会員登録すると掲示板が見放題!
ロック・フィールドには7809件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの229件の本選考体験記、150件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マークじゃなかったから採点に時間がかかってるのかなあ??
ぼぼぼさんへ。
そうですよ、一週間以内ですよ!だから今日と明日祈り続けます!!お互い良い結果だといいですね!
セロさんの答えや状況が詳しく分からないので、これは僕の勝手な憶測なのでもし気に障ったらすみません・・・
料理はできてなんぼだと思いますが、もしかしたら料理が出来ないって事よりも、「食に興味が無いのかな?」って思われて微妙な反応だったんじゃないでしょうか?
僕もRFIでバイトしていますが、お客様は「今日は○○を食べようと思うんだけど、それに合うサラダはどれ?」などの質問をしてきます。お勧めする際にも、商品=食に興味が無くては上手にお勧めできないと僕はバイトを通じて感じましたよ!
なんて、長々とえらそうな事言ってすみません。いい結果がくるといいですね!!
とりあえず、次を目指してがんばろうと思いはじめました!!
前に進みたいと思います。
お返事ありがとうございました(^^)リラックスして行きたいと思います☆次進めるようがんばります♪めがねこさんも次進める事願ってますね!ではでは・・☆
こんばんはー3日に適正テスト受けたときは、食に関しては全然でませんでした。国語、算数の問題がたくさんでました。SPIでもないので安心してください。時間やまわりの人を気にすることなくやれば、大丈夫だと思います。がんばって!!
3日にGWを受けられた方へ
私も選考の電話きていません。毎日ドキドキです。はなさんも言ってたとおり、待つのはつらいですね。。明日、明後日と日にちありますしね。早く知りたい!
すいません!↓うっかり書き込んでしまいました(>_<)
私も今日ずーっと待ってたけど電話かかってきませんでした・・・。今日に限って半年ぶりくらいの友達から電話がきたりして^^;はぁ。
とりあえず期限ぎりぎりまで待ってみるしかないですね。かなりつらい。ロックは相当行きたいとこなんで、あきらめつかないです~
私も同じ、3日に二次受けて、今日一日待っていたけど連絡なかったです・・・。なっちょさんは連絡ありましたか?
最後まであきらめたくないので、明日も待ってみます。他に興味のある会社の選考も、今すべて選考待ちなんです。待つことがこんなに辛いとは・・・思いませんでした。
3日に受けた者です(^^)
まだ僕もこないんです・・・
私は明日二次選考を受けるんですが、GWと適正検査とお聞きしたんですが、適性検査って食に関する時事問題など出ましたか?それとも一般的なSPIでしたか?後、最近GWやGDで落ち続けているので不安なんですが、何かアドバイス等あればお願いします!
明日10時~一緒の方お願いします(^^)
私、東京なんですけど三日坊主でバイトしてます☆仕事はきつそうだけど社員の方は皆さんいきいきしてるし…。いろんな面でロック大好きです。第一志望です!
前に書き込みしたけど、私もロックでバイトしてますよ!
バイトはじめるまではロックの存在すら知らなかった私ですが、仕事にはまり人に魅せられ今では第一志望の企業です!
ひょっとしてC班!?
ちなみに合格の連絡がまだこない・・・(>_<)
ありがとうございました!!実は別の企業のグループディスカッションで落ちてしまって軽くへこんでたんです…今度こそ!と思って頑張ってきますね☆
反応があまりよくなかったのでうすうすわかってはいましたが。
これから受けるみなさん、できるだけたくさんしゃべったほうがよいと思います。ひとつの質問に対して自分から話を広げられる感じで。
私は敢えて聞かれたことだけ端的に答えていたら、結局だめでしたので。理由はそこだけではないと思いますが、自分の話をたくさんできたほうが、少なくても、後悔はしないと思います。
自分をたくさん伝えれられるよーに、がんばってくださいね。
私も4日に3次面接うけたのですがまだ連絡来ません。
合否に関係なく連絡くれるとは言っていたけど・・・。
>のほほんちゃさんへ
あたしもきましたよ!!リクナビにメルきてました。なんや?選考始まってるぞ?別のなのかなぁ。とか考えつつも違うやろう。しかも満席やし取れないからそのままです。
エントリーしてる人におくってるのかなぁと思いつつ。
ちなみに私は次、2次GW進むものです。
私も4日に三次選考を受けました。
私の場合は、翌日の午前中に通過の連絡がきましたよ。でも1週間後まで時間はあるし、待ってみたほうが良いと思いますよ!!
