会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も3月8日に面接(大阪)受けたんですけど、まだ連絡ないです(;-;)電話連絡だから余計に心配で・・・。連絡来て欲しいですね。
僕の場合、1月5日にエントリーしたのに、説明会の
案内が来たのは今月8日だったのですが・・・。
しかも既に満席で予約できない状態です。
ケイシロさんは、すぐに予約できたのですか?
私は11日の面接に行ってきました。私が聞かれた内容は、志望動機・大学時代に打ち込んだことと、その結果・日清の製品をひとつ挙げ、面接官を取引相手に見立てて商品を売り込む・自分の長所短所・10年後のビジョン を聞かれました。皆さんのお役に立てれば幸いです!
1次通過された方へ
面接後何日くらいで、返事ありましたか?
お返事ありがとうございます!
志望動機とか少し考えてから説明会に臨みたいと思います。
私が言うのもすごく変ですが、
また次に向かってがんばってください!
次に進めるのは10人に一人くらいだそうです。
あんな15分くらいの面接で何がわかるんだ。
全員に面接して一人一人が薄くなるなら筆記でも何でもやって面接にもっと時間をかけて欲しかった。
まぁ、その短い時間にアピールし切れなかった自分が悪いのですが。
志望が高かっただけにショックです。
ありがとうございます。とても役に立ちました!
日清、最初に筆記じゃなくて嬉しいです!SPIが苦手なので・・・これから1次面接の方、がんばりましょう!
掲示板を見てるとわりと早く来るような事も書いてあるので・・・。
まだちょっと気が早いかなぁ。
もしや個別エントリーの際にクイズ間違えたのですか?失礼ながらそれ以外考えられないので…
説明会は通常エントリーした人みな行けると聞いたので、いずれあると思いますよ。ただ始まるまで遅いですね。俺の場合1月18日エントリーで2月24日にようやく説明会予約できましたから。。
先週の土曜日一次面接受けたけど不安でたまりません。はやく16日になってほしいものです。
説明会で面接カードをもらって書くということは、
つまりは説明会に出られないと、そこでアウトって
ことなんですか?そ、そんな・・・。
その日、他にもスケジュールが詰まっていて・・お願いします!
日清のマイページの返信メッセージに来てました…
ESではなく、WEBエントリーですが。
「残念ですが…」みたいなことが書いてあって…
そりゃ説明会行けるのなら行きたいです!!
でも現実的に考えたら、無理ですよね?
どうなってるんだろ?あたしだけ??
ESは別にあるの??
そうですか。ではでは、粘り強く待ってみようかな。ありがとうございました!!
時間的にどの程度やるのですか?
1次、2次と違ってかなり突っ込まれると思うのですがやっぱ厳しいのですか?
頑張らねば・・。
説明会の情報はリクナビに来るはず。順番に来ると思うんで、もう少し待たなくちゃいけないかも。多分だけど。
>子ブタさん
ESは説明会でいきなり書かされるんだよ。「面接カード」とかいうのを受け付けでもらって帰るまでに書いて出さないといけないんだよーおれも初めはえっ?って思ったけど。一応志望理由とか自己PRとか予め考えて行った方がいいっすよ。
そんなおれは今日連絡がなかったので、日清食品とは縁がなかったみたいです。。。これから一次面接だっていう方!がんばってください!結構スゴイ人数面接するから、よっぽどインパクト残さないとキツイかも。あっという間に終わっちゃうから、後悔しないためにも初めからガツン!といっちゃうといいと思います!がんばって!
面接カードまったく関係なかったような気がします。面接官の人見てなかったような・・。
志望動機と自己PR、質問でおしまいでした。変わった質問もなく和やかな集団面接でしたよ。
エントリーしたのですが、説明会やらの情報は
どこに連絡来るんでしょうか?
いやぁ、出遅れた感が否めない。
ESって何ですか?
日清ってESありましたっけ?
私は14日の説明会に参加する事務系ですが、
ESなんてなかった気がするのですが・・。なぜ?
