会員登録すると掲示板が見放題!
ロック・フィールドには7809件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの229件の本選考体験記、150件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんだか忘れてしまいそうで、たまりません!!笑
1次はね…(←思い出し中w)
学生3 対 面接官1 でやりましたよ。
圧迫ではないので、緊張しなくても大丈夫です!素を出しやすい雰囲気を作ってくださり、楽しんで受けられました☆
ロックフィールドに面接に来ている学生さんも、明るい方ばっかりなので、面接前に学生同士でお話したりするのも良いかも♪←私は毎回そうしてますw
そういう意味だったんですか。失礼しました。
確かに色んな店舗と比較してみるのはいいかもしれませんね^^私もそうしましたし。でも同じ店舗をよくミ見ることにも注力してみてください。パッと見ではわからない色んな工夫や改善点が見えてくると思います。因みに私はRF1を観察しました。やっぱり「神戸コロッケ」と「RF1」が多いようです
来週までにたくさん店舗見学をしようと思いま~す☆☆
気にするな~&負けるな~!!
ほんまに、ジーンズでも大丈夫やし♪
言いたい人には言わせておけばいいのさ~!
面接ではジーンズに負けないくらい自分を表現できるといいね(*^^)v頑張ろう☆
>中野さんさん
良かったぁ☆
本当に頑張りましょうね♪
私も明日面談なので、ドキンちゃんです(>_<)でも楽しみ☆
最終面接頑張ってくださいね☆
私は忘れた頃にやってくるさ~と思い込んで待ってることにします(笑
>20471120さんへ
連絡来ました?私はまだです(笑
あと1日ですが、私は忘れた振りして待ってみます☆
私は明後日に1次面接を受けます(>_<)面接経験が少なすぎて不安です。。。アドバイスおねがします♪
同じ日なんですね!!
もう来週だから少し緊張してきています…↓↓
でもお互いに思いっきり自分が出せるように頑張りましょうね★☆
私もこれからレポート仕上げなきゃ~。
いやぁ~かなり励まされますょ!!
3次選考はかなり時間が空くので段々と不安になってきて…
やっぱり折角なのでいろんな店舗の見学に行って企業研究をしてみようかと思います★☆
もう来週なので緊張してきているのですがバンちゃんさんの言葉を信じて思いっきり自分を出せるように頑張ります★☆
そうなんですよね!!
確かに1店舗だけ書いてくださいとは言っていたのですが、3次選考まで十分時間もあるので他の店舗も見ていこうかなって思って聞いてみたんです★
返事ありがとうございますm(_ _)m
返事ありがとうございます☆
確かにレポートの説明のときにレポートには1店舗だけ書いてくださいと言ってました!!
でも念の為、いろいろな店舗を見学してみようかと思います★☆
大丈夫ですよ(^^)みんな不安な気持ちでいっぱいです。私も不安で不安で仕方ありません。みんなで助け合って楽しく就活しましょうね。percさんと一緒に入社できればいいですね!!
私も19日に3次選考を受けに行きます☆
レポートは、1店舗のみで書くと言われていますよ!
何店舗か観察するのは、企業研究の意味でも良いことだと思います。
で、その中の1店舗についてのレポートを書けばOKですね。
私もどの店舗を観察しようか、まだ迷ってます。
そろそろやらなきゃ(+.+;)
お互い良い結果になるように頑張りましょうね♪
んとねぇ。店舗見学については、はじめにチラッと全員に聞かれるくらいやったよ!
店舗は多く見れば企業研究にもなると思うし、働く雰囲気もつかめると思って、私は今日も見学ってか買い物行ってきました☆
んで、後半は一人一人違った質問されるから、他の子が喋ってる間に色々考えたりしなくていいし、ホントにリラックスできましたよ~(*^^)v
私が答えている時は何故か必ず笑いが。。。
楽しんだ者勝ちって感じかな☆緊張しないで頑張って下さいね!
私のときは見学する店舗は1店舗だけとの説明があったのですが…
レポートなんですけど、店舗をたくさん見学にいかれるのはすごっく勉強にもなるしいいことだと思いますよ☆
けど、レポート自体に書くのは1店舗だけの内容でっておっしゃっていた気がするのですが...もう一度確認なさって下さい!定かでないのにスミマセン!
3次の雰囲気は私の場合は、今までとおり和やかでした。
そのままの中さんをぶつけてきちゃってくださいね☆
ですよね~!!笑
もう待つとも無く待ってようと思います。
私は個人的に2~3店舗くらい見て行こうかと思っているのですがどうでしょうか?
どなたか3次選考を受け終わった方教えてください☆
後、どんな感じの雰囲気だったか教えていただけるとうれしいです!
3次選考は30分面接の30分適性検査でしたよ♪
あたしは学生2人で人事の方3人でしたが、学生3人の組もありました☆1次のとき提出した書類にはまったく触れられませんでした!他社状況はきかれたけど☆
あたしは神戸で受けたので参考になるか分かりませんが書き込みしてみました♪
はい!今、家に着きました!
