会員登録すると掲示板が見放題!
ロック・フィールドには7809件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの229件の本選考体験記、150件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
始めまして☆
ロックは私服でいいですよ☆むしろ私服の方がいい☆
でもあくまでも目上の人に会うという事を頭に入れて、
失礼のないような格好で・・・
18日に2次のGD受けたのですが、ついに1週間たったのに返事がいただけませんでした。
ご縁がなかった・・・ということで、また新たな出会いを探したいと思います♪
ロック選考中の皆さん、がんばってくださいね☆
私は次の日の夜8時過ぎに内定のご連絡いただきました!
あと、今更なんですがみなさんは退職金のことについてどうお考えですか?もしよかったら何か書き込んでください。
3次選考通過の連絡は、私の場合2日後の午前中にきました。
人によって若干の差はあるかと思いますが。
内定頂いた方にお聞きしたいんですけど、最終面接の連絡って電話でした?
何日後の何時くらいに来たか教えてください!!
ここまでこれたんだからめっちゃ入社したいです!
明日から不安な日が続くと思うと・・・今日の選考通過してたら次も頑張ります。
>キングさんへ
1次の集団面接ののような感じでしたよ。答えられない質問なんかなかったし!!
私も11日に面接行きます!説明会も私服の人が多かったのでちょっときれいめな感じでいこうかなと思っています。シャツにジャケットかな・・・
>ダイコンさんへ
面接は30分程度とおっしゃっていましたよ。。。
私は今度ようやく一次面接に行くのですが時間はどのくらいかかりますか?そのあと予定があるんでどなたか教えてください!!
こんなに行きたいのにっ!!かなり凹みます。
三次選考はどのような感じでしたか?
最終では皆さんがおっしゃっているような圧迫感は全く感じませんでした。
だから逆に不安でした。
これからは皆さんにアドバイスなどできればいいなぁと思っています。まあ私のわかる範囲内ですが。
>まっちんさんへ
所要時間は約2時間で、筆記用具と印鑑持ってきてくださいっていわれましたよ☆
>エルさんへ
関西と関東で多少違いがあるかもしれませんが、関東では3次面接の次が最終でしたよ☆頑張ってくださいね!
なので、悔しいけれど、今でもよく食べてます笑
内定出始めたようなので、内定者のみなさん、これからおいしい商品を更にたくさん世に送り出してください!!
今は、他社で内々定いただくことができました。
なんとなく、書き込みたくなったのでのぞいてみました~
たしか二時間って言われた気がするのですが。ちがいましたっけ?
内定おめでとうございます。やっぱり関東の選考は早いですね~☆
今日3次選考の集団面接を神戸でうけてきました。手応えはまぁまぁなんだけど、自分より話せてた人達が自信なさそうだったので不安です・・・!ところで、選考ってあとどれくらいあるんですか?わかる人教えてください。
まっちんさんは19日に最終だったのですか?あと職種はどちらで受けたのですか?
私はロック1社しか受けていなくて、大本命だったので本当に嬉しいです。最終面接では面接官の名前を全く聞いてなくて、答えられず正直落ちたと思ってました…。
いつもこの掲示板を見てかなり励まされました。私もこれから影ながら応援します!!一緒に働ける日が来るとよいですね☆
あの、他に内定いただいた方に質問なのですが、もう一度東京オフィスで面談があると聞いたのですが、所要時間何分くらいか知っていらっしゃる方おられますか?私は聞き逃してしまって…
そのあとに予定があるので心配です。どなたか教えてください。お願いします。
ちなみに初めは軽く圧迫って感じたけど話し出すとそんなことはなかったかなと思います。最後に面接官2名の名前を聞かれましたがまったく覚えておらず…でも笑って下さって少しホッとしましたが(^-^;)
誰か連絡来た方いたら教えて下さい★
僕は大本命なんですけどねぇ~。。他の企業なんて考えてないし、落ちたらかなり凹みます。
私も18日の11時からの2次面接受けました。GD初めてだったからよく分からなかったです(><)私まだ電話ないけどダメだったのかなぁ… 明日電話あること祈ります☆お互い次の面接で会えるといいですね☆★
私は10日にGD受けて28日に3次面接って言われましたよ☆だから、期間はいろいろみたいですね!3次面接していただけるだけでも嬉しいし、期間はいっぱい空いてるけど、お互い28日は自分出し切れるよーに頑張りましょうね~
本当にいい会社ですね!内定を待っていただけるなんて!正直が一番なんですね☆筆記試験ってどんなのでしたか?あー緊張する!
私はあまり圧迫って感じはしませんでしたよ。面接官の方は怖くはなかったです。
でも、私は勤務地に親の意向で少し条件があるんです。そこには結構突っ込んで聞かれたかな。最終だし言うことはいっとかなきゃ!って思ってそれを強調しすぎた感じでへこんでます。今考えるとそれより何よりロックで働きたいって気持ちの方が強いのに…まだ連絡来ません。いつかきますように!
