会員登録すると掲示板が見放題!
ロック・フィールドには7809件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの229件の本選考体験記、150件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とっても嬉しいです(^^)
私も、何かあれば情報提供しますので、言ってくださいね。
ほりほりさん>
というわけで、無事内定を頂くことができました!
この書き込みを、最終の前に見てるかわかりませんが、ほりほりさんも頑張ってきてくださいね!!
私も、面談で言われた通りに、資本金の事とかは勉強していきました。
面接で、はっきり「資本金は?」とかは聞かれませんでしたが、頭に入れていった方が、ほりほりさん自身も安心して面接に臨めるのではないでしょうか?(^^)
ご健闘をお祈りします☆
また見に行く必要は無いと思いますね。
僕は面接の2~3日前に行きましたけど、別にそんなに短期間でお店が変わるわけではないし、大事なのはそのお店をよく観察して、
(客数・客層(性別・年齢・どんな商品を買ってるか等)見に行った時間で感じたお店の問題点などなど)
自分なりの視点から改善点を書くと良いと思います。
競合店と比較するとわかりやすいと思いますよ。
昨日の14:00~の部でGW受けたものです。
お聞きしたいのですが、同じ組で結果いただいた方はいますか?いたら、ぜひ書き込んで下さい。
お願いします。
デニーズなんかにロックフィールドが買収されるなんか普通に考えてないと思いますよ。ロックのブランドを狙ってる企業はよく現れるようですけど・・。心配無用!
おーーーーーーー!!!
どう?あれからちゃんと帰れた?
俺もぶんちゃんと一緒で受かっとったよ。
頑張ろな
こんな質問でごめんなさい。なんですが、ロックからの通過の電話は非通知できますか?番号が通知されてきますか?どなたか教えてください><
ありがとうございます!!店舗観察レポート頑張って作成します。結構以前に見に行ったんですけど、もう一回書き直したほうがいいのでしょうか?二週間近く経ってるんですけど・・・日々さんは面接の直前に見学に行きました?
おめでとうございます☆三次面接!!
私は15日に両国で二次を受けたのですが、同じ日でしょうか?
ということは…私 落ちましたね こりゃ。。
めでたく次は3次面接です(^0^)
お店をじっくり見てこなきゃっ!!
>はまころさん・ぴおさんへ
内定おめでとうございます!!
一緒に働けるようにがんばらないとっ(><)
>ぶんちゃんさんへ
店舗レポート26日までなんですね。
もしかしたら面説同じ日かも・・(^_^;)
その時はよろしくです。
わたしはまだまだこれからです!セミナー予約していたのですが、どうしても都合がつかなくなってしまい、
泣く泣くキャンセルしました。。
次の機会にチャレンジしようと思います!
さっき人事の方から電話がなって3次面接のご案内をいただきました~。
26日までに店舗観察レポート書かねばっε=ε=┏|>_<|┛
就活してるといい出会いがあるからいつも励まされますo(^-^)o
昨日出会ったみんなにまた会えたらたいなぁ~。
★はまころさんへ★
もう内定出たんですねー!
おめでとうございます(≧∀≦)♪
★青春18号さんへ★
長旅お疲れ様でした笑。
また会えたらいいですね。
最終が16日の夕方、連絡が17日の夜でしたよ★
最終面接ではうまく答えられない場面がありましたが、役員の方との会話のキャッチボールが楽しかったです、白熱してしまいました!
あまりに早い展開で戸惑っていますが、うれしいです!何か力になれることがあれば言ってくださいね!
おつかれさまです☆受かってるといいですね!信じて待ってください!!
昨日ってことは営業希望ですか?私は生産希望で19日ってことなんですけど、個人面談の時には、
最終面接は生産ライン長(?)みたいな人が数人来てやって、
資本金とか売上とかのことも勉強しておいてください
って言われたと思ったんですけど…
どーでしたか?
神戸で受けましたか?
その時のお話では
次回の面接(日時は指定されましたよね)→最終面接という流れらしいです。
ちなみに最終は4月中旬を予定してらっしゃるみたいですよ
頑張りましょう
今日面接受けてそのままバイト行った忙しい人、地域限定っぽい変わった名前の人、コーヒー売るためにES書かなきゃいけない人。みんな今日はありがとー!!
またいい報告ができるようにみんなで電話待っときましょー。私的な内容でごめんなさい。。
僕も16日に受けました。
まだ電話はないです。ドキドキしますね。2週間以内とか言ってたし焦らず待ちましょう。
>チロリンさんへ
4次が最終でしたよ。相手は社長じゃなくて「営業本部長(?)と人事の人」で2対1でした。ほんと会話って感じの雰囲気でした。
今日も履き間違えがあったのか、社員の方が靴の確認してくださいって言ってました。確か22.5cmだったと思います。
これから神戸本社で受けるみなさん、気をつけましょうね!
