会員登録すると掲示板が見放題!
ロック・フィールドには7809件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの229件の本選考体験記、150件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
言いたい事が全く言えず、落ちた感たっぷりです(><)
初めて受けた会社だけに凹みます。
私も一次は一人でしたよ!たぶん私たちが希望した時間に他に希望した人がいなかったんでしょうね。でも、他の人に左右されず話せたかもしれないし、よかったかもしれませんよ☆
プラス思考で電話待ってください!!
もちろんいいですよ!むしろ私服で来てくださいみたいな感じでしょ☆
ロックフィールドの一次面接は私が受けた時は和やかでいい雰囲気でした。ただ、聞かれる質問は面接官によっても違うみたいだし、集団面接だけど一人一人違うことを聞かれるから、私は対策に色々考えていっても無駄でしたf^_^;
その場で聞かれたことに素直に答えれば大丈夫だと思います。初めての面接頑張ってください☆
履歴書は一次選考の時に提出しませんでしたか?
私は一次選考の時に提出しましたよ。
>たぁこさんへ
そうですね、とりあえずは忘れて就活に専念します!
ありがとうござうました☆
そんなにながいんですか~。
今日は東京オフィスの3階だったと思います。
私も1日に受けて3日に連絡来ました☆
書き込み見てると1週間ギリギリで連絡来ることもあるみたいですし、もう少し待ってみてください!!
だいじょうぶ、きっと電話きますよ。
場所は東京オフィスの方でいいんでしたっけ?
急に不安になってきました。
>エムさんへ
確か1時間25分と言っていたような。
あまり覚えていないんですが。
明日神戸で二次選考を受けるのですが、二次選考も私服で大丈夫でしょうか? お電話いただいた時に聞き逃してしまって・・・
どなたか意見お願いします。
1次面接から個人とか緊張しまくりですね☆私の場合は非通知じゃなく番号通知でかかってきましたよ~
早いレス、ありがとうございました!残念な結果になっていそうですが、電話待ってみます。。
私は1日に神戸で一次面接を受けたのですが、まだ連絡ありません。どなたか1日に受けた方でもう連絡があった方いますか~?
一昨日から非通知でかかってくるのですが、そういう人って多くありません??どこからか情報が漏れてるんですかね・・・過去ログ見てたらそんな気がしました。
あと、私の一次面接はなぜか1対1の個人面接でした。多分人数の調節で学生側が1人になってしまったのだと思いますけど、集団面接のはずなのに何も説明がなく、その点はちょっと腑に落ちませんでした。
私は1日に神戸で一次面接を受けたのですが、まだ連絡ありません。どなたか1日に受けた方でもう連絡があった方いますか~?
一昨日から非通知でかかってくるのですが、そういう人って多くありません??どこからか情報が漏れてるんですかね・・・過去ログ見てたらそんな気がしました。
あと、私の一次面接はなぜか1対1の個人面接でした。多分人数の調節で学生側が1人になってしまったのだと思いますけど、集団面接のはずなのに何も説明がなく、その点はちょっと腑に落ちませんでした。
三次通過の連絡は電話でしたよ。
一昨日から
わたしも3次面接が間近なのですが、どのくらいの時間がかかるのでしょうか?ロックの後にも回るところがあるので遅刻しないか心配で…。
私は明日が3次なのですが、この面接は店舗レポに基づいて行われるんでしょうか・・・それとも前に出した履歴書?また自己PRとか言うんですかね?もしよかったら教えてくださーい!
ありがとうございます!みなさんのアドバイスの通りペンで書きました!ペンのほうがえんぴつで線引けるしきれいにかけますね!!みなさんに続いて私も頑張ります☆
午前10時半に摂津本山駅発のシャトルバスでお越しくださいって言われたんですけど、気のせいですかねぇ??
私は昨日3次受けてきましたが、一応ペンで書いていきましたよ!一度鉛筆で薄く下書きしてから、それを消しながらボールペンで書いていきました。そんなに、こだわらないかもしれませんけど…どうなんでしょう(^_^;)
そして、さっき3次通過の連絡がありましたぁ!!!
緊張していろんなことを言ってしまい、墓穴を掘ったんじゃないかと思っていましたがよかったです♪個人面談・最終面接はどうなるんでしょう…通過した方なんか情報があったら教えてください☆
これからの人、がんばってください!
