会員登録すると掲示板が見放題!
ロック・フィールドには7809件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの229件の本選考体験記、150件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱり三次になると雰囲気変わりますか?質問とか厳しくなりますか?1週間後くらいに受けることになっているので・・・。
教えてください。お願いします。
おめでとうございます!!すごいな~!頑張ってくださいね!私も後につづけたらいいな(><)ところで、三次の結果は何日後に来ましたか?私は昨日受けたのですがまだ連絡なしです....わ~ん(T_T)
ありがとうございます。
移動時間を考えると、どうやら同じ日に入れるのは無理そうです…
深井さんのGW通過してますように☆
そうですか、どうもありがとうございます!!
私も最終面接いけるように明日は頑張ってきます!!
最終面接頑張ってくださいね☆
昨日二次にいってきました。
教えて頂いてありがとうございました!
お礼が遅くなってしまいすみませんm(_ _)m
14時からの方ですか?
こちらこそありがとうございました!
ほんとにいい人ばっかりだったし、楽しくてあっという間に時間が過ぎてしまいましたね^^;
まだ連絡はありませんが・・・電話かかってきますように・・・
もちろん聞かれます。
でも、あつい思いを伝えるチャンス、という感じでした。
3月3日にGW受けましたが、結果まだです。気になりますよね。1週間気長に待ちましょう。
まめたさんへ
三次面接通過おめでとうございます!!
私は今日三次面接行ってきました!はっきり言ってダメでした…
緊張してしまいボロボロでした。電話くるかなぁ…?!
昨日受けてもう返事もらった人っているんだろうか・・・
不安だぁー・・・
三次受けられた方ってやっぱグループワークで上手くいったんですよね??
とりあえず明日も電話待ってみます。
私のときのGWは、2時間くらいでした。
最初に適性検査して、GWして、先輩社員に質問会という
流れでした。
どなたか3/3にGW受けた方で次の連絡受けた方いるかな?
私はまだですが(笑
ところで、三次面接は、店舗見学レポートを提出することになってますが、面接の中でそれについて発表したりということはありましたか??どなたか三次面接を受けられた方、教えてください!!お願いします。
皆さんかなり選考進んでるんですね。
もう最終面接の方もいらっしゃったりして…
私は今度GWに行く事になったんですけど、全体でどれくらい時間がかかるもんなんでしょうか?
ついさっき連絡もらった某企業の選考が同じ日の指定で困ってます。
どなたか教えていただけませんか???
まめたさんへ
三次選考通過☆おめでとうございます。
私は今日、三次選考に参加してきます!!用意したブラウスにアイロンをかけて・・・とてもドキドキしています。頑張ってきます!!
返信ありがとうございます。13時半のバスでいいと分かって安心しました。
着いてすぐ始まるのは私的にはうれしいです。時間経つと緊張してくる方なんで。。。
ありがとうございます。グループワーク初めてなんで緊張ですが、みなさん楽しかったようでちょっと安心。。。
私もロックフィールド大好きです。社風っていうか人がすごくいいですよね!
10日がんばってきます
その電話では、最終面接のをする前に選考には関係なく、別日を設けて就職活動の進度確認のために面談をすると言われました(^^ゞ
他の企業のこととか色々聞かれるのだと思いますが不安です・・・
お返事ありがとうございます!そうですね、気長に待ちましょう☆それにしてもロックはとても良い会社だと思います。
そのバスでいけましたよ☆
今日の14時~のGWに参加しました。
この時間のGW参加者のほとんどが13時半のバスに
乗車してました(^^)v
ちなみに、13時50分くらいに着きます。着いてから
何もすることがないので、大丈夫ですよ!!
(名札にするために自分の名前は書きましたが・・・)
はじめまして。私は今日二次をうけてきて、やはり30分前のバスで行きましたよ。同じ時間の人たちもほとんどそのバスでした。確かにギリギリやけど、大丈夫です。
二次選考、すごく楽しかったですよ!GWの時は、何を見られているのかよく分からないままに、終わってしまいましたが・・・。
説明会の時は、実はそんなに興味なかった会社なのですが、選考に行くにつれてどんどんロックフィールドが好きになってきました。こういう会社は、めずらしいなあと思います。
ちあきっぷさんも、二次がんばってください☆
先ほど、二次専攻への電話がきました!やったぁ^^
次はGWと適正です。がんばりまっす。
おととい一次受けてきました^^
2人ずつに面接官1人でした。みなさんリクルートスーツでしたが、私は私服にしました。
面接官の方もかなりラフな服装でした。
質問された事は志望動機と、履歴書やアンケートに書いた内容です。
後、会社説明会の時に出したアンケートも一緒に机の上にあってびっくりしました^^;。
質問内容は私の場合アルバイトのことや、ロックフィールドでここはなおしたほうがいいと思う所、好きな店舗はどこかなど、実際にロックフィールドブランドのお店に足を運んで調べておく事が大切だと思います。頑張ってください^^
3次選考まで進んでいる人もいて(^^)
頑張って下さいね!!
