会員登録すると掲示板が見放題!
ロック・フィールドには7809件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの229件の本選考体験記、150件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まいどってことは関西のひとですか??先日うけてきました。テストはIQテストみたいな感じでしたよ。正直難しいっていうよりも早解きみたいな感覚ですよ☆
開始時間が11時だと思っていたのですが、過去の書き込みを読んでいると違う風におっしゃっている方がいらして、合っているか不安になってしましました。
明日受ける方または、過去に受けた方、開始時刻は何時だったか教えて頂けないでしょうか。
初めての面接で一次通過した者ですが、私の場合3日の2時に受けて結果は4日の10時頃にかかってきましたよ!アムロさんも受かってるといいですねぇ☆私は明日二次です!頑張ってきます☆
私は今のところ第一志望って感じなんです。でも、転勤とか勤務地が心配で…。生産志望なんですけど、生産のことはよくわかんないですか?
一次の通過連絡が早かったので、気になります。
みんなの勢いに圧倒されてあまり発言できなかったので、だめかなーとおもってます。
めっちゃびっくりです。かなり緊張したので、自信はあまりなかったですし・・・。内定いただけるように頑張ります!
日々さんが「面談の際に人事の方がメモしていた」という書き込みをしているのが気になります。選考には関係ないと言っていましたが本当なのでしょうかねぇ。就活を続けるかどうかは正直私も迷っていますし。
いろんな会社を見る機会って今しかないじゃないですか。ロックの志望度はやっぱり1・2位を争うくらい高いんですけど、少しの会社しか見ない段階で決断してしまっていいものかとも思うんですよねぇ。とりあえず素直な気持ちを面談で伝えてみようと思います。
くだらない独り言書いてしまいました。
私もこの不思議な縁を大切にしたかったです。
エルさんや結果待ちの方たちが、ロックとご縁があることを
心より祈っております☆
ご縁はなかったものの、しばらくはこの書き込みをのぞくつもり
なので笑、エルさんの行方も陰ながら見守らせていただきます。
今まで本当にありがとう。
アムロさんへ
一次の結果は、約一ヶ月前の話ですが、私は土曜に受けて次の月曜に連絡いただきましたよ。割と早いと思います。
地域によって変わるかもしれませんので、期限まで気長に
待ってみてはいかかでしょう☆
通過していると良いですね!
返信ありがとうございます☆
そうですね☆何も準備することないみたいなので今日は早く寝ようかな☆
頑張りましょう!
僕は今日最終面接前の面談に行ってきました。
僕は正直なところ第1志望ではないので、もし内定が出ても就活を続けますとハッキリ答えました。
「では、どーなったら就活を辞めますか?」って聞かれましたけどね。。。そのへんは上手く言っておきましたけど。
(選考には関係ないとか言って書類にメモしてたけどなんだったんだろう…?)
前に最終面接は【学生2:面接官3】だって書きましたけど、
今日人事の人に聞いた話だと【学生1:面接官3】みたいです。
周りに流されることなく自分の思いを伝えられますね!頑張りましょーーーーー。
もし、ロックフィールドという会社、また、仕事内容について知りたかったら、何でも聞いてくださいね^^;
選考受けてないので、その辺のことはわかりませんが…
答えれることは答えていきたいと思います^^
ありのままのロックフィールドを伝えていきたいとおもいます☆
非常に残念です。いつかどこかで会えると思ったんですけどね。私も今日選考を受けてきました。正直自信はないです。気長に連絡を待ってみようとおもいます。
今日一緒の神戸の午後の選考をうけて一緒のバスに乗った方達へ<遠足のバスじゃないんですから騒ぐのはやめましょう。学生だけでなく疲れた従業員の方も乗ってました。周りの学生と情報交換ができるのはいいことですがマナーはまもりましょう。
来週です。今日相談会(?)行って来ました。熱い想いをぶつけてきます。
私も六月くらいまで選考があるという噂を耳にしました。
第一志望ではないのですが、いい会社だっただけに少し残念な気持ちです。やるだけの事はしたので心残りはあるものの・・悔いはありませんよ。。。泣
まだまだ頑張りますっ(^о^)
縁がなかったことは残念ですが、他のトコで頑張ります♪
これから、面接やGWを受けるみなさん。ぜひ、頑張ってください(^◇^)ノ
あと1日希望を持って待ってみます。
合格された方頑張ってください!!!
明日、二次選考受けますよー!GDかGWかそんな感じらしいですねー
私のケータイは鳴りませんでした・・・。ほんとショックです。
まだ1週間経っていませんが連絡きてる人もいるので諦めます。
残ってる皆さん、また今からロックを受ける皆さん、頑張って下さいね!
