会員登録すると掲示板が見放題!
ロック・フィールドには7809件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの229件の本選考体験記、150件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ところで一次通過のお電話は、受けないとそこで「ご縁が無かった」ことにされてしまうんでしょうか?実は今日の夜非通知で着信があったのを見過ごしてしまって、もしやと思い…気になって眠れません(ノД`)
ありがとうございます!!助かりました。
3次までいけるように頑張ります!
もんたさんも頑張ってくださいね☆
私は、11日に二次受けてきます。
グループワーク&筆記試験の対策は何かしたほうがいいですか?
初めてグループワークなので、緊張です。。
そこであってますよ。3次からは東京オフィスになります。場所が分かりにくいので早めに行ってくださいね。フマキラーの隣です。
>ひとみさん
面接官3人対学生2,3人のグループ面接でしたよ。個人的にはこの三次面接が一番緊張しました。でも大丈夫!一次面接と大して変わりませんでした。店舗見学シートが半分なんで(^^)
本日連絡があり、最終面接までいけました。最終面接の前には一度面談するらしいです・・
ありがとうございました!!私の面接のメンバーが欠席だったので、1対1の面接になってしまいました!!めっちゃ緊張しましたが、なんとか乗り切りました☆通っていることを願って結果を待とうと思います!!
グループディスのほかに検査のみですね?面接はないですか?
そう言ってもらえて、良かったぁ。。。
応援凄く嬉しいぃ~!!!(>▽<)ありがとうございますっ☆就活って大変なイメージが凄くあって実際に大変・・・けど、こうして応援してもらったり、するたびに私は良いこともたくさんあるんだなぁッて感じます。本当に心から嬉しく思ってます。
nanaさんも頑張りましょうね♪♪♪私も応援してるよっ!!!
ありがとうございます!!ゼンゼンでしゃばってませんよ(o´∀`o)中身的には、いろいろ突っ込まれちゃってしんどかったんですけど、ほんとの自分を見せれたので結構満足しています♪♪
ともみんさん、2次がんばってくださいね♪
応援していますっ!!
昨日は日曜日なので、会社は休みではないのかな?!気になる気持ち凄くわかります!!!私も不安だったこといろいろありました。もう少し待ってみてはどうですか?でしゃばったこと言ってごめんなさい!!!
>ひまりさんへ
私は、私服で行きましたよ!!自分らしさ出して頑張ってきて下さい。
ありがとうございます!良かったー!店舗見学レポートも済ませてあるのでリラックスして望みたいと思います!
個人的に、3次は人事のベテラン山田さん怖かったです
明日一次の面接を受けに行くのですが、私服で行って大丈夫ですか??アパレル系とかではないので迷っています。
圧迫ではなかったです★笑ったりもしてましたし(^-^)
>Kさん、ベックさん
不合格者にも連絡があることは知っているのですが、今まで連絡が早かっただけになんか不安ですよね(><)でもみんなきてないみたいなので気長に待ちましょう★
私はこれから3次面接があるのですが圧迫面接なんでしょうか?
1次通過おめでとうございます!!
あたしもともみんさんと同じ3日に1次面接受けた者なんですが…今日は電話かかってきませんでした…。
ダメだったのかな…って気がしています…。
いつも次の日にきたので落ちたのかな~って思っちゃいます。。。
私は2日に三次面接受けましたがまだ連絡来ていません。。。
明日も日曜だし連絡来るか不明ですよね
早速ですが、2次面接受けた方よければ感想お聞かせ下さい。
ところで、お聞きしたいのですが、電話は非通知とかでかかってくるのでしょうか?
お返事ありがとうございました!うわさでは圧迫面接って聞いてたから和やかな雰囲気なら良かったー!7日にあるので頑張ってきます!
やっぱりあまりいないんですね(^^;)ありがとうございます!私も私服でオロオロするよりスーツで行ったほうが無難なのでスーツで行くことにします!ありがとうございました(*⌒∇⌒*)
そうですか。まだ連絡が来てないので落ちたということですね。結構志望度が高い企業だったので残念です。
合格した方は頑張ってください!
次の日の28日、朝10時すぎに
電話きましたよ。寝ぼけてきりました
終始和やかな雰囲気です♪
今日東京で三次面接受けてきました。面接の後の心理テストも含めて一時間みとけば十分ですよ。
2次は作文あるんですかぁTT!?
ちょっと苦手かも…;
筆記はSPIでしたか?
私は27日にグループディスカッション受けて、3月1日の夜連絡をいただきました。
私服の人、結構少なかったですよー。
私が参加した説明会では20人中一人でした。
その人は全身ダークな色のニットとスカート、
ブーツという服装でした。
私は、自分だけ普段着で焦っちゃうより、
無難なスーツの方が安心できるんじゃないかなぁって
思ってスーツにしました。
でも、説明会に参加して会社の雰囲気を感じ取った今は、
「面接は、普段着で行こう」って
思えるようになりましたよ♪
>や。さん
人事制度は実力成果主義で、該当する積立金額を月次の給与に加算するシクミに変革しました。
とHPにあります。私も「?」となってしまったのですが、おそらく毎年分割して支払われ、個々人で積み立てすると言うことでしょうか。
私も昨日1次面接受けましたが、今日結果来ませんでした~
不安だけどもうちょっと待ってみます><
ダメだったのかなぁ…
かなり緊張しています…。。
がんばってきます!!
みなさん結構、選考進んでらっしゃるんですね!!
ナニカアドバイスなんぞあれば…よろしくお願いします…!!
ありがとうございます!そうですね、自分にできる事はやったので後は結果待ちます。
みなさんと同じく27日に受けましたが、まだ連絡は来ません。
でも一次の時の連絡は4日後の朝でしたし、気長に待ちましょう。
面接後の予定をたてるために知りたいのですが
どれくらいの時間がかかったかわかる方いませんか?