会員登録すると掲示板が見放題!
ロック・フィールドには7809件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの229件の本選考体験記、150件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自由な服装で大丈夫ですよ(^_^)
私は最終まで全て私服で選考を受け、内定を頂きました。
Gパンなどは避けたほうが良いかもしれませんが、
私は私服で受けたことで、他の企業さんの面接より落ち着け、いつもの自分に近い自分でいられたような気がしました。落ち着いて、頑張ってくださいね☆
ありがとうございますぅ☆
この間はどうもありがとうございました☆無事着きました。それより、内定おめでとうございます。
私は、電話の連絡も、郵送での連絡もきていません・・・でも、さくちゃんさんに電話での連絡があったということは、連絡のない私はダメだったのだと思います。
この間の面接での落ち着きはマイナスだったのでしょうか・・・笑。
今は、もう一度、自分を見つめなおし、管理栄養士の道も考えています。
さくちゃんさんは来年春から、ロックフィールドの社員さんですね☆頑張って下さい。応援しています。
ありがとうございます!ユウコさん内定いただいているのですね。うらやましいです。ロックで働きたいので私もがんばります!
私も似たような事を言われた気がします★☆
よかったぁぁ(^^)
同じですよ☆
あとは特に何も言われなかったですよ☆
多分ハンコを持っていくのは、その場で入社を決めるなら、タンタンさんの言うとおり、承諾書みたなのに押すためなんじゃないかな?と思います。
てか2時間ですか!私は時間のことは何も言われなかったのでびっくりです!
内定決まった皆さん、来年から一緒に働けるといいですね(^-^)
>まいさん
適性検査は簡単な計算問題とかなので、落ち着いてやれば問題ないと思います。GDも落ち着いて、自分の意見をちゃんと出して、話合いを正しい方向に持っていければ十分だと思います。
議論は白熱すると、話が違うところにそれがちですからね☆
返事遅くなりました。僕がダルメシアンって言った子やんね?てか、変な呼び方してごめんなさい!!名前を聞いていなかったので・・。あの後、ちゃんと着きましたか?私的な書き込みはここまでにして・・。
ところで、連絡きましたか?僕は、電話で連絡頂きました。
最終選考の手ごたえがなかったので、かなりびっくり&うれしかったです。
29日面談?なんですけど、気にかかることが・・
印鑑を持参するということは、内定承諾書を提出するのかな。あとたぶん2時間ぐらいですよね。人事の方からの学生側にいろいろフィードバックと、職種を決めていくということをおっしゃっていました。
今日私も最終選考に行ってきました。
手応えはいまいちでしたので、結果がくるのが恐ろしいですが、ロックの商品、お店、ファクトリーそして選考に来て下さった社員さん、また私が選考過程で出会ったグループの皆さんは本当に最高でした☆
今日一緒にバスに乗った方々もお疲れ様でした!
返信ありがとう。。
ハンコもいるんですか?
私は、次の面談の内容と、会場にくる時間と面談にかかる時間などしか言われていないので、他に何がいるかとか教えていただけますか?
てか、面談の時間長くないですか?
半日くらいつぶれそうなんですけど・・・
返信ありがとう。。
ハンコもいるんですか?
私は、次の面談の内容と、会場にくる時間と面談にかかる時間などしか言われていないので、他に何がいるかとか教えていただけますか?
てか、面談の時間長くないですか?
半日くらいつぶれそうなんですけど・・・
返信ありがとう。
やっぱり私服でいいんや、僕はどうしようかな?
綺麗めの服がないので、やはりスーツかな。。
私の場合は『ぜひ一緒に働きたいです』的な事をいわれましたよ。
お電話を頂いた時に、私服できてもいいって言われましたよー。
私は多分一応私服でいくつもりです。
ハンコも一応持ってくるように言われたのですが、自分の印鑑を一人暮らしのアパートに忘れてきてしまってので、家の印鑑持っていってもかまわないでしょうかね。。。(汗)
こんな大事なもん忘れてくるなんて、ほんまドジです↓↓
すごい緊張してしまい大変でした。
帰りも一緒になって、コンサート楽しんできてる方一緒に内定いただけるといいですね!!!
