11月に静岡ファクトリー見学会があるとお聞きしました。どんなことをするのか詳しく教えてください。
こちらこそよろしくです☆☆私も早く、同期になる方とお会いしてみたいです!!
志望職種に、見事に内定をもらったというしるばさんの熱意に、とても感心しました!!すごいですね!!!それにしても、2次試験が29日だったのに、内定をいただいたのがずいぶん早いですね??!
私も内定をいただき、さっそくですが、近くのRF1でアルバイトをしたいと考えています。そしたらまた、ロックの知らない部分がいっぱい見えてくるのかな と今から楽しみです。
内定オメデトウ!!!ほんとによかったですね!
実は私も、ひと足早い10月1日に販売で内定もらいました。
追加募集は生産職でしたが、もともとは販売を希望していたので、
熱意が伝わって本当にうれしいです。
私はRF1でアルバイトしてるんですが、
これからのバイトにもますます気合が入ります(* ゜д゜)Ω
静岡ファクトリー見学会にも参加しましたが、とてもよい工場だと思いました。
同期の人たちも、とってもイイ人ばかりでしたよ!
がんばりましょうね。これからよろしくです!
めっちゃうれしくて、泣きそうでした。
内定者の皆さん、よろしくお願いします☆☆
明日は静岡ファクトリー見学会ですね。
皆さんに会えるのが楽しみです!
遅刻だけは要注意ですね。早起きしなくては!
わたしは、10日の名古屋の説明会に参加しましたよ♪ そして、19日に、神戸本社で2次面接を受けました。その日、試験にきていたのは、私を含む5人で、みんなとても気さくな方で、すぐにお友達になれました(≧∀≦)☆
まずは、適正検査みたいなものをやりました。そのあとは、GWかな~ って思っていたけれど、面接でした。3対3でしたよ!!面接官もいい方ばかりで、すごくリラックスした雰囲気の中、私はなぜかガチガチで‥。どもりっぱなしでした。。が、すぐ次の日に2次通過の連絡をいただきました(TーT)。
しるばさんも、ぜひっ!リラックスしてがんばってきてください☆☆
最終面接をうけれると連絡をいただいてから、日に日に、ロックへの思いが強くなるばかりです。ホントとてもよい会社なのでぜひがんばってきたいと思います!!!
今度静岡ファクトリーに見学にいきます。
また感想を書きこみたいと思います。
神戸採用者しか知らないのですが皆良い人ですよ。
飲み会もすでに三回ほどしましたし・・・。
皆さんが仲間になってくれる事を心から願います。
今回は静岡ファクトリーの生産職限定での追加募集ということで、私はリクナビで見つけました。
私は神戸の説明会に行きましたが、東京の説明会も13日には終わってしまってたと思います!
お役に立てなくて申し訳ないです!!
一度人事に問い合わせてみてはどうでしょうか、、
ロックは良い会社ですね!
私も春にチャレンジできなかったので、追加募集を待っていたんです。
チャンスつかめるといいですね!
>たまこさんへ。
もう最終面接ですか!
私は29日に神戸本社で2回目の面接を受けます。
2次面接って、グループワークなのかなぁ?緊張します!
たまこさんは、どこの地区で選考受けられたんでしょうか。
よかったら、何回くらい選考受けたのか教えてほしいです。
とにかくとにかく、静岡の最終がんばってくださいね!
ほんと、何人くらい受験してるんでしょうねー。
職安に求人あったんですか?勤務地は決まってるのかなぁ私は先日二次選考が終わり結果待ちしてるんです。いい結果がくるといいなぁ
これから受けるってことですか??!
ちなみに募集の生産職っていうのは静岡ファクトリー限定ですか??
生産職という職種です
追加募集の結果はどうでしたか?
わたしも受験しました。で、2日に静岡ファクトリーで最終選考だそうです。
いったい何をするのか、何人くらいいるのかまったく分からないので、情報を持っている方がいましたら、ぜひ!!教えてくださいな☆☆
追加募集をどこで見つけたんすか?
まだチャレンジ可能ですか?
僕も希望している者です
ロックは良い企業だと思うので、ぜひチャレンジしたいと思います。
生産の仕事って、普段は私たちの目には触れない部分なのでイメージが湧きにくく、少し不安も感じていますが。
でもロックが好きなので、受かるといいな。
今週に、1次面接の結果が出るようです。緊張してます!!