会員登録すると掲示板が見放題!
ロック・フィールドには7809件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの229件の本選考体験記、150件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よかったですね。
一緒に3次頑張りましょーう!!
電話はちゃんとしたけど、担当の方にタイミングのがして、じかにあやまることができなくて、それが評価につながってしまったか不安です...。気分的にも焦りすぎてたし、あー落ち込みます。
でもみなさん二次通過した方は、二次を受けて2,3日後みたいですね。じゅんじゅんさんや、ヒロさんもそうなんですかね??
ありがとうございます☆それを聞いて少し安心しました。ありのままの自分が出せるように頑張ってきます!!
ここの面接はとても和やかにできますよー。私もとても緊張していたのですが「そんな難しい質問はしませんから。」とリラックスさせて下さいましたよ。聞かれたことはアンケートに答えたことを中心に基本的なものだったと思います。
私は来週一次選考を受けるのですが、面接初めてです。とても緊張しています!!
何かアドバイスをいただけませんか?
聞かれることは自己PRや志望動機など一般的なことですかね?
ありがとうございます。私もかかってきました☆
番号通知されていましたよ♪
私は東京で選考受けていますけど、番号はちゃんと通知されてかかってきますよ。
あと、電話に出られなかった時はまたかけて頂けるようです。(私の場合は留守電にメッセージが入ってて、かけ直しましたけどね☆)
今日のお昼ごろ連絡いただきましたよ。
1次面接の時は5日後に連絡が来たんですけど、今回はかなり早かったです。
電話番号は1次通過の連絡と同じ番号でした。
どうなんですかねぇ 気のせいかも??
名前そのままにしてしまいました。エイコ=カカオです。
ちなみに3時→3次でした。
ありがとうございました。場所、安心しました。選考はたぶん4回あります。3時面接→最終面接です。説明会の時言ってました。
同じく東京オフィス3階です。わがまま言って日にち
変えてもらっちゃいました。ここの社員の方の対応は
他企業と比べても素晴らしぃ~(^^)
ロック掲示板利用者のみなさんへ
3次に進めたので喜んでますが…
一体何次選考まであるのかご存知の方いますか??
まだ入り口付近なのかな(/><)/
3次面接は3日に行きます。
ほりほりさん、a810さん、他3次面接行かれる方>
お互いがんばりましょうね~☆
明日、さっそく店舗見学に行ってきます!
本命ではないですけど、とりあえず喜んでいます。
3次は店舗観察レポートがあるんですよね…。
早く店舗行ってやらなくちゃ!!
ガンバリマショー!!
私も同じ日のそれより遅い時間でした。今日も来なかったし・・第一志望だったから凹みます。返信ありがとうございました。。
内容は2/23・24のコジさんの書き込みを参考にしてください。でもそんなに対策いらないと思いますよ。ありのままの姿をさらすカンジで。だから私はスーツじゃなく私服で貫きます。 しかしジーパンは…。
>ほりほりさんへ
一時間ですか~。説明会が重なるから、空き時間持て余さないようにしなくては…。ありがとうございます。
この前一次通過の連絡を頂きました。初めての面接だったのでかなり緊張しました。二次選考は一時間半くらい予定していると担当の方に言われたのですが、具体的に二次選考って何をしたんですか??教えてください。
電話では、だいたい1時間くらいあれば終わるって聞きましたよ!
大学の先輩の受験報告にも、一人だけでしたが三次は一時間ってかいてありました。
私も二次通過になりました(~o~) がんばりましょう☆
私は神戸で22日に1次面接を受けて23日に連絡を頂きました。でもマイコさんは関東だし、連絡の早さはバラつきがあるようなのでもう少し待ってみては?
23日の9:15ですよ。
>ロックを志望してるみなさんへ
私事なんですが、3/1まで銀座の富士フォトサロンのスペース2で、日本写真学園の卒展ブースで出品してます。花の写真9枚組です。ロックを志望してる人なら興味もってくれると思い、この場で宣伝させてもらいました。有楽町・銀座にお立ち寄りの際は、ぜひお越し下さい。
情報ありがとうございました☆今日、他社さんでテストセンターにて受験して来ましたが、正直ダメでした。。短時間でというのもキツイですね!!明日なので、勉強し直さないとです。頑張って二次通過目指します☆
私。。。二次通過の連絡来ないです。。
何日に受けましたか???凹むう。。。。。。。
選考前のセミナーのことですかね??
私は、今月の半ばにあったセミナーに参加しましたが、当日は、選考は一切ありません。企業説明の後、グループワークがありましたが、楽しめましたよ(*^-^*)リラックスして参加することが出来ました。
>まにゅさんへ
自分を信じてマークインタースペースに行きました!(笑)
マークで無事二次受けてきました(´ー`)
心配かけてすみませんでしたm(_ _)m
「小論文」といいましたが、形式自由な自己アピール文だと思いますね、食への興味を測ったり。GDの審査が結構曖昧だと感じたので・・・ね(^^;
だってグループ4つに対して審査員が3人くらいで会場をぐるぐる回って判断するって難しいと思います。誰が何を言ったのかとか分からないんじゃないかと。結局基本はプリントの表裏に書いたことで判断するんじゃないかなーってね
あくまで私見ですが。まぁ真意は闇の中って奴ですwごめんなさい
ありがとうございます。
同じ時間の方がいてよかったです☆
明日グループワークで一緒かもしれないですね。
お互い頑張りましょうね!!
人事のかたから頂いたメールには、「他に予定が無ければぜひ私服で」と書かれていましたが・・・
私もまさに25日の13:15~二次選考ですよ。
お電話では東京営業研修センターと言われましたよ。
やっちゃんさんの書き込み見てみなおして、
危うく東京オフィスのほうに行くとこでしたよ~!
ありがとうございます(^^)
明日グループワークっていってたから、
もしかしたらいっしょかもしれないですね。
がんばりましょ☆
spiは他の企業と違い、展開図や間違い探しなどIQ審査的でした。これも時間との勝負です。
私は25日の13:15~二次選考に行く予定です。
説明会の時にいただいた地図を見ると東京オフィスと東京営業研修センターって場所違いますよね?どっちに行けばいいのでしょうか?
同じ時間の方がいたら教えてくださいm(_ _)m
あれって小論文だったんですか?私は本当に何の構成もなく書いて、しかも絵まで描いてました。
ありがとうございました!!
今からドキドキしてます…みなさん頑張りましょうね♪♪
ありがとうございます!緊張しますね、それに加えてコジさんの小論文っていうのが気になります…。文章は苦手なので頑張らないと☆
お疲れ様です☆適正ってやっぱりSPIのような問題でしたか??あたしホントにダメなんですよね…。小論文ですか。。なんだか苦手分野が満載のようで不安です。二次選考、土曜日なんで頑張ります!! 一緒の方よろしくお願いします☆
ごめんなさいお返事できてなくて!!場所大丈夫でしたかぁ??今更ですが・・心配です(>-<)
場所正しかったことを願います。お疲れ様でした!!
ごめんなさいお返事できてなくて!!場所大丈夫でしたかぁ??今更ですが・・心配です(>-<)
場所正しかったことを願います。お疲れ様でした!!
ありがとうございます☆緊張しちゃうけど、お互い頑張りましょう!!