会員登録すると掲示板が見放題!
ロック・フィールドには7809件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの229件の本選考体験記、150件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わぁ☆おめでとぉ~♪共に3次も頑張ろうね!今どこの店のレポート書くか迷ってます…やっぱり家の近所がいいかな!何回も足を運べるしね☆既にレポート書き終えたひとぉ~アドバイス求ム!!
1日他社選考だったので、連絡があるか心配で・・。
終わって恐る恐る問い合わせてみたら、留守電に連絡が入ってました!!ホントーーーにうれしかったです!
ロックへの私の気持ちをこめて、気合入れてレポート書きます☆
>にょにょさん
有難うございます◆
私も無事通過できました☆
3次、お互いにガンバっていきましょうねー!!
私は自分のアルバイト先で書きましたよ★
それにも「自分のアルバイト先で書きたい!」という理由があったから。なければほかの店を見学して、自分の店と比較しても面白いと思いますし・・・。そこにも「なぜそうしたのか?」ということが大切なのかもしれませんね★
適当ですみません。しかも3次の結果きてないし。
私の方法で通過するか分かりませんけども・・・。
ちなみに11日にGWやりました~。
第一志望なのでとてもうれしいです!!
最近落ちまくっている&GWでイマイチ
話せなかったのでもう諦めていたんですが・・・。
三次も通過できるように頑張ります★
これから二次の方も三次の方も
ロックは本当にいい会社なので
一緒に働けるよう共に頑張りましょう★
明日面談という形で就職情報を聞かれるんですが、正直に答えていいものか。。。
選考とは関係ないっておっしゃっていましたが、次最終だし絶対意思確認ですよね???
よかったですね!!!!私は16日にGWなので頑張ってきます!!!
私たちの回は人事の方は2人でした。その時によって違うみたいですね。
私も11日にGW受けましたよ!そして昨日のお昼頃合格のお電話もらいました☆番号は通知されてましたよ。にううさんも連絡あるといいですね(^O^)
3次選考は(関東)ですけど、人事の方が3名で雰囲気は悪くないですよ、面接内容は下に書いてある「こち虎さん」が書かれているのとほぼ同じですよ。
私も今までの選考は全部私服です。最終選考も私服で行きま
3次選考頑張ってください。
ありがとうございます。昨日電話で聞くことができました。最終面説にすすめれるように私もがんばろうとおもいます。
そうですか!丁寧に有難うございます!!
以前1次の時は連絡ありだったんですけど、もしや?!とやっぱり期待してしまいました。ホントに最近は結果発表がおおくて着信にドキドキです☆
今日明日と土日なんで月曜に連絡がくることを祈って良い子にしています!
甘党さん、pioさん、次選考頑張ってくださいね!!
次の選考に店舗観察レポの提出がありますよね???
以前にも書いたとおり、私現在RF1でバイトをしているのですが、
どういう風にやったらいいもんかさっぱりわかりません。。。
全く別のブランドのことを書くべきなのか、それともRF1を知って
いる上で別の店舗を見たほうが良いものか・・・
あ"~どちらにしても面接時のツッコミは厳しいんかなぁ・・・
バイト経験者で既にレポされた方はどういう風にされましたか???
なにぶん選考が遅めなもので、発信できる情報が少ないのに質問ばっかで申し訳ないです。。
ロックは非通知じゃないです。
連絡来るといいですね!!
私は10日にGW受けて、同じように昨日非通知の着信履歴があり「もしや?!」と思ってかなり気になりましたよ~。でも今日二次選考通過の連絡もらいました。知り合いで11日受けた人も連絡まだだと言ってましたよ。非通知の着信履歴はこの時期嫌になりますよね。
ありがとうございます!
丁寧に教えてくださってうれしいです。私はGWの時、自分では納得がいかない出来だったのですごく後悔しました。(結果的には合格しましたが・・・)ですから三次では、力を出し切ってがんばりたいです!!次は最終ですか?がんばってください!
午前中セミナー参加してて、終わって携帯を見たら、非通知で着信入ってたのでもしや?と思ったのですが・・。早すぎですよね?!皆さんの様子見ると、GW後は2~3日後の方も多いみたいですし。。
う~気になる!!ホントに選考に行くたびロックへの思いはつのります。土日明けに期待して連絡待ちます。
午前中セミナー参加してて、終わって携帯を見たら、非通知で着信入ってたのでもしや?と思ったのですが・・。早すぎですよね?!皆さんの様子見ると、GW後は2~3日後の方も多いみたいですし。。
う~気になる!!ホントに選考に行くたびロックへの思いはつのります。土日明けに期待して連絡待ちます。
3次選考へ進まれた方へ。
面接の雰囲気はどうでしたか?面接官の方がガラッと変わることはないですか?1次、2次までは本当に和やかな雰囲気で、楽しむことができました。
GWのやり方までも、親切に教えてくださるので、他人の意見に耳を傾けながら、自分の意見もはっきりと言うようにすればいいと思います。
時間が心配ならば会社に直接電話して尋ねるのが一番よいのでは、聞いても何の問題はないと思います。再来週に最終面接なんですけど、ここまでのロックの印象はかなり良いです。
ありがとうございます!!情報すごく嬉しかったです。私は16日にあるので頑張ってきます!就活、頑張りましょうね!!!
ありがとうございます。
結論として、落ちたって事がみたいです。
いつ連絡が来てもいいように店舗視察にも行ってたのに。。。
3次に進まれる方は私の分まで熱い想いを
ぶつけてやってください!!!
