会員登録すると掲示板が見放題!
日清食品には13285件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの235件の本選考体験記、168件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あっ、そうなんですか。。。。。
どうもありがとうございます!
安心に致しました。
説明会の予約を取れなかった私は一体どうなるんでしょうか・・・???
もうチャンスすら与えてもらえないって事なのでしょうか。。
電話して聞いてみようかな。他にも私みたいな人いませんか??
私の勘が当たっていれば、役員面接にてロマンティックさんの隣に座っていた者です。あの面接は本当に勉強になりましたね!ほんの少し話しただけで自分の本質を見抜かれているような気がしたし、何だか士気の高まった面接でもありましたよ。
帰りにカリスマ人事さんと握手できたのも良き思い出です。是非ああいう方に上司になってほしいと心から思いました!!実現しないかな~。
>ガンバルンバさん
大丈夫です。
この会社、エントリー順あんまり関係ないです。
私は、エントリーが始まった日に申し込みましたが、
説明会の案内がきたのは最近です。
大学の順に始まっています。
先週あたりから、
マーチレベルの大学が呼ばれています。
説明会も面接も、
皆同じような大学だけしかいませんでした。
3/12に内々定のお電話いただきました(*^-^*)
後は、人事の方とお話をして、内定へと進むみたいです。
役員面接は、社長さんを中心に6名の方と、こちら学生5人での集団面接でした。社長さんがとても頭の切れる方で、社長さん中心に面接が行なわれました。
非常に魅力的な方でした。
そしてロマンティック♪さんがおっしゃるように非常に楽しい面接でした。
これからの人、がんばって、楽しんでください。
最近は毎日「具多」を食べて気合いを入れてます。
1次のとき緊張しすぎてあまりうまく話せなかったので次こそは悔いの残らないように力を出し切るぞ!!
他の面接受ける方もがんばりましょうね。
役員面接を受けた者ですが、まだ連絡はありません(>_<)携帯が鳴るたんびに心臓ドキドキしちゃうヨゥ!!あ~ぁ、緊張ぉ!!
★これから面接を受けられる皆さんへ★
私はこれまで日清さんの面接を受けてきて、心から「楽しいな」と思いました(*^_^*)もちろん緊張感もありますが、人事の方の笑顔や熱い想いが、自分に自信とやる気を起こさせてくれます☆役員面接では社長の方からいろんな素晴らしいお話を聞くことができて、自分の未熟さを痛感すると共にこれからの自分と真っ直ぐ向き合うことの大切さをも実感しました*「日清さんで自分の力を発揮したい!!」って想いが募る今日この頃です(^^)
日清さんは本当に最高な会社です!!一緒に頑張りましょネッp(^^)q
まだです…。。。はやくきてほしーーーー
土曜日にかかってきたのでびっくりしました。
みなさん、ありがとうございます。
皆さんの中で二次面接を受けた方いらっしゃいますか?どんなかんじだったですか?
エントリー遅すぎたんですかね・・・。
どうなってしまうんだろう・・・。
どなかか11日に面接受けて電話あった方いますか??
私はきてないのですが13日の方に連絡が行っているということはもうダメなのかな…
昨日(13日)に僕も面接受けてきました。
そしたら、ついさっき(14日夜)に電話かかって来ました。一週間って言ってたのに、ずいぶん早いなあって感じです。
きんたこんてさんもいい結果だといいですね。
昨日(13日)に僕も面接受けてきました。
そしたら、ついさっき(14日夜)に電話かかって来ました。一週間って言ってたのに、ずいぶん早いなあって感じです。
きんたこんてもいい結果だといいですね。
え、もう役員面接なんですか?
役員面接って最終じゃないんですか?
オレはこの前二次面接アンド試験受けたけど
まだ結果はわかりません。。
試験ダメだったけど、面接の結果に期待という
ことで・・。
役員面接は個人面接なんですか?
どんな面接だったか、よかったら教えてください。
2/21に日清食品にエントリーし、リクナビに返信もきて「次回のメールをお楽しみに!!」
と書かれていたのですが未だにメールが来ないんです。もう駄目ですかね??
他の会社回りで忙しくちょっと忘れていた私も私なのですが、やっぱし興味深々なんです!
皆さんはどういうステップで面接まで進んでいるんですか???
できれば教えてください!
