会員登録すると掲示板が見放題!
ロック・フィールドには7809件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの229件の本選考体験記、150件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
卒研の関係で午後にはどうしても学校に着いていないといけないもので…
どなたか教えて下さい
私も内定の連絡いただきました!!来春からエムさんと一緒に働けてうれしいです☆よろしくおねがいしますね!!!
私も24日に最終で、今日(もう昨日かな?)お電話いただきました!私の中で最終は圧迫と感じました。
色々否定されてへこみましたが、負けじと自分の想いを精一杯伝えたつもりです。ハチさんも精一杯伝えられたのならきっと受かってますよ☆
連絡来るよう祈ってます!!
こんにちわ!はじめまして☆19日の説明会に参加されたんですよね?私は明日27日の説明会に参加するのですが、私服で行かれてた人は多かったですか?教えてください!
返信ありがとうございます。私も緊張するたちなので、私服で行こうと思います!
あとは熱意と笑顔をだして全力でがんばってきます!
関東のことはよく分かりませんが、みっちーさんの熱意を伝えることが出来たら、きっといい結果が出ると思いますよ!
ロックで、これがしたい!だからロックで働きたい!って事を役員の方に笑顔で元気よく、しっかり伝えてください!
ちなみに私は、すごく緊張するタイプなので、私服で行きましたよ。始めは緊張しましたが、途中からいつもの自分が出せたと思います☆役員の方も「人」を見て選んでますから、ありのままの自分を出したらいいと思いますよ!
すごく期間あいちゃったので、ちこさんが見ているかわからないんですけど・・・関西でも6月に説明会が開催されるみたいですよ。
一応リクナビに送られてきたメールの一部をコピペしておきます。
『●日時/大阪会場
6月7日(月) 10:00~12:00/14:00~16:00
会場:梅田スカイビル(JR大阪駅・梅田駅より徒歩8分)
●日時/名古屋会場
6月9日(水) 10:00~12:00/14:00~16:00
会場:JRセントラルビル タワーズプラザルーム(名古屋駅すぐ)』なので、ちこさんにもすぐに説明会の日程が送られてくると思います!
そっかぁ…それはとても残念ですね…ぱまさんの前向きな姿勢にすごく感心します!結果がどうあれ、そのように思えるステキなぱまさんなら、きっとこの先うまくいくと思うよ☆私もぱまさんに負けないくらいステキな人になろっと♪ほんと、いつか店舗勤務でぱまさんが来てくれたら、ビビビビビビビビ……ビッ!!と電波感じ取りますね!!笑。
就活頑張ってね!!応援してるよ☆
残念ながら昨日、最終選考の結果を知らせる文書が届きました。自分の出来る限りのことをしたつもりでしたが、まだまだ努力が足りなかったんだと思います。でも、ここまで来れたこと、人事の方とお話出来たこと、このサイトを通じてガッシ~さんと出会えたことは、これからの就活にきっといい結果をもたらしてくれると信じて頑張ります!もちろんこれからもロックファンですし、いつか客としてガッシ~さんと会う機会があればいいなと思います!アドバイスありがとう!お互いステキな社会人になれるように頑張ろうね☆
はじめまして。私も19日のセミナー行きますが、私服で行こうと思っています。メールにもぜひ私服でと書いてありますし、私服で行こうと思っています☆
店舗見学をしたんですが規模が小さい店だったらしく、客もあまりいなくて少し拍子抜けしてしまいました。新宿の高島屋の店舗に行けばよかったかなぁ...。
かなり前の書き込みだったのに、そんな感謝してもらえたなんて私もすごく嬉しく思います♪役に立ててよかったぁ~☆最終はありのままの自分をぶつけてきてください!!良い報告の書き込み楽しみにしています!!
いよいよ明日最終です。緊張と不安でいっぱいですが、みなさんの書き込みを読み返していたらガッシ~さんがとても詳しく書いてくださっていたので、とても励みになりました。ここまで来れたんだから自分を信じて精一杯頑張ってきます!!ガッシ~さんありがとう!!
