会員登録すると掲示板が見放題!
ロック・フィールドには7809件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの229件の本選考体験記、150件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
17日に最終受けて昨日内定のお電話をいただきました。でもまだ1週間経ってないのであきらめないでください
>ガッシ~さん
今はまだ迷ってる段階です。でもかなり心はロックに傾きつつあります。他のいきたい企業も最終とかまで進んでいるので、これからはっきり決めようと思ってます。内定者懇談会とかあるんですかね?もしかしたらそこでお会いできるかも
現在選考中の皆さん、できる限りの情報提供をしていくので言ってくださいね
申し訳ないことにメール見落としてしまってました(>_<)って事で互いにおめでと~~~♪これからヨロシクねぇ☆★早く皆に会いたいものです~(^o^)v
ザブさん、内定おめでとうございます!!(^0^)/
いいなぁ、私も続きたいです。というか、続きます!…今から祈って。
そして良い書き込みをしたいです。待っていて下さい★
お返事ありがとうございました☆最終という言葉にびびりすぎて自分の想いを伝えきれなかった部分があったと思います。本当に残念ですが、自分のやりたいことをもう一度考え直してみたいと思います!内定おめでとうございます!!
三次面接の案内来ましたよー!!
次も頑張るぞー!!
>内定された方
来春から頑張ってください!応援しています!
>これから選考に進む方
本当にいい会社だと思います。就活を通してロックのこと詳しく知れたのは本当に良かったです。ロックで何がやりたいかをしっかりアピールしてください!頑張ってください!
う~ん、そうですね。東京オフィスで20日に受けました。でも連絡にはばらつきがあるでしょうし、まだ諦めるべきではないと思いますよ!頑張れ!!
私は神戸の本社で15日の木曜に受けました。一週間程度で連絡するとの事で21日の朝に電話がかかってきましたよ☆早めに来るかなと予想していましたが、なかなか来ずで、モヤモヤする毎日でした!!近畿は結構連絡はギリですね!!
関東で最終受けられたんですか?私は20日に関東で最終でしたがまだ連絡がありません。第一志望なので携帯が鳴らないかいつもチェックしちゃってます・・・。最終は緊張してしまったので手応えはあまりないのですが、ホントに行きたいのでザブさんが同じ日に最終だったなら、諦めがつきそうです。教えてください!!
いつ最終受けて何日後に結果がきたか教えてくれませんか。もうそろそろ一週間たつのですがなかなか返事が来ないので気になってしまって。
どういたまして☆もうロックに決定ですか??私はほぼ決定です♪もしマックツイストさんも決定なら来年の今ごろは同僚として働いているんだねぇ~!何か変な感じ(^.^)仲良くしましょね♪よろしこ☆★
19日に最終受けたんですけど連絡が来ていません。まだ時間があるので待ちましょう。お互い受かってたらいいのですが。19日にうけた他の人はどうなんでしょうね。教えてください。
ありがとうございます。俺も必要かなって思って今日一応発行してきました。26日ですか。自分も26日と最初に言われたんですが、26日はちょっと都合が悪かったので27に変えてもらったんですよ。
お疲れ様でした!!始めは声が震えるっていうの、わかります!
自分をみる思いです。結果は私の場合2週間と言われた記憶があ
ります。
そして実はお知らせです。昨日の今日でしたが、今朝内定のお電
話を頂きました!!ほんとに嬉しいです。ベジテさんもうまくい
くといいですね!今後も日記チェックするので、朗報を待ってい
ます!!
>マックツイストさんへ
内定おめでとうございます☆
早くお二人の後に続きたいと思っています。
まだ連絡がこなくて毎日緊張と不安で携帯を手離せません!!
19日に最終面接受けた方いらっしゃいますか?
ちなみに連絡きた方はいらっしゃいますか?
いたら教えてくださいm(_ _)m
互いにおめでと♪私は26日に内定通知取りに行く事になってます!!印鑑は必ず持っていくようにとの事でしたよ☆成績証明・卒業見込書・健康診断書は、用意できるなら持ってきてくれと言ってましたが、別に急ぐわけでもないので用意できないなら、また次回でいいそうです☆私はもうちゃっかり今日発行しに行ったし(~_~;)
>コロスケさんへ
まだ分からないよ!!もう少しネバって待ってみて!!コロスケさんに良い電話かかってきますように…(>人<)なむなむ。
返信ありがとうございます!
