会員登録すると掲示板が見放題!
ロック・フィールドには7809件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの229件の本選考体験記、150件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事の方がおっしゃっていましたが、22日が最後の説明会だったみたいなのでもう遅いかも…。
私は最終面接で内定をいただけず、そのまま就職活動そのものが止まってしまいました。ずっとロック第一志望で、ロック以外の企業は受けずにいました。最終面接から1カ月が過ぎた今、新たな気持ちで就職活動を開始しようかと考えています!!内定を頂いたみなさん、来春から頑張ってください!そして、選考中のみなさんも、ロックは素敵な会社です。頑張ってください。
私服でいいと思いますよ。私は最初から最後までスーツで行きましたが、私服で来ておられる方も多かったと思います。
バイトの話が載ってるよ♪
やっぱりかなりいい企業みたいです(><
かなり出遅れてしまって焦っているのですが…
ロックフィールドが大好きだという気持ちは大きいんです。
でも甘すぎますよね…場違いだったらすみません(>_<)
そうですよね!これからが大切ですよね!目標までは遠い道のりですが、これから自分なりに色々な事にチャレンジしてがんばろうと思ってます☆お互いにがんばっていこうね(^^)/
>マックツイストさんへ
少しでも悩みが解消されたら・・と思って書き込みました。また何かあったら書き込んでくださいね。この時期周りの友人には相談しにくいと思います・・・私がそうでしたから(^^;
>mikiさん
そうなんです!!すっごい色合いがきれいなんですよね☆見ているだけで楽しくなります♪ロックは味だけじゃなくて本当にすべてにおいてこだわりぬいてますっ!すごいっ!
私はたまたま通りかかったものですが、ベジベジさんの「働く」という決心に感動しました。
いま、他者から内定をいただきましたが、いろいろと悩みに悩んでしまっているのです。
自分のやりたいことができると感じ、がんばろう!と思えることはとてもすばらしいことだと思います。
ぜひロックでおいしい惣菜ビジネスを成功させてください!
私がロックですごいと思っていることは、「色の鮮やかさ」です。みなさん、比べてくださいね♪
もうすでに内定出ている方が多数いらっしゃるみたいですね。
遅ればせながら、僕は明日1次面接を受けてきます。
そこで質問なんですが、ここは1次面接から私服でいいんでしょうか??
説明に参加したのがずいぶん前で、何とおっしゃっていたか忘れてしまいました・・
多分私服でと言われた気がするのですが・・
というのも今日スーツをクリーニングに出してしまったので私服で行くしかないんですが。
初面接で緊張しっぱなしなので、書き込んでしまいました(><)
ありがとうございます。もう一度よく考えてみますね。就活をする前には分かってたものが、就活を始めてから内定をもらうことだけしか考えられなくなっていて、そのために頑張ってきたので、働く意義っていうものを忘れているのだと思います。もう一度よく考えて、納得のいく結論を出したいと思います。
>もんたさんへ
自分が言われたのは5月15日までです。まあ個人毎に違うということはないでしょうが、人事の方に確認した方が良いと思います
選考途中の方、軽はずみな発言だと感じたら申し訳ないです。
私も同じようなことを考えていました。
>自分を成長させようと思って就活を始めたのに、成長したのかどうかわからない。
まさにそんな気持ちでした。ロックから内定をもらえたことは心底嬉しいげどこれで就活終わって良いのかな、って。
でも、就活を始めた理由、ロックでやりたいこと、これからの自分がどうありたいかなどとことん考え直したらやはりロックで働こうと思いました。
ほんの少しだけど就活を通して成長できたと感じています。内定はほんの通過点に過ぎなくて、これから入社後にどれだけのことをやっていけるかが大事だと考えているこの頃です。
そうですか・・・長くなりますが聞いてください。
私は就職ってそもそも何のためにするのか・・?という事を最近考えていました。私は就職活動の期間短く、受けた企業もすごく少なくって、人事の方にも「就活が浅いなぁ~」って指摘されていました。
本当にすっごいロックで働きたいって気持ちはあるんですけど、このまま就活を終わらせていいものか、すごく不安な気持ちになりました。自分を成長させようと思って就活を始めたのに、成長したのかどうかわからない。就活を始めると決めた時から「自分に正直に」と心に決めていたので、続けても他の企業に失礼だし。と思っていましたし・・・これは私の考え方ですけどね。
不安だった時に、「私は何のために就職するのか」について考えてみたんですけど、私は、自分を成長させるために働くのだと思いました。目標をしっかり持つことが出来て、その目標に向かってがんばれる。ひとつの目標を達成したら、また更にその上の目標に向かって・・・と、自分を成長させていきたいと思いました。私はロックだったら、自分の本当にやりたい仕事ができるし、目標に向かって絶対に自分を成長させることができる!と思いました。
マックツイストさんも、ロックと迷っている企業について、どうして働きたいと思ったのか?本当に自分のやりたいことは何なのか?目標を持って働くことが出来るのか?気持ちを真っ白にして、初めからよく考えてみてはどうですか?きっと見えてくるものがあると思います! 長々とすいませんでした(><)読んでくれてありがとう☆
MLに登録したのでこれからよろしくお願いします☆
試食会の話を人事の方から聞いて、思わずニヤッてしちゃいました(^^;)
期限とはどれくらいなのですか?