随分と前になるのですが、
私は2月22日に神戸本社で一時面接を受けさせていただきました。時間は17時半からの面接だったのですが、帰る際、どなたか女性の方で靴を間違って帰った方がいらっしゃいませんか?
多分、17時もしくは17時半の方だと思いますが、、、
私の靴がどこにあるのか気になります。
誰かお心当たりある方は、教えてください。よろしくお願いします。
私的な内容になってすいませんでした。
昨日、東京で最終面接受けてきた者です。
昨日などに最終を受けて、もうすでに連絡のきた方どなたかいらっしゃいますか??
最終では、自分の持ち味を生かすことができなくてかなり悔しかったです。
ダメだろうなぁ・・・と思っていますが、結果を待つのがものすごく辛いです(><)
もし、もうどなたかに電話がきているようであれば、あきらめがついて、すっきりできそうなのですが(^^;
よろしくお願いします!
私も今日お電話いただいたものです
(><)採用スケジュールが分からないのですが
お分かりでしたら、どなたか教えていただきたいです
明日神戸で2次うけます!!!GDってどんなでした??自信ないです。。。
こんばんわ!!!私も11日日ロックフィールドの2次呼ばれたんですけど、日程変更してもらい明日なんです。。。どんな感じでしたか??グループディスカッション自信ないです。。。
3次では2:2の面接でしたよ。聞かれる内容はこれまでとそんなに変わりないです。適性検査は性格判断ので選考には関係ないよ!私は次の土曜に最終面接です。マジ緊張するー!頑張ってきます。
私も11日にGW受けました。まだ連絡は来てません。やっぱりダメだったのかなぁ、、、。とにかく1週間待ってみましょう!!
きょうになっても連絡こないんで、やっぱり落ちてしまったようです。私も筆記すごく慎重になりすぎて遅かったですからね。。ほんと悔しい!でも、まだまだ就職活動は続きますし、お互い頑張りましょうね! >はるさん
通過されたんですね!内定できるよう、この先の選考も頑張ってください!
お二人さま、返信ありがとうございました☆
本当ですか!?
正式な発表とかされているのでしょうか?
昨日の13時くらいに連絡を頂きました。みなさん、マチマチに連絡を受けているみたいなので、時間差や日にちさは
あると思います。
まじで!!!絶対にホールなんてやりたくないし。何にも聞いてないし!いったいどうなってんだよ~。
私は来てません(涙)
筆記も慎重になりすぎて全然できなかったし正直諦めてます。
でもかなり行きたかったんでホンッット悔しいです↓↓
確か夕方だったので15時16時くらいだったとおもいます☆
おんなじ10日の午後14時にGDと適正検査受けたとおもうんですけど、連絡ってもうありましたか?
今日の何時くらいにきましたか??掲示板に書いてもらえますか??
ミーンナほんまにガンバローなぁー!
今日夕方に、通過のお電話いただきました(^^)
ってか、私、全然テストできなくてほんとに普通以下の・・・
なのになんでだろ。。嬉しいです☆
初GWだったのでかなり緊張してダメダメでした、、、。受かってるといいなぁ~
私は2次選考終わってますよ~!だから試験内容がわかるわけですよ!IQ問題みたいなのは図形の問題でどんな形になるか?とかだよ!あとは計算もんだいや間違い捜しみたいな感じでした。
ちなみに知り合いではありませんでした。こてこての大阪弁やから似てるって思ったけど本人に確認したらまだ違ってました。
誰か同じ日の方いらっしゃいますか??電話の際、声が聞きづらくて、内容があやふやなんですけど、持ち物はレポートと筆記用具だけでよかったですよね??
きっと、知り合い違いますね!!!!なんか、その人を芸人にたとえてや!それでどうかわかるわ!
ってか、23日一緒か!!!!!???互いに時間気になるけど、それはさすがに聞かれへんな!
何度もすいません。23日の2次面接って一緒の日ですね!
知り合いに似てるからねf^_^; ってかほんとは知り合いだったりしてね(笑)
先ほど2次選考の結果がわかりました。通りました。不安だっただけにめっちゃうれしいです。次回はまた集団面接みたいですけど、何をするんですかね??
そやでー!関西!オーイエス!23日2次面接!ほんまは、18日って言われたけど、無理ですっていったら、23日になったわ!結果、三日後に電話きてんけど、みんなは、1次受けて、何日後に電話来た???