私服でいいんとちがうかな??
かっつさん、内定の電話があったとき、何て言われました??
「内定です」ていわれましたか??
私は「内定です」っていってもらえるもんだと思っていて、
ちょっとビックリでした・・・
(初内定なので・・・)
同じく昨日内定の連絡を頂きました~☆
少し寝ぼけてたので焦りましたけどf^_^;
一緒に働く皆さん来年からよろしくっす!!
>NONさんへ
確かにそういった部署に就ける人は少ないと思います。でもそれは自分の努力次第で拓けてくるもんやし、どこに行っても同じ悩みは出てくるんじゃないでしょうか?それよりもやりたい仕事に向けて自分がどのように努力して、どのような体験をしていくかが大事やと思いますよ!普通の答えですいませんf^_^;頑張ってくださいね!!
私は、3次選考の段階で品質管理や基礎研究にも
興味がある旨伝えたところ、最終前の話し合いで
希望職種の再確認をしていただけましたよ。
その話の中で、品質管理も若干名採用しており
希望されるなら、最終では希望職種の管理職職員と
面談していただきますと人事の方がおっしゃっていました。
ですので、今選考を辞退されなくても良いのではと思います。
私もまだ最終を受けてはいないので、その後どうなるかは
分りませんが、参考まで。
お互いやりたい仕事が出来るといですね。
29日にきてくださいっていわれたんですけど、私服でいっていいんですかね!内定取られた方にお聞きしたいんですが、どうされますか?
初めて書き込みさせていただきます。
15日に1次選考を受け、次に2次選考を控えている者です。2次の段階で選考を受けようか迷ってしまっています。
1次の集団面接の際、自分の考え(特に、希望職種について)をうまく伝えることができなかったと感じているからです。
私の希望している職種は、品質管理や商品開発です。すぐに就くことが出来ないのは仕方がないと思いますし、生産や販売の仕事を知らなければ出来ない種類の仕事だと思います。
しかし将来的に就くことの出来る確率がすごく低いように難じています。皆さんは、どう感じてらっしゃいますか?
多分一緒に面接受けた者です。笑。
もう、連絡きましたか?
皆さん連絡がきているようで・・・
私はまだ、連絡がきていないので、どうやらダメだったようです・・・^^;
電話の時、なんかポーっとしてしまって、そしてまたロックの方とお話が出来るのかと思うと、家に帰って一人涙してしまいました。。。
私、やっぱりロックが好きです★
23日に神戸ヘッドオフィスにて最終選考を受け、
本日お電話で内定のご連絡を頂いた者です。
第一志望でしたので、電話の後思わず涙してしまいました。
まだ選考中の企業さんも何社かありますが、全て辞退させて頂き、来春からはロックフィールドで働かせていただこうと思っています。
最終選考で入れ違いの際、農業の話をしてくれたり緊張している私にリラックス感を与えてくれた皆さん、本当にありがとうね。ぜひ、みんなで稲刈りしにいこう!!
私的で長い書き込みになりましたが・・
これから選考を受けられる方、
何か疑問や質問等あれば書き込みしてください☆
画面上でですが、わかる範囲で精一杯サポートさせていただきます。
納得いくまで、頑張ってくださいね(^_^)
第一志望だっただけだけにめっちゃうれしいです!
