会員登録すると掲示板が見放題!
ロック・フィールドには7809件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの229件の本選考体験記、150件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も27日に3次受けました…
連絡無くて、正直あきらめています。
いつもは次の日でしたからね。
掲示板見てると、遅くても2日目までが限界。
第一志望だけに泣きそう…
26日に適性とGD受けて昨日の午前中に連絡もらいました!他
の企業の筆記試験中で携帯の電源切ってたので気掛かりだったけ
ど、留守電に入ってました!レポートしっかりやって次にのぞみます!
やっぱり選考進むにつれ志望度あがりますよね(^^)
私もです!でももう連絡もらっている人いるみたいですし・・
だめっぽいですがあと少しの可能性にかけましょう!
>ケーさんへ
おめでとうございます!ただ午前中だけというのはどこ情報ですか??まだ希望の光があるかも・・もし私がだめだった場合は私の分まで頑張ってくださいね!
私も26日に適性、GD受けましたがまだ連絡ありません。あんまり自信はないんですが、連絡が早い企業みたいなんでダメだったのかなーなんて思ってます。かなり志望度上がってるから次に進みたいな~!!
私は27日に3次の面接を受けてきましたが、いまだ連絡ありません。自分では結構うまくいったつもりでしたが、やっぱ不安です。一次も二次も連絡そんなに早いほうではなかったので、あと少しだけ待ってみるつもりです。
27日に同じ様に面接した方で連絡あった人いますか?
同じ時間帯でうけました。
私は今日の10時過ぎに通過の連絡をいただきましたよ(^^)
でも連絡は午前中だけだから1日で連絡できる人は少ないからまだ諦めるのは早いですよ!!
今日内定の電話連絡いただきました!!
色々とアドバイスありがとうございました!来春に会えるの楽しみにしています。
本当にありがとうございました★
>デイジーさん、まめたさん
一足お先に内定の連絡いただきました!お二人にも早く連絡がくることを心から祈ってます!!一緒に内定しようねっ!!
私は27日に最終面接受けて今日お昼過ぎ頃内定のお電話を頂きました。電話を受けた時はドキドキしすぎて声が震えてしまいました(笑)私も10分くらいで終わってしまい、しかも今までとは違う雰囲気に少しびびってしまいましたが、今まで通り笑顔で話せたのがよかったのかなと思います。内定出た方おめでとうございます!!これからよろしくお願いします☆ そして今内定へ向けて面接など頑張っている方々、私でよかったら小さな質問でも答えていきたいと思ってるので聞いてください。たいしたアドバイスできないかもだけど。。 頑張って一緒に働こう!!
私も27日に最終受けました。まだ連絡ないです。。
私はなんてったって7分で面接終わっちゃったから、かなりショックです・・・でも持ち前の性格でなんとか明るく気長に待ちます!!
一緒に内定したらいいね。
私も27日に最終面接を受けました。同じく連絡はありません・・・。早い方は2日で連絡をいただいているようですね。27日から今日で2日経ちますが、日曜をはさんでいるし・・と前向きに考えるようにしています!!お互いに良い結果をいただけると嬉しいですね。
内定のみなさん!
おめでとうございます^^
内定おめでとうございます!!
メールありがとうございます!私は27日に最終面接を受けて、いまだ連絡ありません…。早い方は2日で連絡いただいてるんですねー。
私は今日でちょうど2日なんで、もう少し気長に待ってみます!!
なんだか携帯が鳴るたびにビクビクしています。
私は26日の15時15分の会に参加しました。まだ連絡来ません。緊張しますよね、駄目かな・・1次の連絡は早かったから。
誰か連絡来た人いるんですかね??いたら教えてください~!
