会員登録すると掲示板が見放題!
ロック・フィールドには7809件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの229件の本選考体験記、150件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日二次面接なんですけど、もう受けられた方どうでした??
グループでやるの初めてなんで、どんな事訊かれるのか緊張(>_<)
あと、筆記試験ってあるのかないのか
ご存知の方います??
質問ばっかでごめんなさ~い(>_<)
私も土曜日に受けたのですが…、まだ来ないです。
受かっていたら、そろそろ来ても良いハズですよね。
連絡来た方、いるのでしょうか?
私も土曜に受けましたが、まだ連絡来ません・・・・人によっては1週間待った方のいるみたいだし、まだあきらめてはいませんが、失敗を次に生かせばいいんです!!
内容は適性検査で簡単な国語・数学?(算数)でした。
あと6人でのグループディスカッションでした、受けた感じだと適正重視なのかな、と思いました。
受かってるとうれしいです。
ありがとうございます!!面接初めてなんで緊張します。。
がんばってきます!!
私も土曜日に一次選考を受けましたが、
まだ連絡来ていません。。。。心配です。
ありがとうございます!
清潔感ですね^^
本当に皆さんのアドバイスに感謝です!!
あたしも一次はめちゃくちゃラフな格好でいきました!
私服は多くはなかったですけど、
スニーカーでいっちゃいました☆
>ゆきさんではなく、>よっぴさんでした。
よっぴさん間違ってごめんなさい!
>ゆきさん
なんだか勇気がわいてきました^^
私、ジーンズ大好きなのでジーンズで行くことにします!
ロックの掲示板見てると元気になります!
みなさんお互いがんばりましょうね~!!
え!ほんとですか!
じゃあ私もジーンズきていきます^^
私服ってあいまいで難しいです。。
ありがとうございます!!
面接の日に他の試験があるのならスーツで行かざるを得ませんが、
何もなければ私服で、ジーンズでも良いと思います。
私がこんなことを言うのは何ですが、ロックは服装で人を判断するような会社ではないと思います。現在ロックでバイトしてますが、オフィス勤務の社員さん、店舗に来るSVの方の服装は様々ですよ(清潔感はあります)
服装ではなく、面接や雰囲気から感じるその人らしさを見ているのではないでしょうか。
自分らしさを最大限にあらわせる服装で良いと思いますよ!すっごく心配ならスーツで行けば良いんじゃないかな。
ちなみに今日二次選考行ってきました。
ほとんどの人が私服でした!
ジーンズで平気です。ほんとに。私はジーンズで1次も2次も行きました。
そうなんですか~じゃあスーツ着て行きます!
ありがとうございます、がんばります!!
私はジーンズで行きましたが、一次通過しましたよ!
今日の二次もラフな格好で行きました。
人事の方も人物重視だと言っていましたし、服装なんてあまり関係ないのではないでしょうか?
あたしが1次面接行った時はほとんどスーツでしたよ。ジーンズしかないならスーツにした方がいいと思います☆この時期は他社の面接や説明会が同じ日に、って事が多くてロックフィールドもスーツで行かざるをえないんですヨ では、面接頑張ってくださいねっ!
私服がジーンズくらいしかないので困っています。
すでに面接受けられた方、ぜひぜひアドバイスください!!
スーツでこられる方もいるんでしょうか?
私は二人一組でした!
同じ時間帯に何人いるかによるとは思いますけど…
(ログでは三人と言う所も合った気がします)
頑張ってくださいね!
こんにちわ!初書き込みです!!皆さんも話してるように私服を強調している会社ってロックフィールドぐらいですよね。なんかスーツで行くとかえってだめな気までしちゃいます(笑)
あっっ私は、金曜に面接したんですけど、結果が来たのは月曜だったので、やはり、土日は連絡ないといううわさは本当だったんですね。土日ははらはらでした。それにしても、2次選考のグループワークってまだ経験したことなくて緊張です。
はじめまして。私は20日に一次面接を受けたのですが、私も履歴書忘れました…。もう落ちたなと思いつつ次の日に速達で送りましたよ。ホントに自分バカだなぁ~って思った。。
お互いもうこんなミスしないように気をつけましょ!
