会員登録すると掲示板が見放題!
ロック・フィールドには7809件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの229件の本選考体験記、150件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も色々と書いてしまい反省しています。お互い頑張りましょう~。共に内定頂けると良いですね☆
確かに給与の額は気になりますね。志望度は高いのですが、退職金が無いのにこの給与は……。
ただ将来性は充分だと思うので、そこに期待して内定目指します!
色々な掲示板を見ていたりすると社員の方からの情報が結構書いてありますよ!
あと私は実際に働いている知り合いからも聞きました!
おいおい、って言いたくなるような額でしたよ。
ここで働こうと思っている人には退職金がないのに給料が安いって言うことの現実を考えて欲しいです。
つまりこの会社はできる限り清潔感、労働力の問題から若い人を使いたいので、歳をとった人はその頃会社のおかしさに気付いて会社を離れていくので、会社としてはお金がかからず使い捨てができてラッキーってことですね。
何店舗だろ?わかんないなぁw
暇があったら店舗見に行ったり、買い物したりしてるよ!お金ないからそんなに買えないけど。。。w
>みきさん、☆☆さん
そやね~。まぁ、合う合わないの感じ方は人それぞれですからね。けど何か会社自体の悪いところとかを書き込むのは分かるんだけど、人の悪口を言うってことは良くないんじゃないかと思いました。個人的には嫌でした。それだけのことです。これ以上はもう書きません。
>☆☆さん
そうですよね~!見てないですよね。良かったw変な事いっぱい書き込んでしまったので…。内定いただけるようにお互い頑張りましょうね!
>AIさん
他社は…どうでしょうねw 楽しい面接もいくつかありましたよ!ここが本命なだけに、気楽に受けております。(やっぱり落ちた時の事も考えておかないと…)
>きょろさん
参考までに…私の場合ですが、1次&2次は翌日、3次は2日後でした。ひとそれぞれみたいやからな~。他の方はどうなんでしょかね?気になりますよね~(>_<)
お給料のことですが、残業が毎日あり、その残業代が
多く付くので手取りは多いようですよ。
退職金は毎月のお給料にプラスされているみたいです。
いえいえ、気にしないで下さい。私も気にしてないので☆
ちなみに私は関東ですよ!
退職金はないと聞きましたが、平均年収そんなに低いんですか??(><)そういうのってどこで分かるんですか?
わたしも同じ意見です。良い印象、悪い印象を持つのは、人それぞれだし、掲示板って、賛否両論を書き込む場所だと思います。良い意見ばかりじゃ参考にならないしね。たしかに、ここ退職金ないのは、気になります。給料安いって噂で聞いた事あるし。今更になって様々な悩み出てきますね。
私も、毎日ロックのことが頭から離れません…。パンちゃんさんはロック以外の会社は順調ですか?私は、明後日他社の面接あるのですが気合い入らない(><) たぶん見てる気がするよ(^^)人事の方も就職活動してた時は利用してたはず笑。
>まさんさんへ
有難うございます!!非通知じゃないんですか。。一週間までもう少し時間があるので待ってみようと思います(^口^)
>パンちゃんさんへ
そうですね!気長に待ってみようと思います☆ちなみに返事はすぐきましたか?ぎりぎりで返事がくるなんてことはあるのかなぁ(><)
その分給料に還元しているとか言ってたけど、ここはそーとー平均年収低いですよね。
ここじゃ老後は皆どうするのか気になります。
人事の人が見てるわけないやん。そんな暇ないやん。ただでさえ忙しいでしょう~。内定もらえるように頑張るのみ!!
☆☆さんに対してもマスターさんに対してもちょっと言い方ひどくないですか?この掲示板は「ロックフィールドの日記」掲示板であって「ロックフィールド大好きっ子」の掲示板じゃないですよね?だから、面接のありのままの様子や、ロックフィールドへの素直な思いを皆さん書いているのだと思います。
確かにただの悪口やん!と思えばそれまでだけど、私は、この人たちの情報は、貴重だと思うし、皆が大好き!って思うようにこの人たちは、どうかなぁ~…?っておもうことを書き込んでると思うし、参考にしている人もいると思います。何でも言い合えるのが掲示板の良い所ではないのでしょうか?