26日の午後に受けて今さっき連絡きましたよ!私的に適正がなんともいえないのはもちろんのこと、GDにおいてはほとんど白紙で提出したのでなんだか複雑な気持ちです。。。
自分も24日に3次を受けてまだ連絡きてません。ちなみに自分は神戸で面接受けました。MMさんも近畿になっているのでたぶん神戸かと思います。自分の予想では土日は人事の方も休みと思っていたのですが、27日の土曜日に面接を受けた方もいらっしゃるようで、正直あきらめてきています。1週間以内ですが、月曜日に連絡来なかったら諦めて他に専念します。今は連絡くることを祈るのみです。でも面接あまりうまくいかなかったからなぁ・・・。かなり志望が高いのでなんとか最終までいって内定を頂きたいです
私も22日に一次受けていまだ連絡なしです。社員の方の雰囲気とかがとてもよく行きたいと思っていたので、連絡なくてけっこうショックです。一週間で29日までかなぁと気休めに思ったりしていますが落ちていても次に向けて頑張ります☆二次選考に進まれた方は頑張ってくださいね!!
24日に三次面接受けて、もう連絡来た人いますか??もうあかんやろうなぁと思いつつ、でもやっぱり毎日めっちゃびびりながら携帯握りしめてます(>_<)うぅ…
かなりいつ連絡くるのかどきどきしてます!
こんにちは。
私は22日に最終を受けて24日に内定のお電話をいただきました。
2週間と聞いたとき今までとは違うのでちょっとびっくりして聞き返してしまいました。長いけど気長に待ってみようと思っていたらわりとすぐ連絡がきました。
連絡には個人差があるみたいなので参考までに。
良い結果が来ること祈ってます☆
私は今度最終面接を受けれることになんたんですが、
過去のログで最終は今までとは雰囲気が違うとの書き込みを見て
かなりびびってます(><)
何か用意して行くことってありますか??
どなたかアドバイスいただけたら嬉しいです・・・。
選考中の皆さん共に頑張りましょう☆
かなり緊張しましたぁ…。結果は2週間以内に連絡との事でした。
今までは1週間だったのに、やはり最終選考はじっくりと時間をかけての連絡なんですかね…。
内定の連絡を頂いた方はだいたい何日くらいで連絡きましたか!?
もし、よろしければ教えてください!お願いします!!
私も、22日に一次面接受けましたよ!でも、今日になっても連絡が来ないので、土日は連絡来ないだろうなぁ・・と、あきらめかけてるところです・・(でも、もうマリマリモさんには連絡来てたりして?)
ギリギリ1週間後まで、待ってみることにします。。
面接ではロックの本当の真の強さみたいな熱さが感じられて、またまた感銘を受けました。ロックほど合うほどに好きになっていく会社は本当に他にありません。ホントに良い結果になればいいな!皆さんに続けるよう、あとは祈るのみです!
>カナさん
私が説明を受けたときは1店舗について書いてくださいってっておっしゃっていらっしゃいましたよ☆
三次頑張ってくださいね!
わたし7分で終わったんだけどっ!!
なんなんだー。。
言いたいこと言えずに終わった…
3次面接から軽く4週間も間があったから、自分鈍ってました…
二次、ですよね?
私の時は一週間以内に合格者のみ連絡、でしたよ。
一ヶ月ほど前の話、しかも関東なので
過去ログなどをもう一度探してみてください。
面接お疲れ様でした。うまく自分を出せたようで良かったですね。
後悔しないように自分を出せたなんてすごいですね。俺はまだまだで・・・。
でも後ろを向いていても仕方ないのでこれからも頑張り続けます!
お互いに最後まで進めて内定を頂ければ最高ですね。
これからも頑張りましょう!!!
いえいえそんな(><)
親身になって返信して頂いてとても嬉しかったです★
ロック志望の方はいい方が多いですよね(^-^)
今日の面接で一緒だった方も皆さん素敵でした!!!
私は今日の面接で自分が出せたと思うので後悔はしていません!
お互い次に進めますように・・☆☆☆ミ
そしてお互い大阪に居続けることができたら最高ですよねッ♪
アドバイスありがとうございます!!今日空いた時間についつい店舗見学に行ってきちゃいました★
明日は緊張しないで、笑顔で精一杯頑張ってきます!
いい結果を連絡できることを待っててください!
お聞きしたいのですが、3次面接用の店舗観察レポートの質問項目に対して、答えるのって1つしかだめでしたっけ?何個書いてもいいんですよね?誰か教えてください。お願いします。
合否に関わらず、連絡はくるのでしょうか・・?