私はまだ1次も受けていないのですが、1次はどんな感じでした??自己PRと志望動機を聞かれる程度ですかね~??
お互い気長に、気長に・・・。
三次を受けた方、またこれから受ける方、本当に頑張ってください!!
三次お疲れ様です!!私は9日に三次を受けます。今は店舗見学のレポートを頭を絞ってまとめています。
大好きなお店の研究は全然苦にならないですね(^^)☆
面接が楽しみに思えてきました。第一志望なので悔いのないように頑張ります!!
他にもロックの選考段階にいる方、お互い頑張りましょうね☆☆
私も同じ日の同じ時間に受けたのですが電話かかってきません。なんかここまで何にも連絡ないとかなり不安です。もう3次受けていらっしゃる方がたくさんいるし。落ちたかなぁ。。まだ1週間たってないからもうしばらく待ってみます~
3次ともなるとみんなしっかりしてるんだろうなぁ★☆3次は何分くらいの面接なんですか~?最終面接もあるし先は長いです(;_;)
ももももしかして10時から!?
なら私も一緒だぁ(^▽^)
みんなと仲良く合格したいなぁ~★
違ってたらごめんなさい!お互い頑張りましょうね♪
初めてGWするので緊張気味ですが・・・
例年と少し内容が違うということをきいて少々戸惑っています。
んーでもやっぱ行きたいから頑張るしかないって感じですね!!
合格電話のとき次回の服装について何か言われましたか?
迎バスで行ったら早く着きすぎそうなので、市バスでいこうと思ってるのですが返信メールには「魚崎浜町南」下車と書いており
、セミナーで配られたプリントには「魚崎車庫前」下車と書いてあるのですが、どちらでおりたらいいのでしょうか??メールの方には朝、夕方しか便がないと書いてあったので「魚崎車庫前」
で降りようかと思っているのですが・・・
私も26日午前中に受けました。連絡・・・、こないっすねぇ。
一緒に気長に待ちましょう。
掲示板を見て、ダメだったと落ちこんでたんですけど、待ってみるもんですね~
2、3日で連絡がくるとは限らないみたいなので、みなさんも気長に待ってみてください☆
ありがとうございますっ!!3次で集団かぁ。けっこう変わった選考ですよね★
>なっちょさん
2次はGWと適性だけですよ。
お聞きしたいのですが、二次選考って面接はないですよね?
お電話ではGWと適正試験とおっしゃってたのですが・・・
どなたか受けられた方教えてくださいm(_ _)m
返信ありがとうございます!連絡未だこないのであきらめ気味ですが、もうちょい待ってみます。
きらきらさん、3次頑張ってください!!
きらきらさん どうもありがとうございます!!
なんせ説明会やら他の選考やらでその日は忙しすぎるんで。。
とりあえずお互い頑張りましょう☆
私も同じ日、同じ時間帯に受けました。
連絡来るかと思い携帯を毎回気にしてましたがまだみたいです。
気長に待ってみましょう!
私は関東ですが、2次選考は試験も入れて2時間ぐらいでしたよ♪だから2時間半見ておけば大丈夫だと思います。試験は筆記ですけどだいじょうぶですよ~
こんにちは☆私もおんなじ時間にGW受けました。私は昨日の午後に連絡を頂きました。でも、その日GWを一緒にした人としゃべったんですけど、連絡は3日後に来たとか様々な様だったので、まちまちでなんともいえないみたいですよ~
返信お願いします!!
はじめまして★私は三次選考は私服で行くつもりです!!新しいコートも買っちゃいました!!テーマはさわやかでいくつもりです♪
メールありがとうございます!!私は三次は4日の14時15分だったと思います…寝ぼけていたのですこし不安です…同じお時間の方や、14時15分から選考の方いらしゃいますか!?
こんばんは。
私も面接の時間に不安を感じてしまい、確認の電話をさせていただきましたよ。一度メモをとっても、ふとした時に「どっちだったかな」と不安に感じる気持ち分かります。もし不安に思うのであれば、確認の電話をさせていただいたらどうですか??私自身、電話をかけることに戸惑いました。でも、不安に感じていることを正直に話して、確認をとることは悪いとは思いません。時間を間違えてしまったりする方が、電話をすることよりも迷惑になると考えました。選考日当日まで、どちらだったかドキドキしながら悩むより、私はずっと良いと思いました。
お互い頑張りましょうね!!