会員登録すると掲示板が見放題!
ロック・フィールドには7809件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの229件の本選考体験記、150件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この掲示板をみても、ロックフィールドを目指している人
って、人柄がよさそうな人ばかりだなあって思います!!
頑張るぞ!!笑顔第一ですね♪
兵庫県に住んでいるビバ☆といいます。
昨日の説明会参加してきました。私はロックフィールドさんとお会いするのは昨日で3回目だったんですけど、昨日は入ってからの職種内容などを透明にしてくれた説明会でした。
私は1次へ進むつもりです。
みなさんはどうされましたか?
2時間
だけど15分ぐらい延長したと思う
はじめまして!2時間くらいで終わりますよ~♪
遅くてごめんなさい、もう受けちゃいました?
本当によくきいてくれたのであまりかしこまらずに正直に話したら、第1志望の気持ち、ちゃんと伝わると思いますよ。自己分析とか、自分の考え方はもってるといいかも、です。あと、会った瞬間から笑顔とか印象とか、人当たりのよさも見ているような気がしたんですけど、、。あくまで私が、私の担当の面接官のかたに感じたことです。第1志望で、最初の面接、緊張すると思うんですけど、がんばってください☆
ありがとうございます!!なんとなくイメージは分かりました!!早めに出ることにします☆
ヨドバシの所で地上に出て信号渡って左に行くとファミマがあるんだけどその前にある地下道通っていくとスカイビルの目の前に出ますよ
ちなみに最初その事知らないで建物だけ見て行ったらめっちゃ時間かかりました・・・
スカイビルって、ヨドバシの信号近くの地下に降りたら、行き方わかるんでしょうか?行ったことなくて・・・。
会社の番号からですよ。非通知じゃありませんでした。人事じゃない人も手伝って合格の人に電話してるみたいだから、どの番号から電話くるって限定はできないだろうけど…。
あと離職率を面接の際に聞きましたが、5%くらいらしいです。
通過の連絡は電話と聞きました。それは、会社の番号(03-…-…)からですか?それとも非通知とかですか?
通過の連絡は電話と聞きました。それって、会社の番号(03-…)からですか?それとも非通知とかですか?
みなさん二次も頑張りましょう**
貴重な情報ありがとぅございます☆
第一志望なんですけど、就活一発目の面接になるんでものすごく緊張しています。とにかく自己分析をしっかり準備しておけば大丈夫なんですかね??
とてもうれしいですね(^^)二次もおたがいがんばりましょー!
はじめましてー(^^)о
私も先程一次通過のお電話を頂きました☆
初めて面接通ったので嬉しいです!
お互いがんばりましょうね☆
一次面接ってどんな感じなんですか。
事前に履歴書をだしているわけえではないから、
いきあたりばったりに質問される感じなんですかね?
よかったら教えていただきたいです。
ロックフィールドの説明会にいって、
人柄がよさそうな人ばかりだなあと感じました。
みなさんも説明会等で体感してみて下さい!!
同じような人がいたら聞きたいんですけど、5日に面接受けたのに7日に説明会の申し込みもしてあるんです。説明会も何回か行ってるんですけど、メールがきたからとりあえず申し込んじゃって…これって意味あるんでしょうか??
絞られることはないのですか。安心しました。早く選考に進めるようにがんばります。
説明会では絞られるとかないんで、全員一次選考にいけますよ!!一次選考もたくさん日程と時間帯を用意してくれているんで大丈夫だと思います☆
だから説明会は気楽に行って全然OKですよ♪
説明会に行くとリクナビに一次選考のメールが届きます。
一次ではグループ面接を行ったのですが、ロック・フィールドのHPをもう一度みておくことをオススメします。
自己PRなど聞かれるので、自分の性格やこれから何をしたいかなどまとめておくといいと思います。
私は1月末の説明会に参加しました。参加者はスーツの割合が多かったですよ。でも、私服の方も少しいました。
とても和やかな雰囲気なので、スーツじゃないから気まずくなる事は無いと思いますが、心配ならスーツで行けば間違いないです。
ちなみに私は、下はパンツスーツで、上はワイシャツに黒のセーターを着ました。
・・・参考までに(^^)
自分は明日一次面接です。今から緊張しまくりです(汗
けど精一杯やってきます!
説明会はスーツの人が多かった気がします。けど私服でも平気でしたよ。自分は私服で行きました。
出来る限りでよいのでどんな具合か教えていただきたいです。。。お願いします。。
説明会は、ほんとに気楽に、出店計画みたいなものを話し合えて楽しかったですよ。人事の方もよく相談に乗ってくださいました。
ありがとうございます。ディスカッションとは、また感じが違うのですね!少し、気が楽になりました。
両国での説明会に参加したものです。気になったんで書き込みしちゃいます。
グループワークというのは4人ずつグループになり、ターゲット設定をし、商品を提案するということをやりました。全く選考とは関係ないし、ディスカッションではなく雑談みたいな感じです。楽しいし、気楽に行って全然平気だと思います☆
私服かスーツかという件ですが、東京ではインターンシップ参加の時は、ジーンズやあとはだらだらした格好は避けてくださいということだけは言われました。特に今回は言われてはないと思いますが、もし心配なようなら上に書いたものは避けた方がいいかもしれませんよ!
確かグループ面接と言っていた気がします。私も一次面接に参加したいと思っています。同じく初めての選考なのでドキドキです(>_<)お互いリラックスして望みたいですね☆
あの、グループワークって何なんですか?グループディスカッションと同じ類なんでしょうか?その辺よくわからなくて。。。
情報ありがとうございます!
今からドキドキなんですが、和やかな雰囲気と聞いて、安心しました。
試験はありませんでした!ただ最後に面接の日程(?)のようなお知らせがありましたよ~。
私は28日のセミナーに参加しましたが、試験とかは一切なくグループワークとかあって和やかな雰囲気でしたよ(^^)
私服の方も多かったので肩肘はらないセミナーでした☆
先輩が去年ロックフィールドから内定をもらってましたが、ずっと私服で貫いたらしいっす!私服で~なんて、素敵な会社ですね。
私もスーツで行く予定です。
よろしくお願いします。
私は2月14日の説明会に参加します!
前のほうでも話題になってましたけど、スーツか、私服かって話で・・・。
私は夕方から別企業の説明会があるので、今回はスーツで行こうと思います。
でも、最終面接まで私服で行かれた方もいらっしゃるんですね!
今後ともよろしくお願いします。