会員登録すると掲示板が見放題!
ロック・フィールドには7809件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの229件の本選考体験記、150件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい、一人脱落です。
面接ですよ、面接でジーンズはまずいよー
かんがえればわかるよー
どなたか、わかる方いますか??
ありがとうございます!!頑張ってきます☆
私服の方もたくさんいらっしゃいましたよ☆
この会社に関してはほんとに服装のことは気にしなくていいと思います。。。
私は今度GDと適正を受けに行きます。私服でいいとのことですが、ジーンズでいくのはやばいでしょうか??
受けた方、教えていただきたいです(>_<)
でもしゃーない!!前向き♪
私も21日に3次選考に参加します。1ケ月以上あくので心配になって問い合わせてみたら21日で間違いありませんと言われました。
さすがに長いですよね・・・(^^;)
結構前に2次受けたのにだいぶ後で不安です(++)
3次選考は店舗レポートへの質問が主になるんでしょうか?
皆さんどれくらいの時間かかりましたか?
志望度が高いので不安で…
次回個人面談を受けるのですが、私服でかまわないのでしょうか?!
29?
午前の方?夕方?一緒でしたら笑いますね笑
いやいやかかってきますよ!
遅くなってごめんなさい。私も3次面接29日に受けたんですけど、まだ結果きてないです(泣)気になって?しょうがない(笑)
関西のかたですか?
ほんまロックさんだけでなく、他社の結果も怖いです。。
へこみますねー
ありがとうございます~!
気にしなくてよいみたいですね、よかった↑↑
みなさんと一緒に働けることが出来るように、まずは次のグループワーク頑張ってきます♪
私は23日に3次面接を受けて、28日の夕方に連絡をいただきました。1次、2次と通知が早かったのでやっぱり不安になりますよね・・。わかります(つД`)
でも、結構日にち空いてる方もいらっしゃるし、諦めないでください!私もだめだったぁー(||゜Д゜)って思ってたんです。ゆう☆さん応援してます!
3次までは早いけど、3次からはしっかり人を見ているかんじですかね?私は26に受けてまだです。。怖い。。
関西のかたです?
春さんはいつ3次でしたか?
私は26日だったのですが、まだなんです。。
私もまだです。。今はどうですか?ゆーさんは結果きました?
私の場合は…
1次2月17日→2次3月17日→3次4月8日。。。
こんな感じだから心配ないと思いますよ☆
個人面談はいつごろですか?最終面接はすぐ行われるのでしょうか?
他の選考状況を聞かれたり、適性検査や前回の面接のフィードバックが主です。私は、「他社と迷っている」ってことを正直に伝えましたが、内定をいただくことができました!本当に、選考とは関係ないと思いますよ。そんなに緊張しなくて平気だと思います。
そして昨日の夜の九時過ぎに連絡きました。。
今まで次の日の朝に来ていたのでビックリ。
個人面談はRF1でバイトしてる子が社員さんに
聞いたところ、細かな質疑応答と最終の社長面接の
練習をしてくれる。。との噂ですが、どうなんでしょうね(~~;
「選考に関係ない」って言われたけど、気になります・・。
3次通過おめでとうございます☆☆☆
私もありのままの自分をぶつけて
楽しみながら頑張りたいと思います(^-^)/
今後もお互い頑張りましょう!!
ところでみなさん、1次面接と2次面接の間の期間ってどのくらいでしたか?私3月上旬に1次面接を受けて数日後に通過の連絡を頂いたのですが、2次面接の日にちが4月上旬で約1ヵ月後なんですね。みなさん選考スピードは早いみたいなので、不安になってしまって...
結局、スーツで行って来ました!!
パソコンの調子が悪くて返事が遅くなっちゃたけど、面接内容は難しいことではなく、基本的なことを聞かれました。緊張したけれど、自分の想いを伝えられたと思うので、後悔はないと思えました!
そして…無事通過したよ~☆
スティッチュさんも自分の想いをぶつけて来てくださいね☆
頑張ってください!
1次ならはっきり決めなくても大丈夫だと思うよ!
私は迷わず「営業!!んで、何年か後には商品開発!」と叫んでしまったけどw
最近は調達もしたいなと…贅沢?w
私も悩んでて、1次面接の時には
どちらにも興味があって迷っていると
はっきり言いました!!
「どちらかと言ったらどちらのほうが希望が強いですか?」
みたいに聞かれると思いますが、
今の気持ちをはっきり言えば大丈夫だと思います!!!
面接の時にまだ、迷ってますっていってもいいのではないかなぁって思うんですけど・・・
ありがとーございますww
今日、3時ぐらいにかかってきました★
焦りすぎちゃってました^^:
ホントにありがとー♪
はじめまして!
私は1次面接の結果は5日後の朝に来ましたよ~(o・∀・o)
周りと比べるととても遅くて諦めかけてたんですケド電話がかかってきたのでビックリしました!!
現在3次まで進んでるので、連絡の早い遅いはあまり関係ないのでは?と思います。
最終面接はまだ1ヶ月も先ですもんねっ!
最終でも結構絞るのですかね・・やっぱり心配(  ̄_ ̄)
面談は、その日の午後に他の会社の説明会が入ってしまっているのでスーツです。。
ほんとは私服で行きたいなぁって思ってました!
ほとんどの方は次の日の朝に来たっていうのに。。
昨日の午後5時に受けたんですけど。。
日にちだいぶ空きますよね~!面談は私服で結構ですといわれたのですが、春さんは私服でいきますか?
もう諦めてたからビックリしました。嬉しいです( p_q)
最終面接は1ヶ月後なので、結構日にち空きますね!
皆さんもう内定でたり、3次受けたりしてるんですね~(>_<)
私は来月8日に3次なんで、まだまだなんです。。。
ロックフィールドの就活日記の書き込みは、みなさん励ましたり応援したりで、元気をもらえます☆
みんなと同期になりたいよ~!!
私は3次面接の結果は10日後にきましたよ。
ダメかと思っていたのですが通過でした。
同じ日に受けた人はもっと早く連絡がきた人もいたようでしたが、3次の結果は1次2次より遅いみたいなのでもう少し待ってみては??
私は今、数日前に最終面接を終えて連絡待ちです。内定が出た方はすぐに連絡をもらっているようなので、不安です。。。
が、まだ連絡きません。。
が、まだ連絡きてませ~ん。。この日の面接の連絡がもう来た方いますかぁ?
よっかたですーo(^-^)o
ひょっとしたら同じ日に3次かもしれませんね。
よろしくお願いします。お互い頑張りましょう。