会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早速お返事ありがとうございます。11月22日にリクナビからエントリーして、それ以降送られてきたメールにその様な内容のメールが無いのですが、もし宜しければメールのタイトルなどを教えてください。
もう一度探してみます。
エントリーはしましたか?した人に日清食品からセミナー予約メールが届くのではないでしょうか?たぶん。
リクナビでセミナー予約を探しているのですが、どこにあるのでしょうか?どこにも見つからないので、もし宜しければ教えていただけないでしょうか?
リクナビ経由ですか!?
後は会社案内HPの更新かな。
Macはやっぱり不利なのかなーってちょっと思ってます。
P&Gの英語WebテストはWindows限定でしたし・・・。
Mac派いますかー?
フラッシュの最新版をインストールしたはずなんですが。ちなみに皆さんOSは何使ってます?
私はMe使ってます
それ、私もヘンだなぁ、って思ってたところです。
インストールしてあるはずなのに見れません。
見れるようになる方法があるんでしょうか。
僕は、2003年度採用で日清食品を受け、計3回の面接のうち2回目まで進めましたが、あの会社はこれまでの研究内容云々は全く気にしない会社です。必要なのはただ一つ、「カップラーメンへの情熱」のみです!!何せ、会社の人たちは誰もがカップラーメン好き。僕は、会社の人たちの情熱に圧倒され、自分が心からカップラーメンを愛せていないことに気づかされたために落ちてしまいましたが、ほんとに心からカップラーメンを愛している人には是非おすすめです。 がんばってください!
モスキートさん!ありがとうございます!
私は文学部なので研究職ではないです。モスキートさんは研究職希望なんですね。是非、頑張って下さいね!人事の方がきつめだったって本当ですか?私が説明会でお会いした梅田さんて30過ぎ位の方は、すごく人当たりの良さそうな感じでしたよ。HPの採用担当者(?)の欄にも「梅田」ってあったんで、来年の採用も梅田さんが大いに関係あると思います。お互い、頑張りましょうね!
日清は2年前の3年生の時受けました。結果は一次面接で落ちましたが、結構人事の人がきつめでした。かおりさんは研究職志望ですか?
僕は研究職志望なので、今年こそリベンジ使用と思っています。
食品業界もぞくぞくとエントリーシートが出来るようになりましたね。
がんばっていきましょう。
私の大学はよく企業の方を招いてのセミナーをやっているのですが、先日では「日清食品」の人事の方がいらっしゃいました。
食品メーカーには、漠然とした興味しかなかったのですが、日清食品の人事の方のお話を聞いて、すっごく興味を持ち始めました。
日清食品はとにかくおもしろそうな会社です!インスタント麺ではナンバー1の会社だし、もう既に宇宙食も開発済みなんだそうです。
もっと研究して、いろいろ食品メーカーを比較検討していきますよ!