会員登録すると掲示板が見放題!
ロック・フィールドには7809件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの229件の本選考体験記、150件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会に行ったときにメモったノートには集団面接って書いて
ありました。4次面接が個人みたいです。聞き間違いだったら
ごめんなさい。
面接官と話が合わない。柔らかな感じを作ってくれなかった面接官。
主観が入ってしまって微妙。行きたかったけど諦めます。
みなさんがんばれよ~。夢を託した。RF1大好きだ~~~
私は3次の日に他社の選考もあるので、スーツです(;_;)いつもロックフィールドさんの選考日はこうして重なるので私服で行ったことないです。。ほんとは私服であたしらしい個性を出したいんですけどね~
3次ってどんなことするんでしょう、個人面接かしら。それにしては1時間て長いですよね またG.D.がいいなぁ(笑
友人は翌日の夕方までには連絡あると言ってたのでずが。
私も3月2日に3次があるんですけど、9時45分て言われました。
服装は確かに何も言われませんでしたけど、私は私服で行こうと思っています。
26日の午後に受けて、次の日の午前中に電話がきましたよ☆
確かに3次は服装言われませんでしたよね。
いましたら面接の時間、何時からか教えてください★
14時45分だったか4時(16時)45分だったか、不安になってきちゃって…
たぶん後者だと思うのですが。。。
ありがとうございます!!!
助かりました(>。<)
感謝感謝ですぅ~★
私も服装のこと言われなかったんですけど・・・。
聞けばよかったです。私服で行く予なんですど
みなさんはどうしますか?
いつ受けて合格の電話きたんですか?私は今日受けたものなのですが…
オメデトー!!!私もさっき連絡いただきましたー★テンションあがりますね。次って服装の指示なかったですけど、なんで行きますか??
持ち物は筆記用具だけで大丈夫ですよ!
頑張って下さい!
そうですよ!筆記用具です!メモもあるといいとは思います。
頑張ってください!
二次選考って、持ち物筆記用具くらいですよね!?
場所・時間・選考内容はメモを取ってたのですが、持ち物を…。申し訳ないですが、どなたか教えていただきませんか?
お願いします!!
一次は面接官によって雰囲気が違うみたいですが、面接官の方が緊張をやわらげてくれるので良かったです。
次のGWも頑張るぞ!!!
ロックフィールドに入りたいよ!!
『発言する』ことより『発言する内容』が大事とは分かっていてもあせってしまい、とりあえず話さなきゃ!!になってしまいました。これから2次受ける方はあせらず議題に沿って話し合えているかに重点を置ければいいと思います。あとは同じグループの人をきづかえること。アドバイスにもなっていないですがこれから受ける方がんばってくださいね!
私は明日あたり電話が来ることを祈ってます。。。
結構あきらめな感じだったのでびっくりです。ここで働けたらと本当に思います。
GWは初めてでとまどいましたがホントみんなイイ人ばかりで楽しく出来ました!
あとは結果を待つだけです・・・。
同じグループの方々、お疲れ様でした。結果はわかりませんが、非常に勉強になりました。
時間配分に気をつけ、役割分担をしっかりし、これから望む人はがんばって下さい!!
私は23日午後から1次面接を受けて、24日午前11時頃に
通過のお電話がありました。
正直落ちていたと思ったのでビックリでした。
次のGWのお題、皆さんの書き込みを読んでいると
難しいようですね・・・(><;)頑張ります☆
私も昨日、通過の連絡をいただきました。どのくらい前に行くかについては、特に指示はされませんでしたよ。でも15~10分前をめやすに行こうと考えています。
お互いに頑張りましょうね^^
自分は24日に神戸で面接受けて、25日に連絡来ましたよ。
もう神戸でも二次面接始まってるのですか?
明日は初めて私服で行くのですが、いつもの自分の格好で行こうと思います。不安はありますが自分なりの姿を見てもらいたいと思います!頑張るぞぉぉー!!!