まじで怖い。気合入れてキマース。
1次通過の連絡は4日後に来ましたよ。
携帯に番号通知でかかってきました。
いい結果だといいですね。
見れたんですか!?僕は緊張してそこまで気が回らなかった・・。
みんなCでしたか。どれくらいの割合でA~Dの評価がついているかがわからないので何とも言えないですけど、面接官はけっこう辛めだったように僕は感じましたね。緊張して志望動機を上手く説明できない学生にどんどん突っ込んでましたし。でもそれが当然なんですかね。
下記のアドレスです。
http://www.nissinfoods.co.jp/com/saiyou/recruit/map/index.html
ありがとうございました。
今日面接受けてきました。
だいたい何日後に連絡きましたか??
みたいですね、私の前の四人も全員Bでした。あの評価はAだけ合格ですかね?
あんまり目を見てくれなかった面接官も。。。
皆さん頑張ってー。
大阪か東京か分からないけど、場所はyahooなどの地図検索から探しました。住所入れれば地図が出てくるので最寄駅を見つけていきました。
なんでも聞くよりは自分で探したほうがいいと思います。
本社の地図はどこにのっているのでしょか?
住所は書いてあるのですが、詳しくどこにあるのか
わかりません。基本的ですみませんがおしえてください。
あと最近気になったニュースも書いた気がします~。
面接は4対1(学生が4人)でしたよ。
毎回順番を変えて全員同じことを聞かれました。
僕の場合は「なぜ日清食品を選んだか?、他に受けている企業をひとつあげてください、あなたの強みは?、食へのこだわりを教えてください、人生で一番成功したことは?、仕事においてあなたならこらができるということを教えてください」
でしたよ。
あまり深く考えずにありのままの自分で話すのが一番ですよ。きっと。がんばってください。
一次面接ですか?形式は4:1の集団面接で、20~30分でした。穏やかな雰囲気で、面接官の方が学生の視点まで下りてきて、話を聞いて下さる感じですよ。
絶対受かってると思ったのに。。。
やはり研究内容があまりにもかけ離れてるせいかな(泣)
そろそろ事務職に移ろうかと思う今日この頃。
内定くれる会社はないものか。
ESの内容はブランドマネージャーについてどう思うか
卒論の内容、自己PR、あともう一つ何か書いたような気がします。
記憶が確かでないので参考程度にしておいて下さい。間違ってたらすみません。
ちなみにこのESは面接の参考にする程度なので採用には関係しないそうです。
ここはESで落とすことはないそうですよ。
面接の参考にするだけなので、気楽に書いて下さいと言われてました。
内容はそんなに特殊なものはなかったので、不安にならず頑張ってきて下さい。
面接を受けた皆さんに質問なのですが、
面接の形式は何対何だったのでしょうか?
どのような質問をされたのですか?
よろしくお願いします。
わたしは関東ですけど、おんなじようにぜんぜん音沙汰がありません。エントリーを受付ましたという連絡がきてから、はや1ヶ月がたとうかというところです・・・。なんらかのアクションがほしいですね。
私も一次受けたけど連絡ないですぅ~
どなたか連絡来た方いないんですかねぇ。
一次でけっこう絞るみたいですね。。。
うぅ~心配。。。
やはりそれくらいの粘りが必要なんですね。
僕も頑張ってみます。
まだみんな来てないんですね。
電話連絡っていうのは初めてなのでほんとにドキドキしっぱなしです。
ほんとにお互いいい結果だと嬉しいですよね☆
もうしばらく待ってみましょう。
みなさんもいい結果であることを祈ってます。
僕も8日に大阪で1次面接を受けたんですけど
まだ来てないです。18日までに連絡が来るという
ことでしたよね?
面接は緊張であまりうまく話せなかったので
自信ないですけど。。。
お互いいい結果だいいですね。
あやさんへ>
どういたしまして。がんばってくださいね~。
それって日清食品じゃなくて日清製粉じゃないですか?
参考になるかはわかりませんが、参考までに…。
私は、年末あたりにエントリーして説明会のお知らせがきたのは11日です。しかもメッセージを確認した時にはすでに満席…( ̄ー ̄;)
けど、ねばってねばって一時間おきくらいに空き情報カチカチチェックしてたら運良く予約取れました!!
まめにチェックすれば案外行けるかもです。。。