そんなこんなで自分にガッカリしていたらついつい結果報告の方法がどうだったか忘れてしましました( ̄▽ ̄;)合否共に1週間以内に連絡でしたっけ?電話ですか??3次を受けた方、レスの方、お願いしますm(_ _)m
>ミモさんへ
私はペン書きにしましたよ!用紙をコピーして下書きをしてから書きました☆あんまりちゃんと見たわけではないので、確実ではありませんが、今日一緒だった方も鉛筆ではなかったような気がします。これからですか?頑張ってください☆
提出物はペン書きのほうが良いと思いますよ。自信がなかったら薄く鉛筆で下書きしてから書けばいいと思います。自分もそうしましたよ。後記入欄に横線をいれて行を作りました。これも鉛筆で。こうすると文章が真っ直ぐかけます。よかったらお試しください。
まぁ、落ちた企業の分だけ成長したってことにして頑張っていきます。面接でおちるのは納得いくけど、試験で落ちるのは悔しいですからね~!
学生3人の集団面接でしたよ☆
内容は、本当に基本的な感じだったと思います。
私は、ちょっと緊張してしまい、言いたい事を全て言い切ることができなかった気がしてます凹
なので、今回でおさらばかなぁ~というかんじです。
これからのみなさん、私の分まで頑張ってください☆☆
2次は私服で行ったのですが、
3次は私服でもいいのでしょうか?
私も明日3時面接です!朝?じです・・・
早いです。地方からなので、6じ起きです。
頑張りましょう☆
筆記試験は、IQといっても、実際業務をするにあたって、向いている分野がどういうものかを見るもののようです☆四則計算や左右の数字や文字の間違い探し、展開図を組み立てるとどの形になるとか…なので私も勉強全くの苦手なんですけど、二次通過しましたよ!!大丈夫ですよ☆リラックスして頑張ってくださいね!!
実はIQテストみたいな試験で2度もおちました!自信ないな~
何を聞かれるのかドキドキですね。やっば個人面接なのでしょうか?誰か終えられた方おられましたら感想お願いします!
私は緊張してくると敬語が使えなくなるので明日はちゃんとできるようあまり緊張し過ぎないようにしようと思います。同じロック志望のみなさん、頑張りましょうね(^O^)/
僕も5日に2次選考に行きますよ。かなりどきどきです。
ありがとうございました。ほんまに緊張しまくりです。とにかく自分がだせるように頑張ってきますね^^ほんとにありがとうございました。
私は先日東京でGDやりました。グループワークって言ってましたけどね。お題は「あるお店で社員とアルバイトに溝があります。新入社員としてこのお店に配属されたあなたはどうしますか?」というものでした。意外と時間たつのが早いので注意ですね。制限時間は20分くらいでした。がんばってくださいね!自分の意見をちゃんと言えればいいと思います。
ばらつきあるみたいで
筆記は誰でも出来る簡単な問題ですが、時間制限があるので私は焦りました。けど、焦ると正答率が下がるので、焦らないようにした方がいいと思います。具体的には、文字・数字の間違い探しや計算問題などです。コレといって対策する必要もないと思いますょ~。
試験はIQテストみたいな奴でした。勉強の必要は全くないです。別に緊張しないで大丈夫ですよ
今日のお昼に連絡きました。
セミナーにいくまえだったのであわてましたけど
6日かかってのでもしかしたら繰り上げ合格とかなのかもしれませんが・・・。
連絡を待っている人に、少しでも参考になればと思って書き込みました!
私心配性なので、かなり凹み気味だったのですが、今は終わってしまったことはしょうがないし、前向きに頑張りますね!!通知が来ることを祈るのみ!!
私は、今度3次選考を受ける者です。
一次面接は、自己紹介・学生時代に一番力を入れたこと・自分の長所と短所を三分以内で。事前のアンケートについて・ロックフィールドに入ってやりたいこと・会社を選ぶ基準でしたよ。
そんなに緊張しないで大丈夫ですよ!ある程度考えておけばその場でどうにかなるものだし。けど、突っ込まれるところもあるので、ただ考えてそのまま言えば良いというわけではないと思います。あとは、笑顔を忘れない事かなぁ☆頑張ってください!!私も次頑張ります♪
誰か三次選考の面接受けた方いらっしゃいますか?どうでしたかぁ?良かったら感想を教えて下さい。
誰か24~25日に1次を受けて連絡きたかたいらっしゃいますかぁ?
私は土曜日に2次を受けて、月曜日に通過の連絡いただきましたよ☆
ここの人事の方はひまわりさんが考えているような理由では落とさないと思います。
まあ直接伝えられなかったのはあまりいいことではないと思いますけど・・・
だから自信を持って電話を待っていて大丈夫ですって!!