グループワーク終了後、特に連絡方法などを言ってなかったので・・
ありがとうございます!!
いよいよ明日ですねー★がんばってきてください!!
私は気取らずに素直に元気よく挑みました。的をついた質問がたくさん来て、あせっちゃうこともあるとおもうけど、笑顔で一生懸命答えれば大丈夫だと思います!私があの面接で自分がよかったと思うのは笑顔で一生懸命素直に思っていることを話をしたことぐらいなんです・・・。
でも今思うとそれが一番大事だったのかと思います。
本当に頑張って!!うまくいくように祈っています★
ちょっときつい言い方かなと思って反省していたのですが、分かって頂いて一安心です。かくある自分も大阪に居続けたい人間なので転勤はかなり不安なのですが、自分の頑張りしだいと考えています。ロックはかなり魅力的ですよね。俺も本当に内定いただきたいです。けどこないだの3次面接かなり微妙で正直半分あきらめています。自分の研究不足もあり反省しているところです。しかっり研究して、自分を出せれば大丈夫なので、選考がっばて下さいね。
しょうもない質問に丁寧に答えて頂いて本当にありがとうございます!
私もなるべく勤務地限定の総合職を探すようにしています☆
しかし、ロックは本当に志望度高いのでとても悩んでいました(><)
ですが、マックツイストさんのおっしゃるように自分の希望が通せるくらいに頑張るのが一番だなと思いました♪
まあ、選考が進めばの話なのですが・・
とっても前向きになれました(^^)本当にありがとうございます!!!
お互いに就職活動頑張りましょうね(^_-)☆
>うらさん
本当にこんな質問に丁寧に答えて下さってありがとうございます☆
ロックでアルバイトなさってるんですね!
選考を重ねる度にここで働きたいという想いが募ります(><)
お互いにとって有意義な就職活動にしましょうね(^_-)☆
ありがとうございました!!!
明日の三次選考、悔いのないように望みます(^^)v
内定おめでとうございます!!
私は27日に最終選考です。かなり緊張していたんですが
&Cさんの書き込みを読んで、私も頑張ろう!と強く思いました!
あとに続けるように頑張ってきます!!
18日に受けて、連絡きた方いらっしゃいますか??
合否に関わらず連絡が来ると聞いたのですが・・・。
落ちてるのかなぁ??
返信ありがとうございます!!
実は、今日ロックの店舗の入っているデパ地下に行く機会があったので、皆さんの回答を見るまで待てずに(笑)、RF1を2店舗・神戸コロッケ・融合を見てきました!!
そして、RF1で「ズワイガニのシーフードサラダ」と「味噌カツ串」を買いました★家帰って早速食べました。
まずサラダですが、具沢山でしかも具が大きくてとっても美味しかったです!是非また食べたい。やこさんオススメの味噌カツ串も衣が厚くなく、ソースの味付けが私好みで美味しかったです☆ちょっぴり高いけど値段に見合っていますね。
この商品なら自信を持ってお客様にお売りできると思いました(^-^)♪
今日のデパ地下には残念ながらベジテリアはなかったのですが、今度はお二人に教えてもらった物を試してみようと思います!!
シェフサラダシリーズですね。ごめんなさい。
アルバイトからわかることを書きますね。
マックツイストさんが書いてあるとおり転勤はあります。
転勤というか、店舗が変わるくらいだと思いますよ。
私は東京で受けたのですが、東京で受けた人は東日本での勤務に基本的になるといってました。
やっぱり本社が西なので偉い人は関西の方が多いです。
ちなみに、店長クラスの人の店舗変わる様子を聞いたりしてるんですが、
すんでるところも考慮されてるみたいですよ。
まぁ、東京なんで近くに店舗はいっぱいあるのでなんともいえませんし、それ以上の役職の方はわかりませんが。
>さやかさん
ベジテリアのジュースはケールがお勧めです。
30品目のジュースも前よりは飲みやすくなりましたよ♪
試飲をさせてもらえると思うので興味深そうに外から見たり、
味や効果を聞いてみることもお勧めします(笑)
RF1は、今、シェフサラダシーリーズを月交代でやってるので
試してみるのもいかがでしょうか?