私は某百貨店でアルバイトをしているのですがRF1は非常に奥様方から人気のある店ですよ。売り上げもかなり上位のほうだとおもいます。まあ、私はあんな高級なサラダは買うことはできないのですが、いつかは食べてみたいと機会をうかがっています。店長さんはほぼ毎日出勤していますし、休みの日も必ず午前中に顔を出したりしてかなり大変そうですよ。当たり前のことながら土日も出勤ですので、接客が好きな人で体力がないと厳しいかもしれません。これは私の見た印象なので参考程度に。
昨日二次選考を受けた者です。
つい先ほど三次選考案内の電話を頂きました!
うれしいよ~(><)
これからRF1を調査しに行かねば…。
返信ありがとうございました。
エントリーはちょっと前したのですが、その後何もなく・・・
気になって書き込みしました。
ちなみに私は関西です。
関西は終わったのかな。。
東京少し考えてみます!
私は、19日に説明会に行きますよ~
確か4月で説明会が終わっていますよ!
ちこさんは関東の方ですか??
私も最近エントリーして、5月19日の説明会に参加する予定です。
リクナビからロックフィールドにエントリーすると、説明会の案内がきます。関東は19日と27日、それぞれ10時と14時から説明会があるみたいですよ!
この前最後の説明会って書き込みがあったから、もしかしたら終わってるかも・・・。リクナビからエントリーしてみたらどうですか?エントリーできるようならまだいけるかもだし。それかリクナビに人事直通の番号が出てるのでそこにかけてきくのが一番確実です
最近ロックに興味を持ったのですが、ここの選考はもう終了しているのでしょうか。ちょっと遅すぎましたね・・・
もしお知りでしたら、教えてください。
学生の時にデパ地下でバイトをして、お惣菜屋さんの魅力を実感したんです。RF1のサラダが大好きで、もう一度ロックに挑戦しようかな?と思ってるんだけど、みなさんの日記を読んでまだまだ考え中です。お給料のことも大切だけど、たのしい毎日をおくれるならそれがいちばんかな、と思ってみたり…あたまがパンクしそうです。
ゆっくり考えよう。。。
その日が来ることを楽しみにしています!がんばってくださいね(^^)
お~、商品企画ですか。ベジベジさんが考えた商品を食べたいです。ベジベジさんならロックに今までにない商品を作れると思います。自分もバイヤー志望なので、選んだ服をベジベジさんに着てもらう機会があるかも
百貨店なんですね(^^)じゃ、ぜひぜひRF1とか買いに来てくださいね!将来的に企画を希望しているので、もしかしたら私のたずさわった商品を食べていただけるかもしれないですね!
ロックの商品は大好きだし、人事の人もとてもよい方で第一希望
だったのでやっぱりショックです・・・。でも、就職は縁だと思うし、ここでずっと凹んでいても仕方ないので次に向けて頑張ろうと思っています☆
いえ、百貨店です。百貨店にはRF1とか入ってるからどこかでお会いするかも。たぶん近畿に配属なので。ベジベジさんには大事な事に気づかせて頂いて、本当に感謝しています。ベジベジさんのおかげで、分からなくなっていたことを思い出すことができました。本当にありがとうございます。
ベジベジさんがロックでご活躍されることを心から願っています。いつかベジベジさんとゆっくりお話する機会があれば良いなって思ってます。本当にありがとうございました
そうですか・・・一緒に働けないのは残念ですが、本当にやりたいことが出来る会社が、マックツイストさんが一番自分らしく輝ける場所だと思います!
結論を出すまで本当に悩んで大変だったと思います。社会に出て、もし行き詰る事があったら、今の気持ちを思い出してください(^^)きっと乗り越えられると思います!
ロックと関わりがあるって事は食品業界ですか?私はロックで、マックツイストさんはその企業で、お互いがんばっていきましょう!ほんと、お会いできるといいですね(^^)
見ておられますか?この前アドバイスを頂いたマックツイストです。
自分が何をしたいか、何の為に就職するのか良く考えた結果、辞退させて頂こうと決めました。本当にロックには良い人ばかりで一緒に働きたいと思ったのですが、自分が一番やりたいことを突き詰めた結果、辞退という結論に至ってしまいました。しかし、ロックとも関わりのある企業なのでベジベジさんともお会いすることがあるかもしれません。アドバイスありがとうございました。
ありがとうございます!!