先週土曜日に面接を受けてきた者です。履歴書などは何もいらないですよ。なんならカバンもいらないくらいです(^^;)
人事の方も「体一つで来て下さい」みたいなことを言ってました。がんばってくださいね~。
僕も満席であきらめていたのですが、普通に登録できました。
セミナーのときなにも持ってこなくていいと言って気がします。明日一次面接だ!初めてだから緊張する。他にも明日の人いますか?
私はES提出前に案内きましたよ!
説明会申し込んだからES出したって感じです。
まったく逆ですね。
明日は早速1次面接です。
面接自体が初めてなので、緊張します。
私にもリクナビから
説明会の案内がきました。
どうやって、ES落ちたってっ分かるのですか?
私も結果知りたいです。
(私は案内がきたから、ESが
通ったと思っていた…←楽観過ぎ!!!笑)
人気企業だからめんどくさい人は捨てられたのでしょうか。
就活ってこんなものなのかな~むなしい。
どうやら落ちちゃったみたいなんですが、
リクナビに説明会の案内が届いてるんですけど、
これってどういうことでしょうか??
やっぱり手違いでしょうかね?
こういう方いらっしゃいます?
>mokonさん
役員面接の結果は3月中に合格者のみ連絡ということでしたよ。
もし、いろいろな理由で待てないという場合は、電話をすれば人事の方で対応してくれるとのことでした。
ですので、普通に考えると内定が出るのは4月。すなわち、就活を終わらせられるのも4月。
気の置けない日々がまだしばらく続いてしまいそうですね。早く就活終えて、安心したいものです。
まぁ連絡は3月中ですから、今日電話が来るかもしれないんですけどね…。
>みなさまへ
混乱を避けるために、自分の志望職を頭に付けることにしませんか?
>ミキティーさんへ
って訳で。私は技術職です。
最終のお返事どれくらいで来るのでしょうか。。。
あまり期待せずにちこっと期待して待ってみることにします(^^;
すぐ予約しようとしたら、既に満席でした・・・。
初面接で緊張しすぎて言いたい事も全然言えなくて…
隣の院生はかなりはきはき自分の違憲を言ってて、面接官の方もそちらばっかり見てて…
もうへこみまくりです。これからいろんな面接があると思うけどちゃんとできるのかなって。就職できるのかもかなり不安になってきました。はぁ。
私も通過しましたが、仲間として忠告です。
時間と場所を載せてしまうとかなり限定されてしまうと思います。日清の方も見てるとおっしゃっていたので。もしそれが特定されてしまい、不利となったらかわいそうなので。私見で申し訳ない。
面接の次の日にかかってきましたよ。非通知ではありませんでした。
私も昨日説明会の連絡きて、見てみたらいっぱいだったんですけど、今もう一回見てみたら全部空席でしたよ~!!再チャレンジしてみてください☆
お返事ありがとうございます。
私は技術系なので予約してしまいましたが悩み中です。
技術系の場合、リクナビに来たメールにしたのような文面が入っています。
参考になれば嬉しいです。
「今回はBRAND WARSより社内セミナー開催のお知らせです。
日清食品では、技術系の学生を対象に下記日程にて『BRAND WARS ミーティング』を開催
いたします。」
ってな感じです・。
うぅ通ってたらプラス12くらいなんだけど(笑)
役員面接の方がんばってくださいね!!事務系内定者になることを期待してます(^^)v
ちなみに一次の面接の結果は四日後くらいでしたよん
ちなみに大阪からでした(^m^)
受かってたれ次の日には連絡来ると思いますよー自分はそうでした。
初めての面接だったので緊張しましたがなんとか質問に答えれました。
控え室には音楽が流れていたので待っている間はリラックスできました。
日清の方々には感謝です。
早く連絡来ないかなぁー?
志望動機と大学時代に打ち込んだこと、日清のどこを
どうすれば良くなるか、を聞かれました。
意外に普通の内容でびっくり。友達には自分を動物とか食べ物にたとえると、が聞かれるって聞いていたもんで。通った人への連絡ってすぐ来るんですか?
通った人教えてー。まあ望み薄いけど。
私もかなり前にエントリーして昨日やっと説明会の連絡きました。なんか面接までいってる人がいる一方で悲しい。。。しかもすでに満席。ありえないですよね?ぐらちんさんは予約取れました?