会員登録すると掲示板が見放題!
ロック・フィールドには7809件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの229件の本選考体験記、150件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうなのか気になりますねー。Aさんはいつ受けたんですか?
これって落ちたのかな?
私は2次です!グループディスカッションやったことないので、緊張してます(>。<)適性検査も素直に答えればよいのやら~
やっぱり9割スーツなんですか!?
それ聞くと僕の場合絶対焦って面接どころじゃなくなりますよ(笑)初面接ですし、、。
アドバイスありがとうございます。
返信、ありがとうございます☆
あ~今週は緊張だな~。かかってくるか、こないか…(>-<)
スーツの方が引き締まるっていう意見、わかります。
逆に9割スーツの環境に私服で行くほうが、気分的にはおちつかなそうですよね。
当日までじっくり悩んで、納得のいく方の格好で臨んでください(^^)
結果は、3日後に電話で来ましたよ(^^)
一応「1週間以内」というお話でしたが。
今回の2次は金曜に行われて土日をはさんでいるので、もし合格していたとしても連絡は前回より遅くなりそうですが。
お早い返事ありがとうございました。
やっぱりなんか迷うんですよねー。お話聞いてたらすっごく私服で行きたくなるんですけど、かといって今やもうスーツが私服みたいな感じですし、リラックスさせてくれようとしているんですけどスーツの引き締まった感じも良いっていうか、、。
おめでとうございます!
結果は、どれくらいで分かったんですか?
ジーパン姿で面接に来ている方も2人ほどですが、いましたよ。
面接で来ている方も2人ほどですが、いましたよ。
普段着普段着と念押しされてますけどジーパンとかでもいいんですかねぇ?
2次の面接は2時間かかると聞きましたが、筆記試験もやるんでしょうか。
結果は、意外と早く分かったんですね☆なんだか、緊張します。
…はい!リラックマが大好きなんです(^U^)♪
ありがとぉございます★私は1日面接で3日の夜にお電話いただきました!先方は面接の際1週間以内に通過者のみご連絡っておっしゃられてましたよ☆彡
関係ないのですが、こりらさんはリラックマ好きとかですか…?
>かなっちさん
ありがとぉございます♪聞かれた内容については、有利不利が出ちゃうと問題があるので控えますが、自分について聞かれる程度ですよ~!!頑張ってください!!
はじめまして☆1次通過おめでとうございます!
面接何聞かれましたかぁ??
おめでとうございます!私は11日に面接なんですけど、面接してからどれくらいで結果が分かったんですか?
都合により1人でやりますって言われてた人も何人かいたけど私は2人でやりましたよ!
1次面接は集団面接だと聞いたのですが、何人で面接しました??
すごく話しやすくて面接してて楽しかったです。
結果も予定より早く次の日にきましたよ。
面接どうでしたか??
私もう少ししたらあるので緊張します!
もう面接受けた人いますか??
何聞かれるのかドキドキです・・・
僕も明日工場に行くんですが、電話で普段着でいいと言われたので普段着で行くつもりです。
ありがとうございました!今日そのメールが届きました。
会社説明会に行くのは初めてなので緊張します…
良かったら教えてください。
ありがとうございます。
やっぱり、リクルートスーツの方が多いみたいですね。
スーツにします。
私は18日に東京の説明会に参加したけれど、リクルートスーツ:普段着=7:3ぐらいの割合だったので普段着でも全然問題ないですよ。
そうみたいですよ!私はロックの店舗でアルバイトしているだけなのでちょっと不確かですが、店長がそのようなこと言ってました。現場がわからないと裏方もできないという考え方ですね。一年目とかでもすぐ店長になるみたいですよ^^
セミナーは普段着でお越しくださいとなっていますが、みなさんはどうされるのでしょうか?リクルートスーツで行かれるのでしょうか?過去の書き込みでは普段着でも大丈夫だったとなっていますが・・・。教えてください
新幹線ですか、大変そうですね。
私も試験前で企業研究はまったくはかどっていません(;_;)
明日の説明会に参加するのに・・・。急いで詰め込みます!
お互い就活と学校両立できるよう頑張りましょうね。
はじめまして。私もセミナーってか会社説明会のほうですが、行きますよ。たしか24です。
学校が忙しくて予習は新幹線の中でHPを読むくらいしかできないと思うけど・・・
お互い、実りのあるものにできればいいですね。
初めての会社説明会にちょっとドキドキ。そしてワクワク。
最近ここの書き込みがほとんどないので行く人いるのか不安になって書き込みしてみました。誰か行く人いますか~?やっぱり少しくらいは会社について予習をして行った方が良いですよね?
私12月4日のセミナーに参加します!実は私も服装で悩んでて、「普段着」と書いてあるけど、一応会社セミナーなのでスーツじゃなくていいのか不安です。。。普段着で行って周りがスーツだらけだったら… やはり無難にスーツの方が良いのでしょうかね??
内定を応諾するかどうかや選考を受けるかどうかは、本社の人事の印象だけでなく、実際に現場で働いている社員に本音の話を聞くのが一番だと思います。
確かにRFの人事は皆さん優しくて明るくていい方ばかりです。ある意味、だから人事をやってるんじゃないですか?でも実際に入社して働くのは現場です。
いい面も悪い面も見られる範囲で全てみて納得してから決めるべきですよ。
中食は今正直大変な業界です。
私はこの会社で辛い経験もしましたし、その分とても大切な経験もしました。私は辞めてしまいましたが、入ったことも出たことも後悔していません。今でもRFは大ファンです。
みなさんも後悔しない就活をしてください。
頑張ってください☆
返信ありがとうございました☆参考になりました!!返信が遅くなってしまって、すみません。
他社の選考のある人が多かったためか結構スーツ姿の人もいました。私はブーツ、スカート、セーターでしたけど、別に会場の雰囲気から浮いていたわけではなかったですよ。スーツ:私服=1:1って感じでは?(一年前なんで記憶があやふやですが。)私服ならあまりラフすぎない程度を心がければ良いと思います。