神戸で受けます!深く企業研究した上で受けたいと
思います。面談で言われる事も参考したほうが
良いみたいですね☆参考になります!!
>マックツイストさんへ
アドバイスありがとうございます!
いままでがすでに緊張していつも通りではないのですが
自分が思っていることをぶつけたいと思います!!
自分を出すことを考えて挑みます☆
アドバイスになってないかもしれませんが、とにかく落ち着いて、いつも通りのイナズマさんでいけば大丈夫ですよ。
役員の方も話しやすい雰囲気を作ってくださいますし、イナズマさんが思っている事をありのままに伝えれると思います。
>ベジベジさんへ
GW明けくらいに結論を出そうと思ってます
イナズマさんは神戸ですか?神田なら分かりませんが、神戸ならそんなに難しいことは聞かれませでしたよ!ただロックフィールドのいいところも悪いところも深く深く考える必要があるようです。私は最終面接前の面談?で人事の人にそう言われました!人によってその面談で言われることは違うと思いますけどね。
今度最終に挑むのですがなにせ最終面接が始めてなもので
よろしければ何かアドバイスがおればお願いします!!
でも諸々の事情とかあると思うし、のんびり一週間待ってみたらいいと思います★
同じくどなたか連絡きたかたいらっしゃいますかー??
私には連絡がないんですー(涙)
店頭販売は結構大変ですが、社員さんはいい人が本当に多いし、
エネルギッシュでいい会社だと思うのでみなさん頑張ってくださいね。私でよければ何でも相談にのりますよ♪
バス待ちしてた方ですか??
最後まで気を抜かずお互いがんばりましょう!!
私も29日に、3次面接を受け、昨日、最終面接の連絡をいただきました。
もしかして、神戸本社で出会った人かなぁって、思って、カキコしてみました。
お互い、がんばりましょう。
29日面接でもう連絡来た方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。でも待つと余計つらいので・・・(><)
今できることを頑張って、納得いかなければ中途という道も考えようと思ってます。
最終頑張ってくださいね★
昨日に三次面接を受けまして夕方に最終の案内をいただきました。正直に嬉しずぎ!!です。
ただ一週間以内に必ず連絡をいただけると
言われてたのでもう少し待ってみてはいかがですか?
私的な意見ですが
ここってロックで何かをやりたい人が集まってるんじゃないかと思うんです。
だからあまりお金お金って言わなくてもいいんじゃない?
まあ人生一度ですから、就職を
お金で選ぶか
やりたいことで選ぶか
は、人それぞれだからいいんですけどね。
あと、志望の会社にいけなかった人の気持ちも考えてあげないとね、
ロックで働きたくっても落ちてしまった人だっているんですから。
私は、やりたいことをロックで見つけれそうなのでロックで働きます。
年収が少ないと思っても、自分で結果を出していけば自然と給与にも反映してくると思います。やっぱり新卒生は夢を持たなきゃね!
あ、およびでなかったらすいませんです。
最近脳の8.5割がロックな私にとどめをさしてください(>_<)
選考うまく進んで内定もらいましたが、1つ心配があります。
ここの会社って、退職金がないのと同じらしいですね・・・。
みんな将来不安じゃないのかな~??
私はすごく不安です・・・。
この会社は、皆さんご存知のとおり残業は都銀レベル。
30時間ほどですよね。
ですが、給料は年収450万ほどと非常に厳しいです。
しかも、その給料は退職金を上乗せされたものです。
給料が安いプラス退職金もないって心配ですよね。
でも、皆さんがそれを知っていてロックを職場と選んでいるなら、この会社は本当にすばらしい会社だと思います。
私は大学OBの方などに話を聞き、この会社で働くことを辞めましたが、「給料などいらぬ、情熱があればいい」という人には、非常に向いていると思いました。
私も一度は真剣にロックを就職先に考えていましたが、一生に一度しかない新卒での入社をいいものにするために、一度でいいから<人事の方ではなく大学OBの方>などに話を聞き、自分の将来や就職について冷静に考えることも非常に重要かつ必要不可欠なことであると思います。
勝手気ままに文章を書いてしましまいたが、私はこういった正しい情報も就職先を選ぶ判断材料にして行ったほうがいいと思います。私も元ロックのファンなので、みなさんが頑張って行くのを応援しています。