会員登録すると掲示板が見放題!
ロック・フィールドには7809件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの229件の本選考体験記、150件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ねこさん十分すぎる答えありがとうございます!電話で聞きそびれてしまい不安な部分があったので、とても助かりました。
多謝☆
私服で行きました?それともスーツですか?どちらの方がいいですかね?
今日、1次面接受けてきたのですが、本社に向かう途中、地図片手に迷いかけてるところ声をかけてくれた方(残りは最終面接だけと言っていた方)、一緒に本社まで行ってくれてありがとうございました。最終面接頑張ってください!
この掲示板を見てたらと思って書き込みしました。
どんな感じだったんですか?
昨日東京オフィスにて書面での内定通知をいただきました。「入社意思が固まっていれば内定承諾書に署名捺印をお願いします」と言われ、私はロックが第一志望でしたのでサインをして入社意思示してきました。口頭での内定が確実になる感じでした。
他にもいくつか書類がありましたが決して難しいものではありませんでしたし、十分な説明もしてくださいました。
今までのロックでの就活のことや今後の予定などをお話し、40分程度で終わりました。
答えになったかな?
もうすぐ3次面接です!私もみなさんの後に続きたいなぁ…。
もうレポートは完璧のつもりです!が…みなさんはどのぐらい書かれましたか?私は書きたいことがたくさんあるので、小さめの字で余白いっぱいに書こうと思っています。
あと、3次面接へのアドバイスがあればお願いします☆
最近ベジテリアによく行きます。
緑系のジュースもかなり飲みやすくてビックリですよね!
面談の内容は、人事の方の新入社員の頃の話や、店長をやってた時の苦労した話や、会社の中身の話などしてもらいました。あと私が将来どんな仕事をしたいのか等を話して、アドバイスをもらったりしました。楽しかったし、すごくためになりましたよ。
はじめまして、私も15日に最終面接を受けますが、個別面談の案内はされていません。実際にはどんな感じですか?ためになりますか?
そうそう。1対1の面談で、面談後に人事の3人の方と一緒に楽しく御飯食べました。取りあえず私は3次合格の電話の時に「もっと詳しく話をしたいので面談の日にち用意しました。必ず来て下さい」って言われたんですよね~。
答えてくれてありがとう!また質問なんですが、それは1対1での面 談だったのでしょうか?
人事の方に会社のことなどもっと理解しあえるように何か質問等あれ ばお伺いしますが?って確かに言われました・・・まさか最終にいけ ると思ってなくて、嬉しさのあまり頭真っ白になっちゃたから特にあ りません。って答えたのが面談の機会なくしちゃったのかな…f^_^;
私の場合、最終面接の電話もらった時に、私自身の事と会社の事をもっと理解しあえるように!と言われ、面談&社員食堂でのランチの時間をもうけていただきました。3月の下旬に行きました。会社の悪い部分・良い部分などを含めいろいろ教えてもらいましたが…んじゃ皆に用意されているものじゃないみたいですね・・・・
初めまして!
17日に最終面接を受けるものです。
最終面接前に人事の方と面談?食事会があったと書かれてたんです が、ガッシ~さんのを見て初めて知ったんですが、ガッシ~さんは行 かれたんですよね?!それは最終面接の通知が来た時に言われたので しょうか??
最終の通知がきたとき、面談?食事会?の案内の話は出でなかったよ うな気がするのですが・・・。通知と一緒に「面接の時間より余裕をもって来てくだ さい。また就職活動やロックフィールドのことでわからないことがあれば、メールや電話でいつでも連絡していきてください。」って言われました。ガッシ~さんの場合はどうだったのですか?
内定もらった皆さん、これからよろしくお願いします☆
選考中の皆さん頑張ってください!私は緊張しいなんで、面接中声が震えっぱなしでした。でも「笑顔」を忘れずに自分らしく出来たと思ってます。みんなきっと大丈夫です★応援してます。
ジュースおいしかったです・・・!通過できたんですね!最終がんばってくださいね。
今度東京オフィスで内定通知を行うと電話をいただいたのですが、すでに内定をいただいている皆さんでもういかれた方はいらっしゃいますか?そこで内定が確定する内容なのでしょうか?よろしかったら聞かせてください。お願いします!
平気ですよ。沢山いましたから(^^)
私も以前、「服はこれでいいでしょうか」と待ち時間にきいたら
「みんな気にしすぎだよー」と人事の方が笑っていました。
服装は問題じゃないです!頑張ってくださいね。
私は今度3次面接受けます。
3次・最終も私服でいいんでしょうか?
すでに受けた方 アドバイスを!!!!!
ありがとうございます(TT)
毎日祈ります(><)
ケーさんは次に備えて頑張ってください!!
悲しいけどお別れです。
ありがとうございます。次は三次ですよ。でも一週間後に連絡がきた方もいらっしゃるみたいですし、まだ諦めるのは早いと思います(><)最後まで粘りましょ!!心から祈ってます!
最終面接始まる前、神田駅から東京オフィスまでがくがく震えてましたが、待合ブースで人事の方が緊張しなくてもいいよって声をかけてくれて、面接では素の自分を出せたと思っています。
これから面接を受ける方もたくさんいらっしゃると思うので一言だけ、面接では「明るく、元気よく、素直に」これを守れば大丈夫だと思います。自分を信じて頑張りましょう☆
全力ですね!!
