会員登録すると掲示板が見放題!
ロック・フィールドには7809件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの229件の本選考体験記、150件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
11階だと思います。GDって面接と違って緊張しちゃいますよねぇ。。お互い頑張りましょう!!
私もKFCの11階って言われました!ドキドキですね。お互い頑張りましょう。
私も26日なのですが、緊張して何階か聞かずに電話を切ってしまいました…。説明会でいただいたプリントには10階と書いてあるから10階って思ってるんですけど、11階っておっしゃっていましたか?
面接受けたのが金曜日で、日にちが経っていたし
ダメだと思っていたのでかなりうれしいです!!
やっぱり人によって連絡来る時期はバラバラみたいですね。
土曜に2次受けます。
一緒の人いたら頑張りましょうね!!
ちなみに、KFCの11階で所要時間は1時間半って言われましたよ。
二次を控えているのですが、トータルでどれくらい時間かかるのでしょうか?
同じ日に他社にも行かなければならなくて、綱渡り状態です。
電話を頂いた時のメモには「一時間半」と書いてあるんですけど、どうも自信なくて・・・
私も明日の二次選考に参加するのですが、二次選考は東京オフィス(神田)で行われるのでしょうか?私は、電話でマークインタースペースと言われた気がしたのですが…。人によって違うのでしょうか?それとも私の聞き間違えでやはり東京オフィスなのでしょうか??
前日になって不安になってきちゃいました。すみませんm(_ _)m
私も土曜に2次受けますよ!!ちなみに9:15~です。場所ってKFCの11階で良いんですよね?
セミナーの頃にメールして以来です。
18日に面接受けたのですが、まだ電話は来ません・・・。
どなたか連絡来たかたいますか??
金曜に受けたから土日もはさむし、皆さんよりは連絡遅くて当たり前なのかな、とも思うのですが。
まあぎりぎりに来る場合もあるみたいなので、あと2日待ってみます。
志望度かなり高かったので、一次面接で落ちてたとしたらホントへこみますね・・・。
私も25日の二次選考に参加します☆
場所は東京営業研修センターっておっしゃっていた気します!説明会でいただいた資料に地図が載っていたので見てみて下さーーい(>v<*)
誰かもう二次受けられた方はおられます?どんなかんじなんでしょうか???
場所を書いたメモをなくしてしまって、どなたか教えて下さい!!東京本社の○○センターだったような気がするのですが…。
よろしくお願いします!
私は今朝お電話いただきました。でもかなりぎりぎりでかかって来る方もいるそうですよ(> <)
皆さん、自分らしく頑張りましょうね♪
返信ありがとうございます^^ そうですね、力の限りお互い頑張りましょう!!
3月5日ですよね(笑)?私もですよ!今日午後お電話いただきました!!どんなのかわからないけど、お互いうまくできるといいですね☆
ビバ☆=かなえです。
すいません。。(> <)。。
りんごあめさんありがとうございます☆無事参加できました
はじめまして☆
お返事ありがとう☆分かりました☆がんばってきます(^^)
はじめまして!
バスは紙に書いてある通り乗れば大丈夫ですよ。その代わり着いて即効って感じでしたけど笑。私はその後だったので30分待ちましたよ。
15分前に着くのでちょっと遅くないかとおもって・・・。
でもロックが出してるバスやからそれでいいんかなぁぁ?
どなたかお願いします
本当ですか!?情報提供ありがとうございます☆
適性検査かぁ…きっと性格判断のようなものですよね!?内容がわかってちょっと安心できました♪
二次面接はグループディスカッションと適性検査を予定していると聞きましたよ。どちらも自信にですけど、お互いがんばりましょうね!
もしその電話の相手がロックフィールドだったら、またかけてきてもらえると思いますよ!代表電話からかかってきましたので、その番号がロックフィールドのものか確認してみるといいと思います。もしなんだったら、自分からかけてみるのもアリですよ!
2次選考は25日の夕方です。
同じ人いるかなぁ??
2次選考の内容については、電話では詳しくおっしゃってなかったと思うんですけど、GDなんでしょうかねぇ?
初めてだから、ちょっとドキドキ・・・。
>さくらさん
その電話、かなり気になりますねっ!!
わたしは、東京03から始まる番号からかかってきましたよ!
通過してるようなら、絶対、また電話してきてくれると思います。
以前、他社の選考で、授業中で電話にぜんぜん出れなかったのですが、何度もかけてくれましたし・・・。
また、電話かかってくるといいですね(^^)
今日、面接に行ってきました。
私はスーツで行きました。今日会場であった人は5人でしたが皆さんスーツでしたよ。
余談ですが、ビルの場所が分からなくてかなり道に迷いました。これから行く方で、方向にちょっと自信のない方は早めに行くと安心かもしれません。
いただきました。
25日に二次選考に行くのですが二次選考はグループワークなんでしょうか。数学や国語などの筆記試験はやらないですよね・・。
>マドさんへ
服装に関する意見ありがとうございました。
お互い頑張りましょうね☆
携帯にかかってきましたよ☆番号も通知されています。
私は朝かかってきていたのに出れなかったのですが、夕方にまたかけなおしてきてくださいました。
ちなみに電話があったのは面接の次の日です。
どうもありがとうございます。あ~緊張する~。
自分をしっかり出せるよう頑張ってきますね。
私も私服で行こうと思うのですが、どんな服を着ようか迷っています(+_+)ジーパンやスカートにブーツとかってアリなんでしょうか?髪も真っ黒だし無難にスーツにしようかな…とも思うのですが。。。
こんなどうでもいい質問をしてしまってすみません。
質問なんですけど、面接前に書くアンケートに自己PRみたいなもの書きますか?その時事前に準備したものを見ながら書くことってできますか?
すごい!!
よかったですね。
貴重な情報ありがとうございました。
私も頑張ってきます。
私も昨日面接受けたんですけどまだ連絡来てません(:_;)落ちたのかな・・・とか思いつつ、やっぱり携帯の電波はいつもいい状態を心がけてます。気になりますよね☆
指定は特にないですよ☆私は大学のものを使いました。
たった今電話があり、一時選考合格しました!!
わぁさんも頑張ってくださいね☆
説明会では、アンケートは書きますが、ESっぽいものは書きませんよー。
本当に普通のセミナーに対するアンケートなので。
何も選考もないですし。
心配するようなことはありませんよ☆
わぁさん>
面接の時に持っていく履歴書は、特に指定はないみたいです。
私は、大学で売っているやつを持って行きました。
あとは、面接会場で、面接の前にアンケート書きます。
そのアンケートと履歴書の内容から、質問がとんできました。
私は、昨日、面接受けてきましたぁ・・・。
ダメっぽいなぁと思いつつ、ずっと電話握り締めています(笑)
電話くるといいなぁ☆
16日に面接で、もう電話きた人っていますかぁ??