書きたいこといっぱいあったのに。。。
第一志望企業に落ちるとこれから何しようかと考えます。
中食セミナーからの想いさようなら(涙)
3次面接はグループ面接で、私の時は学生3人に面接官2人でした。時間はおおよそ45分程で、終わってから適性(性格?)検査みたいなものを受けました。聞かれたのは、まず、自己紹介、RFでやりたいこと、学生時代に打ち込んだこと、店舗観察レポートの中でよいと思ったこと、改善点を1つずつ答えるみたいな感じでした。あとは、一人ずつ答えたことを突っ込まれたり、これまでの面接の内容や履歴書に書いてあることを突っ込む感じでした。2日後に連絡が来ましたよ☆
私は土日はさんで4日後連絡もらいましたよ。一次では一緒に面接受けた人も結構2次に進んでいましたので大丈夫だと思います。私は10日にGW受けてきましたが、かなり和やかな雰囲気で人事の方が何を見ていたのかよくわかりませんでした。まだ連絡ありませんがもうちょっと待ってみようと思います。
私は金曜日に受けて、月曜日の正午くらいにきました!選考が進んでなかなか連絡が追いつかない状態かもしれないのでまだ諦めずに待ってみてはいかかでしょう?私もGWの結果待ちです(**)
まだまだあきらめないで!私も二次の連絡が無くてあきらめてたけど、今日連絡がありました☆翌日とは限らないみたいです。
自分自身、悔いの残らないように精一杯がんばったなら、自信もって待ってみてくださいね!!
三次を受けられた方、どのくらいの時間だったか、人数はどうだったか教えてください!m(__)m
こんにちは!私は確か、次の日か2日後に来ました。でも、GDのとき一緒のグループの子に聞いたのですが、3日後や4日後に来たという人も多かったので、それぞれなのではないかなと思いますよ。参考になればよいです・・。
次の日になかったら、ダメってことですかね・・・。
マックツイストさんと同じで、一次より連絡が遅いので切り替えた方がいいんかなあ・・・
私の場合は,GWの2日後の夜に合格の連絡を頂きましたよ.
でも本来ならもう少し早い時間に連絡がくるはずだったのかなとも思いました.
というのも,私は説明会中などは携帯の電源をいつも切っていて.ロックのGWの翌日と翌々日も昼間は他社の選考が詰まっていて,電源を切っていたので.それで,ロックの連絡が夜7時すぎだったので.
俺は9日の午後にGW受けました。GWは議題を一つ出されてそれについて6~7人のグループで議論して最後にグループの意見を発表です。議題は多分毎回変わってると思うから分からないですけど、そんなに難しい議題ではないので心配しなくていいですよ。あと、グループワークの前に30分の筆記がありました。これも勉強が必要というものではないと思います。グループワークは面白いし、その後に社員さんの話を聞かせていただける座談会のようなものもあるので楽しいと思いますよ。ちなみに、俺はかなり頑張ったんですがダメだったようです。1次面接の時は次の日に電話あったけど、今回はないので。たぶんダメだったのかな・・・。GWで意見言い過ぎたのが問題だったか、単純に筆記の出来が良くなかったのかなと思います。志望高かったので悔しいけど、切り替えます。
感想ありがとうございます!!
私は自分の意見ももちろん言いましたが、どちらかというと他の方の意見に耳を傾けすぎたかも・・・まだ結果はわかりませんし待ってみます。
合格の電話がいつかかってきたか私も知りたいです!
三日坊主、RF1、地球健康家族と揃いましたね!
頑張りましょうね★★
GWの合格通知の電話は、GW受けた日の次でしたか?
それとももっと後ですか??
よければ教えていただきませんか。
きっとあると思います。私はファーストフードで前バイトをしていたとき、やはりありました。今のバイト先も飲食店ですが、今はないんです・・。やはり、会社の方針によってそれぞれ違うんですね。答えになるか分からないのですが、最初は抵抗あっても、なれちゃえば全然問題ないですよ!!
↓の書きこみで
りおなさんのお名前を間違えてしまいました。
私は近畿圏のアールエフワンでアルバイトをしているものです。
私の行っている店ではたまに検便ありますが、毎月ではないですよ。
そして全員ではなく10人中4人程が受けていました。
ロックフィールドの選考を受けておられる
皆さんがんばりましょ~ね!!
私はもうすぐ二次試験です。
みなさんのお話を参考にさせてもらって力いっぱいやってきます。
またどんな感じだったか報告しますね(^^)/^
そうなんですか…毎月なんですか?
朝鮮人参さんも来てないみたいですね。。。
ロックは連絡が早いので悪いようには考えないでいようと思ったんですが、ダメだったぽいですね(大涙)×100
この掲示板で情報を得ている人は結構多いと思うので
カキコがないのを考えると2次でだいぶ人数を絞ったんですかね。
あぁぁぁ、3次に行きたかったです。。。
GW,受けた日にちは違いますが,私の感想では,ちゃんと自分の意見をわかりやすく言えるということが評価の一つだと感じました.
私は,今となれば反省点の一つですが,自分の意見をけっこうたくさん言いました.言い過ぎてしまったかな.
その結果,合格を頂きました.
参考になるかはわかりませんが.
私もそれ知りたい!おばちゃんさんと同じ境遇です。。。
食品を扱うんですから当然のことですよ。
連絡来ないです(涙) 来た人はいらしゃいますか。
まだ書き込んでいる方がいないみたいなどで
でもどういう面を見られていたのかよくわからなかった・・・。
やはり発言力でしょうか?昨日受けられた方、どんな印象だったか感想聞かせてくださいm(__)m
なるほど!ありがとうございました。確かに、食に興味がないと思われたのかもしれないです。なんとか食については語ったのでフォローになったかな。バイトをしている方々が多いみたいでみなさんの意見、ほんと参考になります。もちろん、ボジティブ意見だけではないことも十重承知の上で。ちなみに、社員さんて店舗でどの位調理に携わっているんですか。