私は面談ですべて正直に答えました。
第一志望ですといわなくても内定はもらえると思います。
私の場合は6月ごろまで待っていただけるということでした!そういうことをオーケーしてくれるこの会社はやはり素敵だなと思います。社長さんも気さくな方で選考過程中にご挨拶ができてとても嬉しかったです。一連の選考過程を受けてから、よりロックフィールドという会社が好きになりました。
16日に最終を受けた者です。私は2つ上の先輩にかるーく圧迫気味だったと聞いていたので身構えていったら圧迫ではありませんでした。受ける時間帯によって1対2だったり1対3だったりなので面接官次第なのかなと。
これがいわゆる圧迫??って最初思いましたね~。こっち全然見てくれなかったり。でも話してるうちに笑いとかも起きたかな。私も内定後どうするとかは聞かれませんでした、けど内定いただいたのでその辺は心配しなくてよいかと(^^)
圧迫?!いったいどんな感じだったんですか?
あのロックが圧迫なんて…
最終受けたみなさん、どんな雰囲気でしたか?
電話を受けたときは舞い上がってしまって、自分の記憶があやふやなのです。ちょっと間があきすぎているし、手帳を見直すたびに、むむむ・・・となってしまう今日この頃です。
確認の連絡を入れるのもマイナスイメージになりそうで怖いし、どなたか救いの手を差し伸べてください。
まだ、1日しかたってないけど気になってしょうがないんです。電話来ることを祈ってます!!!
下の「まゆこ」は私「ゆな」と同一人物です。
ちょっと間違ってしまってました。。。ごめんなさぃ。
>ぽぽさん
2次の筆記は、SPIというよりは知能テストみたいなかんじです。
単純な計算問題とか、間違い探しみたいなかんじの問題があります。
これといって対策はしていきませんでしたが、大丈夫でしたよ☆
あと、今後の就活については。
あまり大きい声じゃいえませんが、もう少し覗いてみたい会社があるので、まだ続けています。
コロッケさん>
面談の話は悩みますよね(><)
私は、正直に「まだ選考が始まっていない会社もあるので、もう少しだけ他の会社も見てみたい」と言ってしまいました。
でも、「ロックはとても好きなので、働きたいと思っています」という熱意もちゃんと伝えるようにしたつもりです。
大学の就職課の方からは、嘘でも「第一志望です!」って言うように言われましたが、自分の性格的にちょっと無理でした(^^;
わたしは、16日の午前中に面接受けて、17日の20時ぐらいに電話を頂きました。
連絡も前後することがあるだろうし、電話かかってくるといいですね(><)
ほりほりさん>
最終お疲れ様さまです!!
ほりほりさんにも、内定の連絡が来ること祈ってます☆☆
返信ありがとうございます!!トシコさんは今日最終だったんでしょうか??いい知らせが来るよーに願っています。
内定でたみなさんおめでとうございます☆私もいつかみなさんと一緒に働きたいです。ロックフィールドが大好きなのでこの気持ちが伝わるよーに頑張ります♪
15日に両国で2次のGD受けたのですが、まだ連絡がきません。。誰か合格の連絡がこられた方いらっしゃいますか?
みなさんやはり面談ではロックが第一志望と伝えたのでしょうか?迷っている場合に正直に言っていいもんなんですかね…それが選考に影響したらと思うと悩みます。
嬉しいです★
ゆなさん、内定おめでとうございます。
今度2次なのですが、筆記とはどのような内容なんでしょうか?おしえてください。あと、ゆなさんは、今後、シュウカツをしないのですか???
ありがとうございます。2週間までまだありますよね!私も気長に待とうと思います。
私は18日の11時~の2次選考だったんですけど、同じく結果が来た方がいっらっしゃいましたら、ぜひ書き込みをお願いしたいです。
たしか、25日までに合格者のみ連絡が来るんですよね。
来週は、月曜が祝日だから、火曜日あたりに連絡があるのでは!? と「勝手」に読んでいるのですが(^^;
やるだけのことはやったんだし、あとは結果を待つのみ・・・☆
番号通知してありましたよ。私は、大阪選考なので、
078から始まる神戸の市外局番でした。
返事遅くなっちゃってごめんなさい。。2次面接受けたのは17日の午後に神戸で受けました。神戸コロッケさんにもいい知らせが来てくれればいいんですけど(><)
初めまして、私も16日に受けたのですがまだ来ません。ただ不採用にしても連絡をいただけるのでまだ望みは捨てていません!!最終に進めば進むほどこの会社に行きたいっていう思いがどんどん強くなってきているので、やきもきしてはいるのですが待ちます。べジテリアさんも私も通りますように
ありがとうございます。明日バイトの合間に清書します。
なんかみなさん内定内定っておっしゃってるんでちょっと緊張です!!選考を受けていくのにしたがってだんだん気持ちが強くなってきたので絶対内定ほしいです・・・就活って楽しいけど厳しいですよね。
おめでとうございます!私は16日に受けたのですが、連絡がきません(;;)だめだったのかな。何時ごろ来ましたか?
おめでとうございます!!!内定いいなぁ~☆
最終の前に見れましたよ(^_^)v 今日の午後なんです。あぁ~、緊張!なんとかがんばって行ってきたいと思います!これまでいろいろ情報交換できてよかったです。助かりました!
みなさんの仲間になれますように(>_<)!じゃあまた!