会員登録すると掲示板が見放題!
ロック・フィールドには7809件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの229件の本選考体験記、150件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信遅れてしまいました。書き込みありがとうございます。
ずっと私服でいいなんて良い会社ですね。緊張せずに面接受けれるから。
同じ日程で連絡のあった方がみえたら教えてください!
私服は浮くので、スーツをオススメします♪
たしか、1週間と言っていた気がするので、諦めずに待ってみてください。いい知らせが来ることを願っています。
私も二次はその日に結果が来たけど、3次は次の日でしたよ。
私は最終面接の連絡が来ません。どっちにしても連絡は来るとおっしゃっていた気がしますが、2次通過の時はその日に来たので、おそらくご縁がなかったのでしょう。残念です。私の分も頑張ってください☆
説明会はどうでしたか??
そして私服の方いらっしゃいました?!
やっぱり過去ログ見ると、スーツが多いのでそうしようと思います♪
そろそろプライベートとパブリックは別にしないとまずいかなと思いました。
説明会なのに私服だと何を着ていけばいいのか悩みますしね(汗)
私は明日説明会に参加します。私服で行くか迷っています。お互いがんばりましょう!!
最終に行かれる方は私服でいきますか?
迷ってます。
私も21日行きますよー!説明会。楽しみですね。
予定がなければ私服で来て下さい、みたいな事書いてましたけど
私服で行かれますか??
ありがとうございます。私は連絡来てないので多分もうだめですね・・・(TT)
私は電話をいただいた際に服装のことを聞いたら、「他に予定がなかったら私服で来てください。」っていってましたよ☆
ありがとうございます。やっぱり言われてなかったのかぁ。
危険なので、スーツで行くことにしますね。
説明会の後すぐに受けた面接ですか?
私は次の日に電話で連絡を受けましたよ☆
私も次に3次なのですが、今回に限って特に「私服で」と言われなかった気がします。スーツの方がいいのでしょうかね。
急な電話で聞き逃してしまいました。。。
分かる方書き込みお願いします。
内定が出て内定の通知を本社にもらいに行くときから交通費が出ます。
アドバイスありがとうございます。
さっきリクナビを見てみたら月曜に空きが出ていたので速攻予約しました♪しかしお願いメールをすでに送信していたりします*笑
どうにもならなかった場合は電話してみようと思っていましたが、
何とかなりました。
余計なことをしてしまいましたが、キャンセル待ちもしてみるもんですね♪
交通費は内定後からの支給でした。遠方だと補助していただけるのかもしれないですが・・・
私はそれほど遠くないので選考中はいただいてません。
基本的には交通費は内定後だと思います。
二次がんばってくださいね!
けっこう人事の方に言えば、何とかしてくれましたよ。
私の場合、ですが
遠方からなので交通費がとても痛いので気になります。
もらえないからといってやめるわけではないです!でも参考までに教えてください。
どうか変わって下さい…
14日でもいいんで。行けないとこしかあいてなくて非常に困ってます。
楽しみだーーー!!!
そうですか。がんばってください。わたしも現在RF1でバイトしてます。21時半ぐらいまで働いて、翌日の8時か9時には出勤しているとか、わたしには信じられませんが・・・。店と家の往復時間などを考慮すると、まともに体を休める時間なんてないです。来年からロックで働く人、相当な覚悟がいるのではないかと、わたしは個人的に思います。
私は、ここでアルバイトをしていますが、労働基準法が全く守られていないという事はありませんよ。店長なんかも労働時間に関しては、かなり気を遣ってくれていますし。人間関係はに関しては、職場が女性が多いですし、それなりに難しい部分もありますが、人間関係の難しさはどこに行っても付きまとうものだと思います。後は、やる気と結果でこちらを判断してくれますし、素晴らしい会社だと思います。
7日の関西の説明会を予定していたのですが、実験でどうしてもいけなくなってしまいました。
関西の説明会はこれが最後でしょうか?
何かお知りでしたら書き込みお願いします。
楽しみにしていたのに・・・
返信ありがとうございます。私も2日に一次面接でした。連絡待ちは緊張しますね。早い人は次の日に来るんだ~。私はもう少し望みを捨てないで頑張って待ちます。ペイネさんと共に通過できるといいな☆
私はまだ来てません・・・・
だめだったのかな・・・残念
>かみさんへ
セミナーは私服で全然OKだと思いますよ。自分は他社の説明会があったので、スーツで行きました。一次面接もスーツで行きましたが、GDは私服で行きたいと思っています。
みんな私服だったのでリラックスして受けられました~☆
通過の電話くるといいなー・・・。
かみさんへ☆
セミナーでは、私服の方は全体の五分の一くらいでしたよ!
私も私服で行ったのですが、意外と少なくビックリでしたぁ。
嬉しいです!!!
私も昨日一次受けてきましたが、まだ連絡きません。連絡来た人いますか~??
結局私も普段の格好で行きました☆
飾らないのが一番ですね!
私も同じ日に説明会に行って、昨日1次面接受けてきましたよ!早い人だと次の日に結果が連絡されてるみたいですが、私はまだ来ていません。3日連続で面接日だから、まだ来ないですかね^^;
そうですよ!信じる気持ちが大切ですよ~☆
私は7日に2次面接です。
最初言われた日にちが都合悪かったので、
違う日にしていただいた為ちょっと期間あいているのですが・・。
とても温かい雰囲気で素敵な会社だと思うので、
お互い精一杯頑張りましょうね。
ごめんなさいもう内定通知いただいてきてますよね…!?私は私服で行きましたよ~☆
連絡次の日に来たんですか?おめでとうございます。正直うらやましいです。あっこさんに言われた通り、ギリギリまで信じて待とうと思います。次の選考はいつですか?
こんにちは★25日に1次面接受けました。
私は次の日にお電話をいただきました。
でも1週間って言われましたし、まだ分からないですよ~!!
来週頭に来るかもしれないし。
気長に待ってみたらいかがでしょうか。
私は明日ロックに行く予定です。はちさんの言う通りじっくり考えて決めたいと思います!
ところで私服で行っていいんでしょうかね?
行きましたよ!私はその場で判子を押してきました☆エムさんは迷ってらっしゃるんですね…。でも一生に一度のことだからじっくり考えた方がいいと思います!ロックに決めたら書き込みしてくださいね!
おぉーやったね!!こちらこそよろしくお願いします。
まだ悩み中ですが気持ち的には8割ロックにしようと思っています。
もう内定通知書もらいに行きましたか?