というわけで私は残念な結果におわってしまいましたが、
これからもユーザーとしてお世話になりたいと思います。
もし、これからロックに入られる方がご覧になってたら、
ロックをよろしくお願いします(笑)
寂しい気持ちもしますが、ここで皆さんと情報交換が出来てとても心強かったです!返信して下さった皆さん、ありがとうございました。
記念すべき面接第一社目でしたので進みたかったのですが・・・
ご縁があった皆さん、引き続き頑張って下さいね☆
この会社の内側に少しでも触れることが出来たのでこれで満足です。
短い間でしたが、ありがとうございました☆彡
最終面接はいつなのですか?
わたしは来週セミナーなのですが、ドキドキです。
ロックはコンスタントに採用活動していくようですね。
私もまだ連絡きてないです(><)毎日ドキドキしています。今日あたり来るかなぁ…
みなさんに提案なのですが、ただ面接を受けたとか結果がきたと書き込むより、何日に受けて何次の面接の結果がきた…と書いてもらえた方が分かりやすいと思うのですが…
いろいろな段階の方が、書き込みすると思うので、混乱が少しでもなくなればと思い書き込みしました。
ごめんなさい!
返信ありがとうございます★
ホント心配ですよね。
でも自分だけかと思っていたので同じ境遇の人がいてよかった。
もうしばらく耐えますかぁ~。
そですよね。
私も同じ気持ちです。
これから先輩や、同じような経験をされた方に相談しにいこうと思っています。
あっとさんも、何かお話が聞けたら、よかったら教えてください。
3日…まだ1日ありますよ!頑張って待ちましょう…
なんて言ってる私自身が1番ハラハラしていて
母が私のことを「携帯に電話がかかってくる度にビクビクしていて見てられない…」らしいです。
りえさんも第一志望なのかな?
私、質問内容に「自分の夢のためです!」ってびしって言っておいて肝心な夢の話を話していなかったこと今思い出しました…履歴書にも書いてなかったような…
はぁ…もう少し落ち込んでみます。
私は次の日の朝に連絡きました。でもここに書き込まれている
過去ログを見てみると、けっこう連絡くるまでの日にち
にはばらつきがあるみたいですよ
5日に2次受けて、今日連絡頂きました!
もしかしたら、出会っていたかもしれませんね☆
店舗レポートって重視されるんでしょうか?
今週中には行くつもりです!!!
私も4日に3次面接を受けたのですが、何も連絡来ません。。。保留ですかね↓
私もギリギリになりそうで不安です↓
お昼食べられなくてお腹なったらどうしよう…とか考えたりもしちゃったり…^^;
とにかく頑張りましょうね!!GDも筆記も自信ないですが…(涙)
面接結果連絡来ましたか?
連絡がまだ来ていなくてすごく不安です。。。。
7日に面接を受けた方で連絡が来た方はいらっしゃいますか?
第一志望だったのでもう不安&落ち込みそうです。
おめでとうございます!他の方はどうでしょうか?もし合格された方が多数いらっしゃるようでしたら、諦めようかなと。自信あったんだけどな・・・
私も面談を前にして、悩んでいます。
もちろんここには入りたいです。だから受けたんだし。
でも、まだ就活したいかなとも思っていて。
もしいらっしゃったら、最終面接の前にある就職活動の状況を聞かれる面談で、どのように気持ちを伝えたのか、教えてください。
よろしくお願いします。
なら大丈夫ですね!GD楽しんできて下さい☆
私は反省点ばかりです・・・(^^;)
ゴリさん、5日に神戸で二次受けられた皆さんへ
私もまだ連絡きていません。でもまだ誰も連絡ないと言うことは
もう少し希望を持ち続けてもいいのかな・・笑
皆さん、連絡あったら教えて下さいね☆彡
3次はグループ面接と適性検査だそうですが、適性ってどんなのやるんでしょうか??
ご存知の方いられたら、差し支えのない範囲で教えていたたげませんか?
今から店舗レポートがんばります!!
しかし、まだ封書も電話も着てません。
同じようにまだ着てない方いますか?
もう毎日緊張しっぱなしで、とにかく早く教えて欲しいです。
3次面接はグループ面接でしたね。
私の場合は学生3:面接官2でした。
何を聞かれたかは、公正に欠けると思うので申し上げませんが、基本的なことですかね。店舗観察レポートについてとか、履歴書からとか。
去年は個人面接はなかったらしいですよ。新入社員から聞きました。最終前の面談だけが個人面談みたいです。