どうもありがとうございうました。
明日最終面接なので頑張ります。
皆さんに吉報が届くと良いですね。
合格やったら電話で不合格やったら郵送で連絡来るんだと思いますよ~!多分ですけど…f^_^;
帰ってきてポストに入ってたらと思うと怖ぇ~(>_<)
方、いらっしゃいますか?4月中には…と人事の方がおっしゃられてたのですが…。
4月22日AM11:00に最終面接受けてきました。
今更やけど・・・その時の皆さん、お疲れ様でしたm(_ _)m
僕は、めっちゃ緊張してて最後の質問に冷静に答えられません
でした。一緒に受けられた方は、終始落ち着いてたので驚きま
した。失礼かも知れませんが、ダルメシアンに似ていたので
とても印象に残っています。
最後に質問です!皆さん、内定もらったらどうしますか?
私は最終、私服で行きましたよ。
でもリクルートが多かったかなー
私服とはいえ、あくまで目上の人に会うと言うことを念頭においた服装ならいいと思いますよ☆
どうなんかなぁ・・・・
ほっんま何してても考えてしまう。。。しんどいわぁぁ
>プチ子さんへ
返信ありがとう。
やっぱみんな不安なもんやねんなぁ。
合格でも不合格でも連絡しますっていうてはったけど・・・『落ちました』なんていわれたらめっちゃ凹みそう。
連絡って合格してる人にも、そうでない人にも同じ日に連絡がくるんですかね??
R1/Fのお惣菜が大好きで、今度説明会に申し込もうと思っている者です。
みなさんにお聞きしたいのですが、皆さんはR1/Fに限らず、ロックフィールドの惣菜系で何が好きですか?
最近卒研が忙しくて帰りが遅いので、デパ地下に行けず、事前情報がないに等しいので、教えて下さい!
みなさんお疲れ様でした!!
私もうけましたよ。22日に
本当に不安ですね。。私はロック・フィールドが大好きです。
だから心から働きたいと思っています。
結果待ちの間、「あの一言、いわなきゃよかったんかなぁ・・」とかウダウダ考えてしまいます。
ここに来て始めて就職活動で苦しいと感じていますよ(><)
どうもありがとうございます☆
無事三次面接終えました(^^)v
教えていただけたら嬉しいです。
土日をはさむから月曜日あたりには来るんじゃないかと
思うのですが。
甘いかなー?(汗)
4月22日に最終面接うけた人で、内定の連絡きた人いますか?4月中とは聞いているのですが、心配でしかたないです。
すべてしふくですよ☆
本日の最終組で最終選考を受けた者です。少し面接官の方とやりあったかなっていう場面もありましたが、自分の将来を考えた時に自然と力が入り熱くなりました。〔誰か分かってくれ~〕笑!
自分を出し切れた感もあるし後は結果を待つのみ。
なんと言っても前回の選考から2ヶ月が経過しているため、いろいろと不安です。。。
ロックの選考は全て私服で大丈夫なんですよね??
着て行こうと思っていたお気に入りのスーツをクリーニング屋に取りに行ったら、休みでした(泣;)選考全て私服でもOKですよね??どなたか心配性の私に安心できる一声をお願いします!!
とても和やかな感じの面接で緊張もかなりほぐれましたし。
4月中には電話か郵送で合否がくるらしいので、今日から
もうドッキドキ★です。
最後に、今日一緒に受けられた方お疲れ様でした~!
アルバイトしてて、とっても楽しいし働きがいはあるし、本当に尊敬できる社員の方と出会えて就職前にこんな企業と出会えて本当に幸せだと思えました。
総菜も本当においしいし、そこまで商品を追求している会社の体制が俺は大好きです。
ただ、社員の方は本当に忙しそうです。
体を壊す社員を何人か見て来ました。
配属される店によるみたいですけどね。。。
どんなこと聞かれるか、ドキドキですが、がんばりましょうね!!
私はかなりひどい花粉症です。
でもちゃんと内定いただいてます。
なのであまり気にする必要ないですよ☆
面談の際に人事の方と花粉症の話もしました。(←自分の中で花粉症が一番ひどい時期で、目も真っ赤だったし気にかけてくださったようです。)
それ以降お会いするたびに「今日は花粉大丈夫?」などと心配してくださるくらいです。
なので、そのことは気にせず頑張ってくださいね!!