会員登録すると掲示板が見放題!
ロック・フィールドには7809件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの229件の本選考体験記、150件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>TORIさんへ
私は1/31の説明会を受けたんですが、その時は履歴書などは必要なかったですよ。後日行われる1次面接の時は必要でしたけど。とてもリラックスした感じで行われる良い説明会だと思います。
2/15の面接を受けて今日の朝電話で1次通過の電話を頂きました。2次は2/25です。同じ境遇の人頑張りましょうね☆
あの、ロック・フィールドの履歴書は何か会社側からの指定はありましたか!?
セミナーでは、会社訪問カードといった履歴書等を書かされたりするのでしょうか?
すでに受けられた方、教えて下さい!
ありがとうございます。じゃおちったぽいなぁ・・・一次通過した方がんばってくださいねぇ☆
私は15日に面接受けたのですが、連絡が来るのは1週間以 内、通過者のみに連絡をくださると言っていましたよ。
>やっほう!さんへ
持参する書類は履歴書のみですよ。
私は今日一次を受けた者です☆面接官の方がおっしゃっていたのですが、合格した人だけに一週間以内に電話で連絡が行くみたいですよ!不合格の際には電話もメールも連絡来ないようです。
私も同じく11日に一次受けました。結果って、1週間以内にって言ってたことは覚えてるんですが、合格した人だけ連絡くるんでしたかね?不合格の人にもメールとかできますか?どなたか覚えている方教えてください(^ ^;)
会社説明会での話をあげました。
あと会社の社員がこころがけていることは何か
みたいな感じの話もしましたよ。
私のとなりの子はえーと言ったあと、ありません
と答えていました。あまり、合否には関係ないような気もします。
18日に説明会に行きます。
説明会に行けば1次は全員受けることができるというのは
知っていましたが、結構すぐに1次があるんですね。
心の準備が・・・!
すみません、すでに受けられた方、
1次面接で必要な書類があれば教えてください!
はじめまして☆私も一次を19日に受けるんですが、最後の質問ってやっぱりした方がいいんですかねー??どんな質問したんですか?不安でいっぱいです。
はじめまして。私も今日1次受けますが私は襟のついたシャツをきていきますよ お互い頑張りましょうね☆
私は今日一次面接なんですが服装に迷っています。
やはり襟のあるシャツのほうがいいのでしょうか。
私は11日に受けました!
でもきっとあいさんにも連絡くると思いますよ!!!
気長に待ちましょう☆
一次はグループっていうより、学生2、人事1の面接でしたよ。
面接官は若い女の人でした☆
最後に会社への質問はありますか、ときかれてちょっと戸惑いました(笑)予想外だったので・・・でもちゃんと質問できました☆
おめでとうと書き込んでくれたみなさんありがとうございます!!
私は既に一次経験済みなんで、何かわかならいこととかあったら
いってくださいね♪
私も何をすべきかわからないけど、なにかしなきゃという不安でいっぱいです。。。そんなことを考えていたら疲れてしまいました(-.-;)今日友達が面接だったので状況を少し聞くことが出来ました。けど、不安は消えませんね。まずは履歴書完成させなきゃ!!頑張りましょうね(*^-^*)
ありがとうございます!!一次面接では筆記がないみたいで少し安心しました☆明日自分の気持ちを出せるように頑張ります!
ありがとうございます!!私も今週一次面接ですごい緊張しています。。。何をしなければいけないのかわからなくて混乱しています(><)お互いに精一杯頑張りましょう。
私は今週に一次面接受けるんですが、ロックフィールドは、選考の中で筆記はしないと思いますよ☆すごく魅力的だと感じた記憶があります!!人物重視って記載されていたから、それはそれで緊張ですけど(>。<;)
?自己紹介
?学生時代一番力を入れたこと
?自分の短所と長所
(ここまでを3分以内にまとめて)
?趣味について
?当社でやりたいこと
*この他、面接前にアンケート記入がありました。
>メグモさんへ
お疲れ様です。いざ本番になってみるとかなり緊張してしまいました。うまく伝わったかなぁ?お互い一次通過のお電話がくるといいですねっ!
>さくらさん
去年は確か2次試験で、GDと筆記やりましたよ。
今年はどうなのか分からないですけど。
ちゃんと私の気持ちを伝えられるかなぁ。。
>葉李さん
葉李さんも今日なのですね。私も初面接です。お互い頑張りましょうね☆
みなさん選考大変だと思いますが、がんばってくださいね。
私は今週に一次面接受けるんですが、ロックフィールドは、選考の中で筆記はしないと思いますよ☆すごく魅力的だと感じた記憶があります!!人物重視って記載されていたから、それはそれで緊張ですけど(>。<;)
初めての面接で不安いっぱいです・・・。
ってか、いまだ履歴書が書けないでいます・・・。
2次は面接なのか筆記なのかすらわからないという
状態でして(^^;)
私も今日お電話いただきました。
2次も頑張りましょう!!
2次も私服でいいんですかね?
おめでとうございます!!
1次受けたのは何日ですか?
私は11日に受けて連絡待ってます。。。
ダメだったかな。
おめでとうございます☆★
いいなぁぁ☆
私は21日が一次です。
緊張です・・☆
一次はグループ面接だと聞いていますが、どんな雰囲気でしたか?
ありがとうございます。
じゃ開始時間から1時間みといたら間違いなく帰れそうですね
ありがとうございます☆あたしも自分っぽい服で行きます(*^H^)
ですよね~私服でと書いてあったので私も私服でいこうと思ってます。
たしか20分か30分程度でしたよ!!
はい☆私は私服で行きます☆
スーツを着くずして行くのもいいなぁ~て思ったのですが、どうも緊張してしまいそうなので・・。
自分が落ち着けてなおかつきちんとした服装で行くつもりです☆
よかった(o^o^o)
ありがとうございましたm(..)m
がんばりましょ~ね!
10日行ってるかた多いですね~一次は私服で行くのですか?
大丈夫、夢です(笑)
「webテストを受けてください」というメールがきた気がして、
また開いてみようと思ったら、そんなメールみあたりません。
夢でもみたんでしょうか?
へんなこと聞いてごめんなさいm(..)m
教えてください。
第一面接は来週行きます!
マドさんこんにちは☆
マドさんも10日参加されてたんですね☆
頑張りましょうね♪
はじめまして☆私も10日のセミナー受けてきましたよ~私も1次面接に進むつもりです。頑張りましょうね
2次に進んだ方だいたい何日後くらいに1次の結果の電話ってきますか?
面接で聞かれたことひとつ答え忘れちゃいました。あーショック(涙)あとで、改めて質問されたんですけど大丈夫かなぁ。。
そうですよね☆ほんまに人事の方も気さくな方が多くてビックリです。
笑顔で頑張りましょうね☆
以前説明会で人事の方がどんな服装でもいいっておっしゃってましたよ☆去年はクラブ帰りのジャージで面接を受けた方もいるそうです。私はそこまではどうかと思うのですが、ジーパンとかワークパンツで活動的なイメージがするかっこで行くつもりです☆ありのままの自分でいけばいいんじゃないかなぁって思ってます。
面接がんばりましょうね!!
ところで私服ってどの程度までなら大丈夫なんでしょう?次は私服で行こうかと思うんですけど普段かなりラフで古着とかも好きなのでちょっと場違いかなっておもって悩んでます、やっぱりちょっと綺麗めの方がいいんでしょうか??