私も本日受けてきました。面接前に人事の方がせっかく緊張をほぐそうとしてくれたのに、部屋に入って話し始めたら、声が震えたり涙声になったりとボロボロでした(T_T)
でも想像していたほど、面接官の方に怖い感じはなかったと思います。
最初はこっちを見てくれなくて凹み気味だったけれど、めげずに面接官の方をしっかり見て話したら、気持ちが伝わったのか徐々に目を見て話を聞いてくれました。
終わった後、急に気が抜け、地球健康家族でお惣菜を3種類も買い込んで家でゆっくり食べました。内定してほしいと祈りながら…★★★
ザブさんもお疲れ様でした!昨日だったんですね。
お互い内定をいただけることを願ってやみません。ところで、結果連絡は採否に関わらず1週間以内でしたっけ??
私も15日に最終受けて、本日内定の連絡いただきました!
かなりうれしくて泣いてしまいました・・・。この気持ちを忘れずに、これから頑張っていきたいです。
内定通知をいただく際には健康証明書など持参で・・・っていわれましたよ!
選考中のみなさんも、この会社に入りたい!という熱意を大切に自分を信じて頑張ってください。必ずいい結果はついてくると思います。自分の気持ちに正直に発言すれば大丈夫です(^^)
内定おめでとうございます!!
もう少し待ってみようかと思います。
今週中ですかねー。
自分がGD受けた後に連絡を頂いたのは確か3日後くらいだったので
もう少し後に連絡かもしれませんよ
ガッシーさんおめでとう☆
コロスケは15日の夕方に最終受けたのですが、連絡きません・・・。落ちたのかな・・・。
>ガッシ~さん
ガッシ~さんおめでとうございます。ガッシ~さんはいつ内定通知を取りに行くのですか?自分は27日です。その時って印鑑だけ持参ですかね?成績証明書とかはまた後日なんですかね?寝起きと興奮で聞き忘れてしまって・・・。教えていただけると助かります。
私も来ないです。やっぱ落ちちゃったのかなー。。。
ここの会社って返事早いんですよね?志望度高かったからショックだなあ。まあもう少しだけ待ってみよう。
19日の午後の部で受けましたよ!!
ちなみに連絡はありませんよー。
落ちたかな?
まだ選考途中の皆さん、ありのままの自分で、明るく!元気良く!そして最高の笑顔!!で挑めば良い方向に向かうよ♪頑張ってねっ!!!
19日に2次選考を受けたものです。GD、あれどうやって選考するんだろう??イナズマさんの言うとおり、グループ一つに担当者がきっちりついてるわけじやないのにね。ちなみにイナズマさんいつお受けになりましたか?連絡は来ましたか?(さしつかえなければ) 翌日に結果連絡来ると思っていたのに来ないので、不安になっています。誰か19日に受けて連絡来た方いらっしゃいますか??
ありがとうございます。
広い会場で何グループかいるんですね。
緊張しますが、楽しむという心構えで、楽しんできます。
ありがとうございました。
自分らしくきちんと発言してきます。
がんばってきます。
今日最終受けてきました。確かに厳しい雰囲気を感じましたが、
それは「最終」という響きにただ自分が押されていただけだった
のかもしれません。実際始めは緊張してまともに話せませんでし
たが、話しているうちに落ち着くことができました。それに聞か
されていたほどの雰囲気の違いはないと思いますよ!笑顔で、自
分の言葉でベジテさんの熱意を伝えればきっと届くはずです。頑
張ってください!!
まあ自分もまだ結果待ちの身で偉そうなこと言えませんけど、お
互いうまくいくといいですね!
東京オフィスで最終受けられた方、どんな質問があったか、雰囲気だけでも教えていただけたら幸いです!
今までの面接の雰囲気とは全く違うと脅かされてかなりビビってます(:_;)第1志望なので、絶対内定したいよ~!
今度最終を受けます。GDはあまり心配しなくて良いですよ。積極的に話に加われば問題ないです。ただ、積極的に発言することはもちろん、相手の話に積極的に耳を傾け、色々な意見をまとめることができれば大丈夫と思います。実はGDでかなりしぼっているとも聞いたことがあるので、頑張ってくださいね
すいません昨日受けました。
一昨日GDを受けましたが
通常グループに一人の担当の方が付いていることが多いのですが
ロックは6つくらいのグループを3人の方で回りながら評価
しているようですから詳しく内容まで見ているようには
感じませんでした。
それよりもグループの中で自分らしさを前面に出して
楽しんでやれば特に問題ないのでは。
といってもまだ私は通過連絡もらってないんで
本当に参考程度に。
>ガッシ~さんへ
もうすぐ一週間だから緊張しますね・・・悪いほうへ考えてしまいます^^;
お互いもう少し待ってみましょうね!!!いい返事を期待しながら・・・
私も15日に最終でした。まだきてません、返事来ないかなぁ~。
もしダメな場合って連絡はどのようにくるのですかね?