そうですね、グループディスカッションと同じです。でも人事の方にじろじろ見られながら、緊張しながらディスカッションしなければならない・・・というかんじではないので、全然大丈夫ですよ!私の班は、すごく盛り上がって楽しかったです。
私も来ました!ちなみに1次の結果待ち中です(多分落ちてるやろうけど)
人事の方が間違えて送っちゃったのかなぁ。2回も受けることができるってことはないと思うし…。
間違えたなら間違えたで、その旨連絡するメール欲しいですよね。
学生に対して配慮なさすぎっ!て思っちゃいます。
私は3日に三次受けて、今日の2時頃に電話いただきました。
一次や二次の時と比べて連絡が遅かったので
絶対落ちたと思ってたのでびっくりしました。
土曜日でも連絡ってくるものなんですね・・。
最終の方、頑張りましょう!!
今日も電話かかってきませんでした・・・
お互い気長に待ちましょう。どういう評価の仕方をされてるのか分からないから、余計気になりますよね^^;
>深井さんへ
もうひとつの選考の時間をずらしてもらうことができたので
心置きなくロックの選考に進めます。次は10日のGWです☆
私服で行けないのが残念ですが…
私は現在、某百貨店のRF1と神戸コロッケでバイトをしているんですが、ここに書き込みされている方でロックでバイトされている方はい
ますか??
もうひとつの選考の時間をずらしてもらえたので、心置きなく
ロックの選考に進めます。次は10日のGWです☆
ロック志望されてる方で、現在
三次通過されたみなさん、お互いがんばりましょう!!
三次通過されたみなさん、お互いがんばりましょう!!
残念ですね~。キョンさんもがんばってくださいね!
お祈りありがとうございます。
ういさん&3/3に受けた方(笑>
3/3に受けた人への連絡は、ここを見る限りまだのようですね。
かなり感じの良い会社なので、是非進みたいですわ。
気長に待ちますか。
これから説明会&一次の方まとめて(笑)>
履歴書は一次選考で提出しました。
バスっていうのは、阪急とJRの駅の間から神戸オフィスまで行く
自社バス、と、市バスがありますね。ちなみに、阪神の青木(おおぎ)駅
からは、徒歩20~25分ってとこでした。
一次も二次も、アットホームな感じでしゃべりやすかったです。
二次のGWはイマイチ何を見られているのか分からなかったですが(笑)
説明会から私服OKです。私が受けた二次では、私服が少ない、と
人事の方ががっかり(?)してました(笑
2月に説明会行きましたが、当日は会場でアンケート記入するだけなので履歴書要りませんでしたよー!
あと私服でいいと思います。私の先輩で昨年内定もらってる方がいるんですが、最終以外は全て私服で行ったそうなので、選考には関係ないと思います。
みん就初登場です。はじめまして。俺も3日にGW受けたけどまだ返事きてへんねん。俺は五番目くらいに発表したからE班かな。めちゃはいりたいからどきどきやわ。誰か電話かかってきたら教えてくれー。
>けろぴいさん
私も月曜日の説明会に参加する予定ですよ。選考進んでいる方もいるようですが、あせらずに頑張りましょう。
雰囲気自体は変わらないようですね。言いたいことは全部言ったほうがいいですよね。ありがとうございます。
みなさんもうすごく選考すすんでるんですね・・・。
私は来週の月曜に説明会に参加するので最後の回の選考グループなのかな。
どなたかこれから参加する方いますか・・・?
説明会に参加した方、履歴書は必要なのでしょうか何も指示がないので不安です。説明会から私服でいいんでしょうか。
私もどきどきしてるんですけど、まだきていません。
誰かきたなら連絡お願いします。
はあ~。
現在のところ、まだ合格の連絡がきてません...
どなたか、連絡きましたか??
PS.ちなみに14時からのでCグループでした。
雰囲気が変わるというより、自分の言いたいこと全部言えるチャンス!ってな感じでしたよ。
失礼しました^^;
お互い楽しくできてよかったですよね☆
3/3に二次受けた方で連絡きたかたいらっしゃいますか?
私はずーっと携帯が手放せません・・・(TOT)
ありがとうございます!私の場合、電話は翌日の夜かかってきました。しかしこれは個人差があるのではないでしょうか?ということで参考までに・・・(^^ゞ
ごめんなさい。時間書いてなくて。あたしは、10時からでした。もしかしてさんも楽しく討論できて良かったですね。お互い受かっているといいですね。
いえいえ~(^^)v 役に立って良かった~!!
10日頑張って!!