個人的にはカスピ海ヨーグルトになったポテトサラダがお勧めです。
あっ私16日にGDやったんですけどまだ連絡来てないっす
ん~…。半分諦めてるんですけど
1次のとき合格の連絡超早かったしこんなに待たせなくないですか?
あ~がっかり・・・行きたかった。
転勤はありますよ。総合職だから当然かと思います。ただ、いきなり東京はないかと思います。説明会のときに人事の方が、関西で採用になった人はほとんどの人がまずは関西勤務になるとおっしゃてました。ただ例外もあるそうなのでもしかしたら関西以外もありえますね。もしかしたら3次面接で女性の方でしたら転勤は大丈夫か聞かれるかもです。一緒に受けた女性の方が聞かれていたので。個人的な考え方ですが、ずっと大阪にいたいならそういう会社を選ぶしかないと思います。全国展開をしている企業なら総合職は転勤は当然なので。それか入社してから自分の希望を通せるくらいに頑張って関西にいられるようにするかだと思います。すごい個人的な意見ですいません。3次面接頑張ってください
きらきらさんほんまにありがとうございます!!
ほんと時間の管理は難しいですよね~
東京にぶっ飛んできます☆
ロックって転勤の可能性ありですよね・・
ロックは大好きだし、私の中ですごく志望度高いのですが、
大阪から出たくありません。
いきなり東京とかもありえるんですよね・・??
まだ受かってもないのに考えることでもないかもしれませんが。
皆さんはどう考えてらっしゃいますか?
とてもしょうもない質問でごめんなさい。
本日連絡いただくことできましたよ!
通過でした!よかったー
むむむさんも通過してることを願ってます(^^)
ロックフィールドが第一希望で頑張ってる皆さんに役立つんじゃないかなーと思って、私が今までの面接や試験を受けてきた感想・アドバイスを言わせてください!
一次面接では、元気でハキハキとアイコンタクトをしながら自分を存分にアピールすることが大事なんだなーという印象でした。
二次のグループワークは、みんなの意見をうなずいたりしながら真剣に聞けているかとか、自分の意見をはっきりと述べられているかとかが大事なんだなーと思います。
三次の人事面接は、しっかりと店舗を観察してきたか、見てきた店舗のよかった所、悪かった所を考えるだけでなく、その改善点を考えて行けばいいと思います。ほかに色々質問されますが、自分という人間を出すチャンスでもあるように思うので笑顔で一生懸命答えればいい印象を持ってもらえると思います。
最終の前に、人事の方と話す機会があるんですが、その時に今までの自分の試験や面接、適性検査の結果を知ることが出来るので、足りないところを最終面接の時にアピールすればいいんじゃないかと思います。ですが、私の場合、それが出来なくて、役員の方の質問に答えるのでいっぱいいっぱいだったんですが、でも終始笑顔で一生懸命答えました。それがよかったのかなーと思います。ロックフィールドは、学生のいいところを見てくれる会社だなーと思うし、一生懸命なところを見てくれてると思います。あと笑顔!!実際私は試験とかもあまり出来がよくなかったんですけど、試験とかよりも人間性をみています!絶対!自分の思いをぶつけることが大事なんじゃないかと思いました。
頑張ってください!!長くなっちゃったけど、質問とかアドバイスとかあれば出来る限り答えるんで、なんでも言ってください!
どなたかか教えてくれませんか?
内定おめでとうございます☆☆
ひめっこさんに続いて内定を頂けるように、
明日三次面接がんばってきます!!
>さやかさんへ
ベジテリアでは、アセロラあんずのジュースが人気だそうで、
RF1では、ごぼう&ウドのサラダと牛肉の串カツが個人的に好きです。あとはスタッフとして定番人気のシーフードサラダとカキフライがおすすめです。次回の選考も頑張ってください!!
めちゃめちゃうれしいです!!
他に内定頂いた方、これからよろしくお願いします☆
現在選考中の方も、自分を信じてがんばってください!!
一緒に働けるといいですね☆