今日は緊張したけど、やっぱり魅力的な会社でした☆
楽しかったですね。
あっちゃんさん、お疲れ様でした!
ありのままの自分に自信がないのですか?私も自信はないですが、ありのままの自分を評価してくれる会社に入社したいと思っています。あやさんの考えが間違っているとは思いません。人それぞれの考えがあって良いのです。が、私が言いたいのは、人の気持ちを考えて言い方に気をつけて発言してくださいね。この書き込みは、楽しく、助け合って就活するためのものでしょ?
先輩もいってたし★
なんかジーパンはあかんでしょ~とかいってる方いらっしゃいますが、
あたし、他社さんの選考でもめっちゃ普通の格好してますよ。
なんか頭からジーパンで行く人のこと、常識しらずみたいにたたくのは間違ってるのではないかと思って書き込みさせていただきました。
あげあしとりですね。漢字間違ってすいません。頭数そろえるっておもっているならうけなっかたらいいじゃないですか?
私は毎回私服で行って最終まで行きました。そして緊張して毎回他の子よりうまくしゃべれなっかたけれど、行きたい熱意は伝えてここまできました。
あなたの発言は落ちた人たちにも失礼です。
それと私服で行くか悩んでいる人たちへ
本当に大丈夫です。むしろいいていっているのに落とすとかおかしいでしょ?頑張りましょう。
この会社は普段の会議でもみなさん私服みたいなので自分らしい格好でいいと思います。そこがまたロックの魅力だと思ってます。
3次合格しました~!!就活終了のカウントダウンが始められそう☆
社員面談ってどんな感じでしたか?
>mayuさんへ
一週間過ぎてから連絡来た人もいたって聞いたよw
私も一生懸命考えてくれてると思うで!!心配やろうけど信じて待とう!!
ありのままで通るのでしょうか?
あっちゃん=あっちん です。失礼しました☆
はい!明日は、研修センターですよね☆
私も9時からです。一緒ですね~♪
不安だけど、頑張りましょうねっ!!!
そんなアドバイスならしても仕方ないんじゃない?
1ヶ月空いてしまったので緊張しますが、みなさん頑張りましょう
でも神田の研修センターの場所がわからなくて・・・
わかる方教えてください
私も面接5日に受けて、連絡まだです。。
ほとんど諦めていますが、3次やから一生懸命考えてくれているんだと信じて待っています☆
明日、神田の研修センターで良いんですよね?9時ですか??
私も1ヶ月空いてしまったので…ちょっと不安です。
頑張りましょうね!!!
今から緊張しています(^_^;) 一次面接から一ヶ月も空いたし・・・。
明日行く方いましたら、一緒に頑張りましょうね♪♪”
うみんちゅさんと同じく(^_^;)人事の方もラフな格好だったしね。
自分がスーツじゃないと駄目だと思うなら、スーツで通せばいいんじゃないかな?
ちなみに私もスーツみたいな、中途半端な格好で行ってますw(遊びに行く格好じゃなくて、バイトの格好w楽なので☆)
素の自分が出せる服装が良いんじゃないかな?
内定がもらえるからって意味じゃなくて、実際に働き出してからしんどい思いしなくて良くなるんじゃない?
>服ではなくその人自信を見てくれています。
自身
その人自身を見られたほうが不味いんじゃないの?
それになんでジーンズにこだわるの?
まあ現場勤務だろうから頭数そろえばいいんだろうけど・・・
人事の方が私服で普段の私たちを見たいといっているのでいいのではないでしょうか?
他企業だと失礼だと思いますが、あなた個人の見解をえらそうにいうのはどうかと思います。
percさん>
私は本当にカジュアルで行ったので、気にすることはないですよ。服ではなくその人自信を見てくれています。
バイトじゃないんだよ。
何もあんたが憎くて言ってるんじゃないよ!!
ありがとうございます!!
>パンちゃんさんへ
>GPANさんへ
>人事人へ
お返事ありがとうございます^^
私服ってどこまでラフ?な服装でいいのか悩んでいましたが、少しきれいめなジーンズで行ってこようと思います!
みんな私服できてくれたらいいな♪
質問はいっぱい考えて行った方がいいんですか?
一次ですが。
私のときは20分くらいでしたよ♪
駄目って言ってる人もいるみたいやけど。。。
ジーンズで来てる人も結構いたよ☆
ちなみに。。。人事の方もジーンズでしたw
面接は1時間ほどといわれたのですが、
緊張したらきっと早くにかんじますよねぇ;
内容はレポートのこととか、また志望動機とかPRとかきかれるものですか?
1次とはちょっとちがうのかぁ…
いつも早いのに連絡ないので半分諦めてます、、
私は三次も私服でいきました!!私服の方が緊張しないし、自分の姿を見てもらえると思いましたのでスーツから1回着替えて毎回行っています。なのでジーパンでもぜんぜん大丈夫です!!今度の個人面接も私服で行くつもりです★
そんなこと気にしてもしょうがないんじゃない?
>たかさんへ
そんなこと気にしてもしょうがないんじゃない?