私は次の日が平日だったので、次の日に連絡が来ました。
でも連絡には個人差があると思うので・・・
>ぴんくさんへ
全員受ける面接で、私と一緒にやった人は私服でした。
二次選考のお電話でも、「私服で来てくださいね!」と
強調された気がします(笑)
この会社は建前じゃなく私たちの素の姿を見たいんだと思うんで、
同日に他社などに行かないなら私服で行っても平気だと思います。
私も次は私服で行く予定です。
私は3月にセミナーに参加するものです。
案内には私服と書いてありましたがもう選考に進んでいらっしゃるかた参加したときの割合はどうだったかもしよろしかったら参考までに教えていただけると嬉しいです。
私は12日に1次面接を受けて、13日の朝10時前にはケータイの方にお電話いただきました。
かなりお返事が早かったので、びっくりしました。
明日は、いよいよ2次選考です!!
グループワークということで、何をするんだろう??と
今から不安です。
でも、頑張ってきます。
待っている間って本当にそわそわしますよね。初めての面接だったので、思い出す度にもっと言っておきたいことがあったって今さら後悔してます(><)。けどこつこつさんのように、これを機に次の面接では頑張れそうな気がします。まだあきらめずに月曜まで待ってみましょうね!!
面接は30分くらいでしたよ!
楽しかったけど、思い出せば思い出す程、自分は欠点がぁ・・・・落ちたかも・・・。けれど、これを教訓にしていけば、いいんです!!笑。
はじめまして!!
私は19日に面接受けたんだけど、まだ連絡来ません(涙)
今日は日曜だから連絡ないと思うけど、明日来なかったら
きっとダメだよね・・・
も~不安だよぉ(ToT)
一次面接受かった方、どれくらいで連絡ありました?
不安なので教えてちょ☆★
遅くなりましたが、お返事ありがとうございました。
面接行ってきました。
ロックフィ-ルドは本当に、その人らしさを見てくれる企業ですね。
話しやすくて良かったです。
今は結果を待つだけなので、待ってみたいと思います。
お互い頑張りましょうね。
どうもありがとうございます!頑張ってきます!
お返事ありがとうございました!時間が分かったので予定が立て易くなりました(^^)私は、ちょっと先ですが3月6日に面接です☆がんばってきます!
頑張ってきます!
まだ面接に間に合うかな?がんばってください。
封筒から出しましたよ!ので私は口をあけた封筒でもって行きましたよ。(^_^)頑張ってくださいね!
私の時は、面接が始まる前に人事の方に提出するので封筒は要らなかったですよ。私はクリアファイルに入れて持参しました。
もう、遅いかもしれないけど、面接頑張ってくださいねー☆
私は履歴書はクリアファイルに入れて持って行って、それを出して提出しました。
なので、封筒自体必要ありませんでした。
私は関東なので関西とは違うかもしれませんが、入れていったとしても、封筒ごと提出しないかもしれません。
封筒から出して提出するのでしたら、必要ないと思うんですが・・・
すでに受けた方、どうでしたか?些細なくだらない質問でごめんなさい。もし誰か見てましたら、早めにお返事ください!泣。
同じくタエつながりなので思わず書き込みしちゃいました!!
面接は開始30分前に言ってアンケート書いてきっちり時間どうり
に始まり30分程度で終了しましたよ☆
合格祈っています!
一次で聞かれる質問は人それぞれだと思いますよ。
私は志望動機は聞かれませんでした。
少し前の書き込みにもあるように、事前に面接のもとになる
アンケート記入があって、それに基づいた質問が多かった気がします。
志望動機はけっこう基本なので、まだ明確ではないにせよ話せるように
しておいたほうが良いかと思いますが。
ではまた。
どんなこと聞かれましたか??
今日神戸オフィスに送迎バスで行ってきたけど、行きのバスは神戸ファクトリーで働くパートさんが主に利用してるみたいだったし、バス自体も中型バスなので席に余裕があるからそれほど気は使わなかった。