メールとリクナビをチェックして不採用通知が来てないことを
祈る毎日です(´`;)
>ミントさんへ
同じく15日に最終受けました。私も連絡こず…皆もまだのようなので少し安心しました。でも…不安だぁ~~~!!一週間程度でと言われていましたが、ジリジリとタイムリミットが近づいてきてドキドキですね!!近畿は連絡遅いみたいですねぇ~…
私もまだないです。もう諦めかけですが、早く連絡欲しいよ~。
気が気じゃないですが頑張ってもう少し待ってみよう。
どなたか同じ日に受けた方で連絡あった方、おられますか?
毎日ドキドキしています(^^;)
返信ありがとうございます☆間髪入れずつっこまれる感じなのでしょうか?笑っていただけるようなことはありましたか?私は面接官の方が無表情だとついつい笑顔がひきつってしまうので少し不安です・・・。
でもロックへの気持ちを思い切り伝えてきたいと思います。こち虎さんのように明日はまず元気にあいさつをして不安を吹き飛ばしたいです!!ぜひ内定をいただいてこち虎さんにお会いしたいです♪
返信メールありがとうございました☆
私は今までの選考過程の中でずっと「就活を通してやりたいこと・自分に向いている事を徐々に見つけてゆきたい。」って言ってきましたが、たかが2ヶ月では明確には見つからないですよね。でもロックへの想いは第一志望ではなくとも100%嘘ではないから葛藤しちゃうんです。絶対このモヤモヤが晴れるまで就活したいです。で、自分を知りたいです。お互いまだ続きそうですが納得するまで頑張りましょうね♪
私も同じ想いです。すごく葛藤してます。
内定を貰ってない友人達からすれば、何を贅沢に悩んでいるんだ。という感じですが、納得いく就職活動をして、自分に正直になって、もっともっと自分のこと知りたいと思いました。
ロックの人事の方は私の気持ちも尊重すると言ってくださいましたし、実際、どこの企業でも同じですが言葉は悪いですが妥協して入社しても
熱意をもって働けるとはおもいません。ただ必要とされたら答えたいと思いますよね。
確かに雰囲気は違うかもしれませんが、脅しに屈することなく(笑)今まで通りの自分を出せるようにリラックスして受ければ大丈夫だと思いますよ!僕もかなりビビッて駅からガクガク震えて行ったんですけど面接始まったときに「おはようございます!」って言ってから、一気に吹っ切れて結局いつも通りに面接でしたよ!難点は、気付いてるかも知れませんが、関西出身の社員の方が多いですよね。だから関西弁で突っ込まれると多少キツイかもしれません。それくらいだと思います。
今月末に内定者の集まりがあるのでその時に会えればいいですね☆
返信ありがとうございました。
まず、まさみんさんから。
返信メールいただいき、私と同じ様に葛藤している人がいると知れて安心しました。(誤解があるといけないので書きますが、第一志望と言わなくても内定もらえると知れて安心なのではないです。)嘘も方便という諺もありますが、私は就職活動において正直な自分でいたいと思っています。将来を左右する重要なことですから無理やり嘘を並べて後悔したくないのです。なので、最終面接では面談同様、第一志望ではない旨と理由を伝えることにしました。お互いまだ就活続きますが頑張りましょう!!本当にありがとうございました。
b@gさんへ。第一志望で尚且つ内定いただいているb@gさんにしてみれば私のような曖昧な想いで受験していること自体あり得ないことなのでしょう。不快な想いをさせてしまったことを謝ります。ただ、中には私のよう葛藤しながら将来を模索している人もいるというのを分かってください。決して企業を見下している訳ではないですし、これでも第一志望とはっきり言えない自分が嫌なんですよ。率直な意見聞かせてくれて本当にありがとうございました。
20日に最終を受けます。最終は今までの面接とはガラリと雰囲気が変わると人事の方に言われ今からビビッってます・・・。でもホントに行きたい会社です。店舗を見るたびに志望度はぐんぐん上がってます。よろしければ最終へのアドバイスお願いします!!
>内定をいただいてるみなさん
おめでとうございます!!来年の春からぜひ一緒に働きたいです☆みなさんに続けるようにがんばります!!
ありがとうございます。
昨日受けたんですけど、ホンマにダメでした。
100?落ちました。奇跡が起きるのを祈るのみです。
すでに諦めてますが・・・
こんばんわ!レスありがとうございます!はいもうちょっと待ってみますね。毎日電話が鳴るたびにドキドキです。
え!?学生二人なんですか?わたし、てっきり個人面接だと思っていました・・・
びっくりです。
説明会で個人と聞いたような気がしたのですが・・(><)