内定もらった方も多いですし、
最終に進む方も多い…
ここで落ちるのだけは悔やみきれませんからね!!
やっぱり最終で落ちた人もいるのでしょうか?
最終に進んでいるみなさん!!
ライバルではありますが全力を出して頑張りましょう。
内定式で笑って会えることを楽しみにしています!!
ラストスパートだぁ(><
そうなんですか(^^)ホッとしますよね。
最終進まれる方が結構いるみたいで、面談の時に会うかもですよね。いい結果だせるように最終全力でがんばりましょうね。
見ているか分かりませんが、
同じ27日16:30に面接受けたものです。
いろいろ案内してくれたことが嬉しかっただけに
一緒に進むことができなくて残念でなりません。
あなたの分まで全力で最終に望みます。
私も、昨日最終面接を受けて昨日の夜に内定のお電話を頂きました!!
本当・・・?!と今でも信じられません。
内定をもらった皆様、よろしくお願い致します。
選考中の皆様、応援しています。頑張って下さい!!!
おめでとうございます!
良かったですね。最終の本部長面接、俺も恐ろしくてたまりません・・・。
ただ、ここまできたら後悔しないように頑張るだけです。
かおりんさんも頑張りましょう!
返信して頂いていたのにお返事が遅れました(><)
良かったです!おめでとうございます(^-^)
私も昨日、かかってきたんですよぉぉ☆
ああ、本部長面接とか聞くだけで恐ろしい・・・
本当に、ここまで来れたこと光栄です!!!
お互いがんばりましょうねo(^^)o
>最終を控えている皆さんベスト尽くしましょうね♪♪
選考中の皆さん、応援してます。頑張ってください!
ところで。
8日に本社へ伺う事になったのですが
舞い上がって時間を曖昧に記憶してしまいました(汗)
16時か16時半だったと思うのですが・・・。
こんなんで先行きは大丈夫なのか!?
ご存知の方いらっしゃいましたら、お教えくださいませ。
お願いします。
そうでしたか(^^;)いえいえ全然ですよ!
それにしても連絡来ないのでケーさんは頑張ってくださいね!!
次は三次ですよね?
私は昨日、残念な手紙が来て、3次通過できませんでした。
もう、第一志望だっただけに昨日は放心&号泣でした。
言いたいことが言い切れなかったからやっぱ後悔です。
これから何に向けたらよいのかって感じで。
だけど明日からに向けて頑張ります。
通過された皆さん本間に本間に頑張ってください!
私は1ロックファンに戻りますので、皆さんでもっともっと良いロック作ってくださいね!!!
僕も夕方に電話が来ましたよぉー!!
かなりふて寝してるところに(笑
でも、最終も厳しそう!!
2週間近く空くのが心配だけど
みんな頑張りましょう。
私も今日30日に最終受けて、夜8時頃電話かかってたんですよ~。でもバイト中で出られなくて…。留守電に折り返し電話下さいってメッセージ入ってたんだけど期待していいのかな…。
他に内定を頂いた方よろしくお願いします。
みなさんもあきらめずがんばってください!
何よりも自然体が一番だと思います☆
ありがとうございます。
確か大体の目安はおっしゃってたので、その日くらいになるのですかね。最終、頑張りましょう!!!
私ももう無理かも・・ってかなり落ち込んでいたんですが、今日3次通過の連絡もらいました。まだあきらめなくていいと思いますよ。共に頑張りましょうね。
>ぽぽんたさんへ
最終って役員面接ですよね?また自己紹介から始まるのでしょうか?かなり緊張しそうで怖いです。
最終の日程はまだ未定だそうですよ!
人事の方が言ってましたよ☆
友人から聞いたのですが午前中だけの連絡というのは間違っていたみたいです。誤った情報をのせてしまって本当にすみません(;_;)
私も24日に三次を受けて、先ほど最終面接へのお電話いただきました!本当にうれしいです。完全に諦めていたのでうれしくて声が震えてしまいました。
ほんと商品を食べれば食べるほど、人事の方に会えば会うほどロックの魅力を感じますよね~(^^)
連絡をお待ちのみなさん、最後まで絶対に諦めないでください!
最終に進まれたみなさん、一緒にがんばりましょうねっ☆
1次、2次の連絡はめっちゃすぐやったけど、3次通過の連絡は1週間後でしたよ。私もだめだったかな~って思ってたら連絡あったから、まだあきらめなくてもいいと思うよ。ちなみに私は24日に3次を受けて、連絡は今日やったし。
一緒の班だった人ありがとう★ちなみにA班でした。
24日に三次面接(神戸)受けて、もうあきらめていたのですが、やっぱりあきらめきれずに朝からどよよーん(-_-メ)っとしていたのですが、たった今連絡きました!!!!!わぁーい!!
っということでまだ連絡待ちの方、気長に待ってみてはいかがでしょう??
私は,27日に最終面接をうけ29日の午後に内定の連絡をいただきました。私自身はじめて内定なので,うれしいより安心したという方が大きかったように感じます。
これから選考が進む皆さんには,少しでもアドバイスにでもなればと思っています。あと内定された方は,今後もよろしくお願いします。