人それぞれ考え方も違うし、受け取り方も違います。あなたは、何らかの理由で人事の方に気に入られ、ロックっていい会社!!って思い相思相愛になったかもしれない。けれども面接の多さに疲れて人事の方が無愛想な状態で面接を受けた人もいるのです。それも事実なのです。
人事の方にしてみれば、私たちは何百人の内の一人かもしれない。けれども、私たちにとってその会社との最初の面接はたった一回しかないのです。その時感じたその人たちのやりきれない思いをあなたは無視するのですか?私は、あなたが少し自己中に思えます。
あなたがもしロックの従業員になって、無愛想で、感じが悪いお客さんがきたらどうしますか?あなたは、この掲示板と同じように、買わないで下さいと言って店を追い出すのですか?違うでしょ?少し無理のある例えかもしれませんが、私はこれと同じ状況だと思います。
だから皆さん皆で「ロックフィールドの日記」をつくりましょ!!事実を書きましょう!!思ったことをありのままに!!長々と失礼しました。意見くだされば幸いです!!
いや~、普通は非通知ではかかってきませんが。
私も初めて面接をしたのも、選考に進めたのもロックが初めてずくしなので、
なんだか運命笑?を感じまして><
説明会や会社を見ると、本当にはいりたぁぁいTTってだだっここねるほどですね;
来週やっと1カ月ぶりの選考なのでそわそわします…!
パンちゃんさんは店舗見学は複数まわりましたか??
書き込みが多すぎてウザいと思ってる方。。。すみません。。けど、書きます!
>きょろさんへ
関西ってことは一緒ですね。私は非通知じゃなかったよ!
携帯のアドレス帳に登録してますしw
それと、他の子に聞いたんだけど、電話に出られなかったら留守電に入れてくれたとか☆他社にしてもまた連絡くれるはずだから気長に待ちましょ。
>LEGOさん
ほんまに来てくれてもいいよ~w
確かに交通費かかるもんねぇ。。。
>☆☆さん
そういう書き込みは心の中に書いてくださいってば。。。
そろそろキレるわよ
>AIさん
同じく!!最終までまだ1週間以上あるのに、毎日ドキドキしてます!だって、役員さんは「はじめまして」なんですもの。。。
人事の方には性格ばれちゃってるから、気軽に話せるんだけど…ね。
今更かも知れないけど…こういう就活日記って人事の方も見たりしてるのかしら??
ちゃんと通知されてきますよ!!
ありがとうございます!!
私は東京だったんですけど、仕組みはちがうのかな・・・??
がんばってくださいね!!
>ピロコさんへ
わ~!!すみません、ありがとうございます!!
やっぱり、連絡きますよね?
言いづらいことをかきこんでいただいて、ほんとに感謝しています。ありがとうございます。
ところで、ピロコさんは関東ですか??
差し支えなければ教えてください。
私は3月初旬に三次面接を受け、ご縁がなかった者です。
友達も受けてましたが、二人とも郵送で連絡がきました。
それでもない場合は、聞いても大丈夫だと思いますよ。
お返事ありがとです☆やっぱ交通費出た人って聞かないですよねぇ~。受ける学生の数多いから仕方ないかもですね。。
できたらお言葉に甘えてパンちゃんさんのとこに泊まりたい(笑)
私は、嫌いです。
そうなんですか(><)聞いてみてよかったです。役員の方3名って半端なく緊張しますよね。。私は、最終面接が、4月の下旬なのでまだまだなんですよ。ここが第一志望なだけにそれまでに受ける会社に全然気持ちが入らなくて…。切り替えないとダメだということは頭では分かってるのですが、なかなか…。
私も聞くのすっかり忘れててさぁ(-_-;)
けど、同じ時間に受けた子達に話聞きながら帰った中での情報では、 役員さん3名&人事の方1人 対 学生 やって♪
当日もスーツじゃなくて、私服で全く構わないそうです!
何か分からない事があったら、面談の時に人事の方にいつでも、電話なりメールしてねと言われました☆
>パー子さん
神戸は1週間以内に合格者のみだった気が。。。違ったらごめんなさい(>_<)
まだ、結果ないんですが。。
私も次回、最終面接を受けるのですが、パンちゃんさんは面談の時、最終面接の話しました?役員の方何名か聞きましたか?よかったら教えてください(><)
2週間以内に電話がかかってくるはずなんですが、電話がかかってきません。
ここは合否かかわらず電話をもらえると、面接のとき説明されたと思うんですが・・・
不合格には連絡は来ないんでしょうか??