翌日に電話がきた人もいるし、それぞれなのでしょうかね?とは言っても長いんですよね・・・
役に立つか分からないけどこれから選考の方へ。
適性検査は隣の人の動きに焦るけど、まどわされずに集中して頑張って下さい。私は焦りまくりでした。
GWは、私は思いがけない題に一瞬あ然としてしまい自分はグループの中でどんな役割なのか居場所を見つけられないまま終わってしまいました。でも出された議題に対して自分なりに思うことを正直に発言しました。ありきたりのことしか言えなかったし、周りの人の気配りや新鮮な発言に驚いてしまいましたけど。
終わってみて思うのは、ありきたりの考えでも新鮮な発想でも「自分の考えを自分の言葉で周囲に伝えられること」が大切なのではないか、ということです。
これから二次の方、頑張って下さい。
三次に進まれた方もともに頑張りましょうね!
自分も来なくて、ちょい凹みました。。たぶんもう連絡ないと思います・・。2日もたってしまうと。。でも、切り替えは早くしないと就職活動していけませんよね!^^
GWで一緒だった方々に感謝です。
確かに意外な設問でしたね、GW。
結果はどうあれ、楽しかったので私はそれで良しです。受かっ
ても受からなくても、ロックフィールドさんの面接を受けられ
て非常に勉強になりましたし、これから自分の糧にもなると思
いました。
これから二次の方、どうぞ頑張ってください。
通るといいですね!
何人くらいが次へ進めるんだろう?
やっぱだめだったのかー。残念。
受かった人、次頑張ってください!
私も23日にGW受けたけど、まだ連絡ないよ・・・・。><
ほんと精神的に辛いよね。。。自分を全否定されてる気分!
まぁ~。でも、とにかくがんばるしかないよね^^
同じ境遇の人いますか??
連絡来たんですか!?・・・来ないってことは落ちたのかなぁ・・・。(泣)
ここでもし落ちたからと言ってへこみ過ぎると他の会社の結果にも響くと思うし,今やれる事を精一杯やりながらロックの返事を待ちたいと思います…。あ~でもやっぱり気になる!明日もし23日に受けた方で電話があった方がいたら教えてください!!
次に進まれる方、お互いがんばりましょう☆
>たまもさん
筆記試験はありましたが全く対策しなくて大丈夫だと思います。
GDも心配することないと思いますよ。
>園山さん
時間は確か1時間15分くらいだったと思います。
明日二次選考受けられる方、がんばってください!!
みなさんもまだのようで、少しほっとしました。
私も大学の先輩の内定報告とか見てて、例年のお題と全く異なるものだったのでびっくりしてしまいました。。。
いいお返事が貰えると嬉しいです。
結果早く来るといいですね~。明日には来るかな?
私はGWオープンセミナーみたいなの想像してたんで、テンぱりまくりでした。
>園山さん
テストの時間を忘れてしまったのですが、GWは2~30分くらいでしたよ。
合計一時間弱位でしょうか??たぶん…
私も23日にグループワークを受けたのですが、まだ結果がきていません。1次面接の時は、結果が翌日にはきただけに少し不安です。連絡がきた方いらっしゃいますか?
今日は携帯がふるえるたびにびびってました
まぁ,まってみましょ!
もしかして,あの検査の採点に少し時間を要しているのかもしれないし.がんばろ!
土曜日の午前中に一次面接受けて
今日の午前中、通過の連絡いただきました!
>奈緒美さんへ
私も23日にGWに参加しましたが返事はまだです。
今年のGW、例年と内容というか方向性が全く違ってたのでびっくりしました。自分の役割をうまく見出せず・・・
結果、早く知りたいですねぇ。
明日になったら結果くるかな?じっと待ってみましょう。
落ちたのかなぁ(><)
どなたかお電話もらったかたいらっしゃいますか?
普通は,合格だと翌日の午前中にくるんですよね???
う~む.だめだったかな...