近いうちに通知をいただきに行くのですがもう一社志望度が高いとこの最終の結果待ちなのでそこで判子押せる自信がなく少し悩んでいます。もしよければ教えてください!
昼間のバスは祝日も平日も一緒みたいですよ(^^)人事の方からバスの案内もらいましたので。
こんにちは!!
私も内定を頂き、30日の試食会に参加します。時間は10時から15時までで場所は、本社近くの研修センターで行うと言っていました。私も確認の電話をしたので、よかったらこち亀さんもお電話してみてはどうでしょうか??
ML登録しましたよ!どう使うのか、イマイチよく分かりませんが・・・(><)みなさん仲良くしましょう~☆
関西地区は内定者の集まり5/18ですね(^^)皆さんに会えるのが楽しみです!RF1の試食もあるし~♪
ところで話変わるんですけど、関東地区で内定頂いた方で30日の集まりの時間ご存知の方いらっしゃいますか?いまだに人事の方から連絡が無いんですよ…(;_;)
祝日って、ロック・フィールド専用バスは、ありましたっけ??
私服ですか~。自分も私服で行きたいけど、今までずっとスーツだったので、明日もスーツで通そうかなって思ってます。
今日もう一つの本命の会社の最終受けてきて内定を頂きました。正直かなり迷いまくってます。まだ決められないので、俺は待ってもらうと思います。5月に内定者懇談会あるんですか。楽しみですね。同期は大事っていうから早く仲間に会ってみたいです。
>ミントさん
おめでとうございます。
ロックは緊張していても、ちゃんと判断してくれる良い会社ですよね。自分もかなり最初緊張しててだめかなって思ってたんですけど、内定をいただけました。これからよろしくお願いします。
ML登録したものの…正直何かよく分からない状態です(~_~;)内定者専用のページみたいですがねぇ。ちゃんと使いこなせれるのかすら!?
で、今日はバッチリ私服でいきました!!今までにない、ジーパンにスニーカーっとめっちゃ楽なスタイルで行ったよ(^.^)
今日は正式な内定通知書頂いて、承諾書にサインして(まだ意思が固まってないなら考える時間はくれるみたいですよ)住宅や交通費の手当ての説明とかしてもらいました★冗談飛びあって楽しかったよ♪5月に内定者懇親会あるし楽しみだわん(^o^)丿
MLと登録したらどうなるんですかね?
今日はどんな感じでした?私服で行きました?
質問ばっかりですいません
そんなんあったんや!?知らなかった(~_~;)今から登録してみます!!
今日は本社に内定書をいただきに行ってきます☆
>選考中の皆さん
私の友人はGDで落ちてしまった子が数人いてました。本人達は『ちょっとデシャバリすぎた』と反省してましたね…ちなみに私はGD通過の連絡は一週間後にきましたよ!!
GDで発表しても落ちた奴いるで~
ワシじゃないけど。。。
GD確かに判断の基準が分かりにくいかもしれませんが、発表した=合格ではないですよ。実際に発表してないけど通った方と話しをしてますから。でもGDはかなり狭き門なのかもしれないです。
おそらくGD通っている人は翌日かその翌日には連絡が来てると思うで。友達は翌日に電話来たみたい。ちなみに22日に受けてまだ連絡来てへんけどね。あの形式のGDやったら発表した人が確実に通ってるんちゃうかな。じゃないとあれを判断する要素がなさ過ぎる。
19日の午後の部でGDを受け、22日に三次の案内を
いただきましたよ☆
確かにあのGDでどう評価されたのかなぁ??