不合格でも連絡きました、っていう人、いらっしゃいますか??
自分から不合格です、って言うのは気が進まないとは思いますが、もし気が向いたら教えていただけるとうれしいです。
または、合格者だけに連絡が来る、って言われた人いますか??
うぉ~(>_<)それは痛いねぇ!でも交通費の話は聞いたことないかも。。。うちに泊まってと言いたいとこやな~(一駅なのでw)一回聞いてみてもいいんじゃないかな?
>さやこさんへ
私も楽しくって、「誰やねん!?」ってくらい書き込んでしまいますwまだ内定出てないのに。。。これで落ちたら笑ってやってください(ーー;)w←本人は笑えないですが。。。
みんな優しいからついつい書きたくなっちゃって☆
さやこさんもありがと~☆
>マスターさん さえこさん etc
感じが良い悪いは相性があるから仕方ないですね。けどここに書き込むことじゃないんじゃないかな?
確かに、私も他の会社で「この人無理~!!!」って思ったこともありますよ。でも、私が無理なだけで、他の人には合うかも知れないし。。。人それぞれ!悪口はやめよ(>_<)
私はロックフィールドの人事の方は好きです。
長くなってしまって申し訳ないです_(._.)_
私は次が最終面接で、東海地区から電車で行ってるんですけど交通費でないから毎回痛手です(>_<)
人事の方に言ったらもらえたりするんですかね?
今日店舗見学いってきました^^
でもここで話しているとがんばろうって気に本当になれます><!
同じ気持ちのひととはなせるのはうれしいですね^^
パンちゃんさんありがとうです!!
もう一度気持ちひきしめます><
はい。神戸で受けました。1対4で面接官は、ショートカットの女性でした。お疲れだったのか、かなり、感じ悪かったです。
さえこさんは関西で受けられているんですか??
私も感じ悪く思いました。多くの人を見ていて疲れているのは分かりますが、もっと誠意のある受け答えをしてほしかったです。本当は第一志望でしたが一気に志望度さがりました。なんか人を大切にしてくれない感じがしてしまいました。建物は立派でここで働きたい!と思いましたが、この人がいる会社では働きたくないと思ったのが正直な気持ちです。選考結果はまだ分かりませんが、ほかの皆さん、良い面も悪い面も感じた上で入社を決めてください!!!
いつ受けましたか??私は13日に受けてまだ連絡来ません。。
私もめちゃネガティブになってますw
ここが第一志望なだけに、落とされたらと思うと。。。
けど、信じてます(>_<) さやこさんも信じて一緒に頑張ろ♪
>ふわふわさん
今また1次とか始まってて、私みたいに最終控えてたりする人もいたりで…きっとバタバタしてるんだよ(>_<)
だからもう少し待ってみよう!
通過された方は頑張って下さい☆
お返事ありがとうございます^^
そうですか◎
なんかいままであったことない方が面接官なのかと思って;
よかったです★
ちょっと選考が進むにつれて、期待感が高まってしまうので
落ちた時のことを考えてしまって最近ネガティブなんですよ…
でもがんばります!!
私も今日1次選考通過の連絡もらいました~♫♫
2次まで1ヵ月…(笑)まぁ長い目でがんばりましょう!!
>AIさんへ
ありがとうございます!!
暖かい方ばかりで本当に励まされます^-^
なんとしても入社して皆さんと働きたいです!!
頑張ります☆
パンちゃんさん・AIさん頑張りましょう^^
おめでとうございます~☆
あぁ。。。緊張してきたぁ~!
昨日面談終わって、残すは最終面接のみですが…ドキドキです(>_<)
マオさんに続くけるように頑張らなきゃ!
>さやこさんへ
3次ですよね?神戸は全員人事の方でしたよ☆
一人ひとりに合った質問をしてくださるので、話しやすいと思います!
マオさんは、どこのオフィスで受けました?
私はとうとう来ませんでした。でも10日経ってきた人もいるという話なので今週いっぱい待ってみようと思います。
お返事ありがとうございます^^
あたしも神戸です★
なのでとても参考になりました♪
ありがとうございます★
一応集団ってことですね◎
面接官は人事でした?><
なんか楽しそうですね~(^o^)アドバイスありがとうございます!面接が楽しみになってきました♪スタートは遅れていますがみなさんに追い付くように頑張ってきます!!!