適正も差がつきにくいものだと感じましたし。
明日で一週間だし、だめだったのかなあ★ていうか……あんなGDでどうやって評価すんねん~!!かなり悔しい!ばか~!
私は学生3人、人事の方4人でしたよ!
店舗見学がんばってくださいね☆店舗見学はいろいろと発見できて楽しいですよ!店員さんとは目が合って恥ずかしかったですが・・・(^^;)
選考が始まってから、すっかりロックファンになってしまって先月、今月と食費がぁ~(><)おいしいからいいけど♪
>コロスケさん
気に障ることを言われたということですが・・・きっと面接官の方も悪気はないと思います・・・
私はこの会社をとてもいい会社だと思っているので、書き込みを見て少し悲しくなりました。
カゴメもとてもいい会社だとよく聞きます。コロスケさんはカゴメでがんばってくださいね!
最終にもかかわらず、しょぼい文面で少し腹が立ちました。
でも、カゴメの内定をいただいたので、迷わずそちらに行くことにしました。
ここもいい会社だと思うので、皆さん頑張ってください。
しかし、ここの最終面接で気に障ることを言われたので、
そのことだけは本当にムカつきました。(謝罪しろ)
(田舎くさいやつに田舎くさいと言われた)のがマジ切れた。
正直に感想を書きましたが、いい思い出かな。
私は関東なんですが学生3人と面接官2人でしたよ。頑張ってきてください☆レポートに書く店舗のほかに何店舗か見てみると、面白いし改善点とか見えてくると思いますよ!
アコさんは近畿で受けてます?近畿なら3次面接は学生2人対人事の方が5人だと思いますよ。
でも、自分の時の話なのであくまで参考程度にしてください。
面接頑張って下さいね。
とても嬉しかったです。次は店舗のレポートを持っていくのですが、集団面接なんでしょうか??
個人面接??
近畿で受けました。わたしは、21日に最終を受けました。
人事の方も大変忙しいと思いますし、連絡には個人差があるようです。
特に近畿は6日後に連絡いただいた方もいるようですし、まだ諦めないでください!
>じゅんさんへ
連絡きましたか?
今日一日待ってたんですが、来なかったです…
明日で一週間になるけどまだ待った方がいいのかな?
近畿で受けられた方ですか?いつ最終うけたかとか教えてもらえますか?まだへんじを待ってる状況です。教えてもらえればうれしいのですが。
さすがに連絡早いですね・・・。
3次にいかれる皆さんレポート頑張りましょう!
めちゃめちゃうれしいです!
内定いただいたみなさん、来春からよろしくお願いしまーす☆
僕もまだきていません。しんぱいですね。いい結果まっています。
あんな人おって人事は三人。
なにをみているのだろうか。。。
私としてはそれほど緊張せず、今まで通り面接できたつもりでしたが、第一志望ではないことが話の節々から読み取られてしまったのではないかと思います。最終に進めたからきっと平気!なんて甘えも正直ありました。やっぱり一企業に認めてもらうのは簡単ではないと痛感しました。
でも、いい勉強になりました!ありがと~、ロックフィールド!!
ありごとうございます。明日が勝負ですね。もうちょっと気長に待ってみます。内定おめでとうございます。
私は17日の午前に面接を最終を受けて、昨日の朝電話がありました!!なんか人事の方々、とても忙しそうなのでもう少し頑張って待ってみてはどうでしょうか(>_<)
私は最終面接で「最終」という重圧が思いのほかのしかかっていて、今までのロックの面接より自分を出せず不完全燃焼だったので、ダメだと思い込み、相当落ち込んでいたのでめっちゃうれしかったです。内定出てる方々、よろしくお願いしますm(__)m
すみませんm(__)m
19日に最終受けたって書いたんですが、日にち間違えていました…
17日に受けたんです。
今日一日連絡を待ってたんですが、連絡きませんでした。
15日に受けた方は6日後に連絡がきているみたいなので、明日まで待ってみようと思っています!
お互い早く連絡がくるといいですね☆